Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Автоматическое отключение конвейера.


Автор темы
good_person
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:14
Ф.И.О.: Исаков Дмитрий Сергеевич

Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение good_person » 19 янв 2012, 07:16

Нужно добиться автоматического отключение конвейера при отсутствии продукта с задержкой времени. Схему нужно завязать через лазерный датчик, кто какие варианты предложит? И что бы вся установка занимала как можно меньше места, рассматриваются варианты блоками управления электродвигателей.


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Бондарев Михаил » 19 янв 2012, 10:46

Дмитрий Сергеевич, студент?
Что за продукт, что за конвеер, запыленность и т.п. какие условия-то?

рассматриваются варианты блоками управления электродвигателей.


какими блоками рассматриваются варианты? :shock:


Автор темы
good_person
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:14
Ф.И.О.: Исаков Дмитрий Сергеевич

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение good_person » 19 янв 2012, 12:46

Транспортер готовой продукции, хлеб. Повторяюсь, имеется лазерный датчик с отражателем, 9в постоянного тока. Нужно что бы при срабатывании датчика включалась транспортерная лента, а при отсутствии продукта выключалась с задержкой времени. Сразу же на ум приходит реле времени, но есть ли такие марки с управлением в 9в которые могут включить двигатель(трехфазный)? Промежуточное реле ставить не рентабельно. Что я имел ввиду под блоками управления? Стало интересно существуют ли установки(блоки), без излишеств, просто для включения и выключения двигателя с управлением 9в постоянного тока. Сильно не трольте, в силу обстоятельств приходится обучаться автоматике самостоятельно, вот и создал тему в разделе для студентов.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Никита » 19 янв 2012, 12:52

Блоки-то существуют, хоть по Ethernet включать можно. Но если промежуточное реле за 300р не рентабельно - их не стоит рассматривать:)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
good_person
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:14
Ф.И.О.: Исаков Дмитрий Сергеевич

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение good_person » 19 янв 2012, 13:05

Никита, какую именно марку блока управления можно использовать в данном случае? А так хотелось бы услышать реальные советы опытных людей, а не насмешки подобного уровня.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Михайло » 19 янв 2012, 15:22

Конвейер есть, электрики нет. Правильно я все понимаю?


Автор темы
good_person
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:14
Ф.И.О.: Исаков Дмитрий Сергеевич

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение good_person » 19 янв 2012, 15:33

Михайло писал(а):Конвейер есть, электрики нет. Правильно я все понимаю?

Конвейер сейчас включается в ручную, с кнопки. Нужно на автоматическое управление сделать.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Михайло » 19 янв 2012, 16:05

=9 В - это то еще извращение. Хотя не знаю, может для пищевки нормально... Если бы хотя бы 10-12 В, то уже легче было бы...

Реле времени, пускатель, запрет промежуточного реле... Хм.. Оптический датчик явно не сможет напрямую пускатель трехфазный включить, но если поискать с оптодатчик с релейным выходом, то тогда можно замутить пускатель со встроенной задержкой на выключение (встроенная приставка времени). Опять же это ничем не дешевле, чем оптодатчик + реле времени + пускатель.

Раз уже "от кнопки работает", то пускатель уже у Вас должен быть. Что за требование =9 В?


Автор темы
good_person
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:14
Ф.И.О.: Исаков Дмитрий Сергеевич

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение good_person » 19 янв 2012, 18:25

Михайло писал(а):=9 В - это то еще извращение. Хотя не знаю, может для пищевки нормально... Если бы хотя бы 10-12 В, то уже легче было бы...

Реле времени, пускатель, запрет промежуточного реле... Хм.. Оптический датчик явно не сможет напрямую пускатель трехфазный включить, но если поискать с оптодатчик с релейным выходом, то тогда можно замутить пускатель со встроенной задержкой на выключение (встроенная приставка времени). Опять же это ничем не дешевле, чем оптодатчик + реле времени + пускатель.

Раз уже "от кнопки работает", то пускатель уже у Вас должен быть. Что за требование =9 В?

Ошибся, питание 10в. Рассмотрим вариант оптодатчик + реле времени + пускатель, С оптодатчика идет сигнал на катушку реле времени, реле времени в свою очередь включает нормально разомкнутым контактом пускатель эл.двигателя.Вроде все ничего, но столкнулся с проблемой. Продукт идет рядами, тоесть с промежутками, во время которых датчик размыкает цепь, допустим если даже кинуть перемычку с контактной группы реле времени на его же катушку то в итоге получается не запланированный останов эл.двигателей по истечению времени выставленном на реле.


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Бондарев Михаил » 19 янв 2012, 18:48

Дмитрий сергеевич, представтесь, вы технолог?

Сами задали вопрос, сами на него отвечаете...

Тут либо методом тыка с настройкой реле времени, либо на контроллерах лепить, либо как вариант второй датчик и второе реле времени на некотором удалении от нужного места, для того что бы точно определить, что никакая партия продукции не приближается.

И еще, с пром.реле и 300 рублями нерентабельности поясните пожалуйста, жуть как интересно.


Автор темы
good_person
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:14
Ф.И.О.: Исаков Дмитрий Сергеевич

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение good_person » 19 янв 2012, 19:03

Бондарев Михаил писал(а):Дмитрий сергеевич, представтесь, вы технолог?

Сами задали вопрос, сами на него отвечаете...

Тут либо методом тыка с настройкой реле времени, либо на контроллерах лепить, либо как вариант второй датчик и второе реле времени на некотором удалении от нужного места, для того что бы точно определить, что никакая партия продукции не приближается.

И еще, с пром.реле и 300 рублями нерентабельности поясните пожалуйста, жуть как интересно.

Нет, Михаил, я автоматчик с мизирным опытом в автоматике. Стараюсь заниматься самообучением т.к. на работе не обучают и не собираются этого делать, вот и обращаюсь за помощью к более опытным коллегам. По делу, цикличность движения рядов одинакова, можно просчитать время. Перезапуска двигателей все равно не избежать, а это большие и частые пусковые токи. Поправьте если не прав.


Автор темы
good_person
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:14
Ф.И.О.: Исаков Дмитрий Сергеевич

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение good_person » 19 янв 2012, 20:01

Изображение

вот на скорую руку накидал, это только управление.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Никита » 19 янв 2012, 21:16

good_person писал(а):Никита, какую именно марку блока управления можно использовать в данном случае? А так хотелось бы услышать реальные советы опытных людей, а не насмешки подобного уровня.

Я не насмехаюсь. Просто действительно несерьезно говорить об блоках управления двигателем за тысячи рублей, если проблему создают уже триста.
Если говорить о современных пускателях - ваши 10В это не общепринятый стандарт, хотя в предел для входа 12В вписывается. Или делитеь в пополам и ТТЛ-уровень, но это ТТЛ-вход у пускателя - тоже нетиповое решение. Но нужно знать мощность этих десяти вольт. Надеюсь, речь о напряжении стабилизированном. В общем - что за источник питания у вас такой. И, кстати, это не 12В, пропущенные через выходной транзистор и замеренные не очень точно? Вот микросхемы-стабилизаторы на 9 и 12 часто попадаются, а на 10 ровно - хоть и есть но больше экзотика.
Да и мощность собственно двигателя тоже является определяющим фактором.
Что касается непосредственно устройств - ну нельзя по телевизору воду заряжать. Даже Овеновское программируемое реле ПР110, рассчитанное на напряжение 24В воспринимает диапазон 9..27В как логическую единицу. Т.е. на пределе, но работать должно. Думаю, при бесконечной мощности этого десятивольтового блока будут работать и ПБРы, тем более ПБР по опросному листу может быть настроен на вход от 10 до 50В, может и Tesys U отработает - надо смотреть. А вообще - большинство устройств со входом =24 имеют на входе оптопару и ограничивающий резистор. Несколько минут паяльником и напряжение единицы можно понизить.. Правда с потерей гарантии.
Подозреваю, впрочем не видя вашего железа - лишь подозреваю, что и ваши 10В можно спокойно поднять до 12 без особого вреда для оборудования.
И, кстати, ваш случай - идеальная иллюстрация к постам Serex'а в параллельной ветке об отказе от релейных схем и переходе на программируемую логику. Как раз тот случай, когда известны (приблизительно) входные и выходные сигналы, но при этом нет четкого представления о том как правильнее их обработать, какие понадобятся задержки и когда, и не понадобится ли что-то еще ввести или вывести из сигналов.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
good_person
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:14
Ф.И.О.: Исаков Дмитрий Сергеевич

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение good_person » 19 янв 2012, 22:07

Никита писал(а):
good_person писал(а):Никита, какую именно марку блока управления можно использовать в данном случае? А так хотелось бы услышать реальные советы опытных людей, а не насмешки подобного уровня.

Я не насмехаюсь. Просто действительно несерьезно говорить об блоках управления двигателем за тысячи рублей, если проблему создают уже триста.
Если говорить о современных пускателях - ваши 10В это не общепринятый стандарт, хотя в предел для входа 12В вписывается. Или делитеь в пополам и ТТЛ-уровень, но это ТТЛ-вход у пускателя - тоже нетиповое решение. Но нужно знать мощность этих десяти вольт. Надеюсь, речь о напряжении стабилизированном. В общем - что за источник питания у вас такой. И, кстати, это не 12В, пропущенные через выходной транзистор и замеренные не очень точно? Вот микросхемы-стабилизаторы на 9 и 12 часто попадаются, а на 10 ровно - хоть и есть но больше экзотика.
Да и мощность собственно двигателя тоже является определяющим фактором.
Что касается непосредственно устройств - ну нельзя по телевизору воду заряжать. Даже Овеновское программируемое реле ПР110, рассчитанное на напряжение 24В воспринимает диапазон 9..27В как логическую единицу. Т.е. на пределе, но работать должно. Думаю, при бесконечной мощности этого десятивольтового блока будут работать и ПБРы, тем более ПБР по опросному листу может быть настроен на вход от 10 до 50В, может и Tesys U отработает - надо смотреть. А вообще - большинство устройств со входом =24 имеют на входе оптопару и ограничивающий резистор. Несколько минут паяльником и напряжение единицы можно понизить.. Правда с потерей гарантии.
Подозреваю, впрочем не видя вашего железа - лишь подозреваю, что и ваши 10В можно спокойно поднять до 12 без особого вреда для оборудования.
И, кстати, ваш случай - идеальная иллюстрация к постам Serex'а в параллельной ветке об отказе от релейных схем и переходе на программируемую логику. Как раз тот случай, когда известны (приблизительно) входные и выходные сигналы, но при этом нет четкого представления о том как правильнее их обработать, какие понадобятся задержки и когда, и не понадобится ли что-то еще ввести или вывести из сигналов.

Оптический датчик уже завязан в другой цепи(орошение готовой продукции)он выполняет функцию считывания рядов и дает команду на двигатель орошения. Напряжение этой схемы 10в(из документации) Оптодатчик работает в диапазоне 10-30 в постоянного тока. Я хочу запаралелиться от этого датчика. Решился делать схему через реле времени, как вы советовали, осталось подобрать трехфазное реле времени с рабочим диапазоном 10-24 в с задержкой на выключение, для двух двигателей по 6вт. В течении часа дорисую схемку и выложу на оценку)

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Никита » 19 янв 2012, 22:26

Задержка какая нужна? И диапазон 10..24 надо бы все-таки сузить. Пускатель на 24 найти не проблема - вопрос почему было применено именно 10. Вариантов может быть много, начиная от "поставили что было под рукой" и заканчивая Ex-ограничениями, ибо хлеб производят, насколько я знаю, из взрывопасной органической пыли, она еще мукой называется. И мощность этого источника, ибо электроника оптодатчика и притягивание якоря пускателя это на порядки разные токи.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
good_person
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:14
Ф.И.О.: Исаков Дмитрий Сергеевич

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение good_person » 19 янв 2012, 22:42

Изображение
извиняюсь за обозначения, компьютер барохлит. Никита, задержка отключения нужна на 2мин. Критикуйте, поправляйте, буду делать до победного, с утра хоть что то нужно показать начальству.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Никита » 19 янв 2012, 23:05

Оставим за рамками беседы качество выполнения схемы. Мне самому так вообще сейчас рисовать что-либо лень ;)
Тройка вопросов:
У Вас в схеме используется три контакта реле времени. Одно параллельно контакту датчика и два около катушек пускателей. На кой? Найти реле времени больше чем с парой контактов не так просто. Можно же оба пускателя на один контакт повесить...
Теперь - датчик выдает импульсы? Если да - то все нормально, если нет - зачем его шунтировать?
Третье. Кто или что запрещает разорвать шинки между реле времени и пускателями и подать на пускатели другое напряжение? Чем обусловлено применение постоянки на катушках пускателей, когда с верхних клемм этого же пускателя можно взять если не 220В (проблема с нулем может возникнуть), то уж 380 - точно и через контакт реле времени подать на катушки этих же пускателей?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Никита » 19 янв 2012, 23:21

Еще момент, очевидный, но совсем про него забыл. Спать однако уже пора :) Реле времени с такой задержкой на отключение в подавляющем большинстве случаев требует кроме собствено сигнала, по исчезновению которого оно начинает отсчет, внешнего питания. Должен же якорь реле удерживаться какой-то силой...
P.S. покопался немного. Братья-славяне-украинцы выпускают ВЛ-162. Заявляют - реле без управляющего входа,питание от 12 до 240В неважно чего, задержка от 0,5 до 10с как на включение, так и на отключение, т.е. держится по их заявлениям за счет внутренних резервов. Для теоретического решения задачи вполне подходит. Практически - у меня нет опыта с украинской техникой, ничего про ее качество сказать не могу.
Последний раз редактировалось Никита 19 янв 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
good_person
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:14
Ф.И.О.: Исаков Дмитрий Сергеевич

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение good_person » 19 янв 2012, 23:52

:ges_clap2: померил вручную напряжение цепи постоянного тока. 24в оказалось, думаю сигнал будет устойчивый. Осталось подобрать трехфазное реле времени и пару пускателей. Пошарился по инету какие-то заоблачные цены)) вот к примеру http://www.kippribor.ru/?id=244
Последний раз редактировалось good_person 20 янв 2012, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Никита » 20 янв 2012, 00:04

good_person писал(а)::ges_clap2: померил вручную напряжение цепи постоянного тока. 24в оказалось, думаю сигнал будет устойчивый. Осталось подобрать трехфазное реле времени и пару пускателей. Пошарился по инету какие-то заоблачные цены)) вот к примеру http://www.kippribor.ru/?id=244

А вам принципиально безконтактные? С охлаждением чего-то придется решать... Магнитных должно быть достаточно, 6 кВт - это вторая величина, цена те же триста-пятьсот рублей для России-Китая и полторы-две тысячи для путевого импорта
И "трехфазное реле времени" - ни разу не видел в природе. Хотя может и есть, на базе синхронной трехфазной микромашинки:)
Реле времени - оно и есть реле времени, ему три фазы ни к чему. Или Вы про три контактных группы? Тогда так и будет - реле времени с тремя контактными группами. С двумя группами реле я Вам уже подсказал, есть и более качественные аналоги, были бы деньги. Как обойтись двумя контактами - тоже рассказал. Дерзайте:)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
good_person
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:14
Ф.И.О.: Исаков Дмитрий Сергеевич

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение good_person » 20 янв 2012, 00:14

Никита писал(а):
good_person писал(а)::ges_clap2: померил вручную напряжение цепи постоянного тока. 24в оказалось, думаю сигнал будет устойчивый. Осталось подобрать трехфазное реле времени и пару пускателей. Пошарился по инету какие-то заоблачные цены)) вот к примеру http://www.kippribor.ru/?id=244

А вам принципиально безконтактные? С охлаждением чего-то придется решать... Магнитных должно быть достаточно, 6 кВт - это вторая величина, цена те же триста-пятьсот рублей для России-Китая и полторы-две тысячи для путевого импорта
И "трехфазное реле времени" - ни разу не видел в природе. Хотя может и есть, на базе синхронной трехфазной микромашинки:)
Реле времени - оно и есть реле времени, ему три фазы ни к чему. Или Вы про три контактных группы? Тогда так и будет - реле времени с тремя контактными группами. С двумя группами реле я Вам уже подсказал, есть и более качественные аналоги, были бы деньги. Как обойтись двумя контактами - тоже рассказал. Дерзайте:)

Спасибо) Пошел шариться по коталогам.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Никита » 20 янв 2012, 00:31

Да не за что. И все-таки задумайтесь о пускателях с катушками на 220 или 380. И я не вижу пока в схеме ни одного аппарата защиты, а защищать двигатели бытовыми автоматами тож некошерно. Надеюсь, этот скелет все-таки обрастет мясом.
И поищите хороший учебник для электрика-ПТУшника. Не теоретические основы электротехники, а именно принципы построения схем и примеры ...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Никита » 20 янв 2012, 09:31

:gun_chair: Отдыхать надо после работы.
:icon_rant: , схема-то неработоспособна. В Вашем варианте после попадания первого импульса от датчика на катушку реле времени датчик шунтируется контактом реле времени, и после этого реле времени уже не отвалится никогда. Убирайте этот контакт к Бениной маме.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение VADR » 20 янв 2012, 11:20

Смотрю и всё больше убеждаюсь: надо к этой схеме добавить контроллер, в котором и запрограммировать все нужные функции. Главное - как-то убедить руководство в необходимости вложений. Иначе схема, "обрастая мясом" постепенно приведёт к такой головной боли, что стоимость контроллера по сравнению с ней будет "меньше, чем копейки"...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Автоматическое отключение конвейера.

Сообщение Никита » 20 янв 2012, 12:26

Я уже предлагал автору программируемое реле воткнуть. При цене реле времени в 500..1000, а то и более рублей и цене программируемого реле из овна в 2 тыс, а из Шнайдера (простейшие варианты) в 4..6 т.р. по мне лучше поставить прибор, обвязать и потом играть с логикой работы на экране чем лазить с отверткой... Пара моментов - кабели для программирования тоже недешевы. И работа с логикой реле имеет свои особенности в части порядка просчета схемы, не соответствует в динамике железным релюхам. А если и с железом опыта нет - ну не так просто будет как бы хотелось...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Вернуться в «Вопросы от студентов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей