Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблема с Vnet

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Ф.И.О.: Афонин Иван Викторович

Проблема с Vnet

Сообщение discrin » 27 фев 2012, 08:33

Оборудование HP Compaq 6200 Pro + Vnet карта VF701 S3
ПО - CS3000 3.8.50 + драйверы на vnet R30902

Станция HIS сконфигурирована по аналогии с 30+ работающими др. станциями.
Пришли новые системники, при конфигурации проблем выявлено не было, но при подключении к Vnet сети,
система выдаёт синий экран с такой ошибкой (см. вложенный файл.)

В чём проблема ? Кто то сталкивался ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Проблема с Vnet

Сообщение VADR » 27 фев 2012, 09:00

Судя по скрину, ругается на драйвер e1c5132.sys. Судя по информации с этой страницы, это драйвер интеловской сетевухи ("Intel(R) Gigabit Adapter NDIS 5.x driver"). Видимо, на станции такая сетевуха установлена. Возможно, есть какой-то конфликт то ли аппаратный, то ли по драйверам. Я бы попробовал скачать последний драйвер с сайта интела, снять адаптер vnet, обновить интеловский драйвер, после чего установить на место vnet. Не факт, что поможет, но как вариант.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Ф.И.О.: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin » 27 фев 2012, 09:12

VADR писал(а):Судя по скрину, ругается на драйвер e1c5132.sys. Судя по информации с этой страницы, это драйвер интеловской сетевухи ("Intel(R) Gigabit Adapter NDIS 5.x driver"). Видимо, на станции такая сетевуха установлена. Возможно, есть какой-то конфликт то ли аппаратный, то ли по драйверам. Я бы попробовал скачать последний драйвер с сайта интела, снять адаптер vnet, обновить интеловский драйвер, после чего установить на место vnet. Не факт, что поможет, но как вариант.


Спасибо за ответ. Вариант с разными "дровами" пробывал. В диспетчере устройств отключал Ethernet вообще. Ни чего не помогло. Станция работает устойчиво без всяких проблем при любых подключениях устройств и просто по локалке. Но как только вешаешь на vnet карту Т-коннектор с кабелем vnet сразу происходит "скачок памяти" и синий экран.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с Vnet

Сообщение TEB » 27 фев 2012, 09:27

Синий экран - это ведь как правило аппаратный конфликт, не программный.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Ф.И.О.: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin » 27 фев 2012, 09:29

TEB писал(а):Синий экран - это ведь как правило аппаратный конфликт, не программный.

Согласен ) вот и ищу несовместимость......

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с Vnet

Сообщение TEB » 27 фев 2012, 09:40

discrin писал(а):
TEB писал(а):Синий экран - это ведь как правило аппаратный конфликт, не программный.

Согласен ) вот и ищу несовместимость......


Так вот же она:

discrin писал(а): Станция работает устойчиво без всяких проблем при любых подключениях устройств и просто по локалке. Но как только вешаешь на vnet карту Т-коннектор с кабелем vnet сразу происходит "скачок памяти" и синий экран.


Это может быть конфликт карты с мат.платой, или даже конфликт мат.платы с памятью. Я бы начал с памяти (это проще).
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Ф.И.О.: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin » 27 фев 2012, 09:54

Непонятно почему это происходит либо в момент подключения кабеля, либо когда кабель уже подключен, и в течение минуты при включении компьютера выпадает этот экран. Тест на совместимость сделал, проблем не выявлено.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с Vnet

Сообщение TEB » 27 фев 2012, 10:28

discrin писал(а):Непонятно почему это происходит либо в момент подключения кабеля, либо когда кабель уже подключен, и в течение минуты при включении компьютера выпадает этот экран. Тест на совместимость сделал, проблем не выявлено.

В качестве версии: Что-либо прилетевшее по кабелю генерирует событие (прерывание), которое обрабатывает драйвер, да обрабатывает так что вешает ядро ОС. Уйма причин может быть, вплоть до того что разработчик годами штампует одно и то же железо, переписывая только драйвера: т.е. железо платы делалось под 95-ю еще винду и под те мат.платы которые были тогда, а на дворе уже совсем другие вещи.

Найти причину, полагаю, удастся только аппаратными перестановками. Сначала выдернуть плату Vnet из компа и полностью убедиться в отсутствии конфликтов, если оных действительно нет - искать другой экземпляр платы или другую версию (другого производителя).

Но первым делом, я рекомендую, просто поменять в системнике память, на заведомо рабочую. И проверить в БИОСе оверклокинг (отключить если включен).
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с Vnet

Сообщение TEB » 27 фев 2012, 10:30

Не исключен даже конфликт конкретной версии платы Vnet с конкретным типом материнских плат. Случается и такое.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Ф.И.О.: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin » 27 фев 2012, 10:47

TEB писал(а):Не исключен даже конфликт конкретной версии платы Vnet с конкретным типом материнских плат. Случается и такое.

Спасибо за ответы, пошёл экспериметировать ) По результату отпишусь.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Проблема с Vnet

Сообщение VADR » 27 фев 2012, 10:48

Не исключена также проблема с заземлением. В момент подключения коннектора от какого-то плохо заземлённого компьютера прилетает сетевая переменка, что приводит к отказу vnet-овского адаптера. До выхода из строя дело не доходит, но сбой с синим экраном - налицо. Попробуйте измерить напряжение на коннекторе, в т.ч. относительно "земли".
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Ф.И.О.: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin » 27 фев 2012, 11:23

VADR писал(а):Не исключена также проблема с заземлением. В момент подключения коннектора от какого-то плохо заземлённого компьютера прилетает сетевая переменка, что приводит к отказу vnet-овского адаптера. До выхода из строя дело не доходит, но сбой с синим экраном - налицо. Попробуйте измерить напряжение на коннекторе, в т.ч. относительно "земли".

Новый системник устаналивается в замен существующей станции, которая морально устарела. Vnet карта та же, рядом стоят ещё 10 станций, всё работает без проблем. Заземление проверено. Напряжение на конекторе и на сетевухе 5,2 В.


Автор темы
discrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:20
Ф.И.О.: Афонин Иван Викторович

Re: Проблема с Vnet

Сообщение discrin » 27 фев 2012, 14:05

VADR писал(а):Судя по скрину, ругается на драйвер e1c5132.sys. Судя по информации с этой страницы, это драйвер интеловской сетевухи ("Intel(R) Gigabit Adapter NDIS 5.x driver"). Видимо, на станции такая сетевуха установлена. Возможно, есть какой-то конфликт то ли аппаратный, то ли по драйверам. Я бы попробовал скачать последний драйвер с сайта интела, снять адаптер vnet, обновить интеловский драйвер, после чего установить на место vnet. Не факт, что поможет, но как вариант.


Помог совет уважаемого VADR'a. Скачал новый драйвер со страницы Intel. Там в описании как раз написано что устраняются подобные ошибки предыдущих версий.

:thankyou:


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей