Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

iROBO Промышленные компьютеры и серверы

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

Автор темы
IPC2U_COMP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 14:38
Ф.И.О.: Калинцев Александр Борисович
Контактная информация:

iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение IPC2U_COMP » 18 янв 2012, 11:26

Здесь все желающие могут задавать вопросы касательно подбора оборудования (пром компьютеры и серверы).


IPC2U "Industrial PC to You"

Аватара пользователя

Автор темы
IPC2U_COMP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 14:38
Ф.И.О.: Калинцев Александр Борисович
Контактная информация:

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение IPC2U_COMP » 03 фев 2012, 13:03

Здравствуйте!
Спасибо за внимательность. Это "баги" изменения конфигурации. Опции изменяются на сайте быстрее чем описание, иногда, с разницей в день.
Правильная начинка отображается в опциях. Т.е. в данном случае установлен 320Гб.


dahilu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 12:26
Ф.И.О.: Сафонов Данил

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение dahilu » 15 фев 2012, 12:40

Здравствуйте.
Приобрели ваши промышленные компьютеры iROBO-2000-4095TRGHN. Появились вопросы по индикации жестких дисков. У нас они настроены в Raid 1. Диски расположены в кейсах, на кейсах есть индикаторы, питание и обращение. Хотелось бы узнать могут ли эти индикаторы на кейсах отображать состояние raid массива, горят ли индикаторы другими цветами, отличается ли индикация обращения к дискам на кейсах и на корпусе ПК?

Аватара пользователя

Автор темы
IPC2U_COMP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 14:38
Ф.И.О.: Калинцев Александр Борисович
Контактная информация:

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение IPC2U_COMP » 15 фев 2012, 13:13

Здравствуйте,
Кейсы установленные в этом компьютере имеют одноцветные LED индикаторы power и hdd access (наличие питания и доступа к установленному диску). Режим RAID они показывать не умеют.


dahilu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 12:26
Ф.И.О.: Сафонов Данил

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение dahilu » 21 фев 2012, 10:43

Здравствуйте еще раз.
Вопрос опять про промышленные компьютеры iROBO-2000-4095TRGHN. Для чего нужна красная кнопка на задней панели корпуса?

Аватара пользователя

Автор темы
IPC2U_COMP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 14:38
Ф.И.О.: Калинцев Александр Борисович
Контактная информация:

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение IPC2U_COMP » 22 фев 2012, 11:05

Здравствуйте,
Спасибо за вопрос! Это кнопка сброса сигнализации дублированного источника питания - при выходе из строя модуля БП подает звуковой сигнал, и эта кнопка позволяет сбросить звуковое оповещение.


Katrin
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:38
Ф.И.О.: Горлова Екатерина Викторовна

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение Katrin » 04 апр 2012, 07:40

Здравствуйте! Имеется машина 2007 года, укомплектованная следующим образом:
IMBA-8650GR-R10 ATX SBC with Intel Pentium 4 Socket 478 FSB 800MHz, System Chipset Intel 865G +ICH5, AGP 8x, Realtek GbE, SATA end Audio, шасси ACS-75170.
Дело в том, что это переходный вариант, где есть и IDE, и SATA, а RAID-контроллер находится не на материнке, а в шасси. При переустановке Windows XP SP3 возникла проблема: начинается установка операционной системы, с помощью F6 подгружаем драйверы (находятся на поставляемом с компьютером диске в папке Intel Matrix Storage Manager). Далее все равно требует "диск с пометкой Intel Matrix Storage Manager drivers". Подсовываем все ту же дискету, получаем продолжение установки системы. Процесс установки операционки продолжается до первой перезагрузки компьютера, затем вместо продолжения установки она начинается заново! Следовательно, машина просто не видит свои диски ни в RAID, ни по-отдельности? Помогите, пожалуйста, в решении моей проблемы!

Аватара пользователя

Автор темы
IPC2U_COMP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 14:38
Ф.И.О.: Калинцев Александр Борисович
Контактная информация:

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение IPC2U_COMP » 04 апр 2012, 10:30

Здравствуйте,

Шасси ACS-75170 - это аппартный RAID 1. Данное шасси автоматически определяется в системе как обычный жесткий диск.
Система при установленном шасси видит в BIOS какой-либо накопитель?
1) Попробуйте выставить в BIOS настройки для HDD наподобие compatible и т.п.
2) Проверьте работоспособность SATA портов - подключите напрямую жесткий диск к SATA порту и посмотрите определяется ли HDD в системе.


dahilu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 12:26
Ф.И.О.: Сафонов Данил

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение dahilu » 05 май 2012, 07:26

Проблема решена


Katrin
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:38
Ф.И.О.: Горлова Екатерина Викторовна

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение Katrin » 10 май 2012, 08:15

Спасибо огромное за помощь! Проблему удалось решить напрямую подключив винчестер к SATA-порту, отключив при этом шасси. Затем винчестер с установленной операционкой снова установили в шасси, добавили туда же второй диск, и все - заработало! Однако с этой же машиной теперь другая проблема: периодически машина зависает, а при перезагрузке перестает видеть жесткие диски. При этом никакой световой индикации на шасси нет, не горит ни одна лампочка, ни зеленая, ни красная. В чем может состоять проблема?


dahilu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 12:26
Ф.И.О.: Сафонов Данил

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение dahilu » 10 май 2012, 12:57

Здравствуйте.
Промышленный компьютер irobo с конфигурацией IMBA-8650GR-R10 ATX SBC with Intel Pentium 4 Socket 478 FSB 800MHz, System Chipset Intel 865G +ICH5, AGP 8x, Realtek GbE, SATA end Audio, шасси ACS-75170.
Проблема с шасси ACS-75170. Из raid-контроллера была вынута (и вставлена обратно) батарейка, 2032, после чего при включении компьютера срабатывает сигнализация, индикация шасси показывает что проблема с батарейкой (горит 2 центральных диода). Замена батарейки проблему не решила. В чем проблема, как ее устранить?

Аватара пользователя

Автор темы
IPC2U_COMP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 14:38
Ф.И.О.: Калинцев Александр Борисович
Контактная информация:

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение IPC2U_COMP » 12 май 2012, 10:26

dahilu писал(а):Здравствуйте.
Промышленный компьютер irobo с конфигурацией IMBA-8650GR-R10 ATX SBC with Intel Pentium 4 Socket 478 FSB 800MHz, System Chipset Intel 865G +ICH5, AGP 8x, Realtek GbE, SATA end Audio, шасси ACS-75170.
Проблема с шасси ACS-75170. Из raid-контроллера была вынута (и вставлена обратно) батарейка, 2032, после чего при включении компьютера срабатывает сигнализация, индикация шасси показывает что проблема с батарейкой (горит 2 центральных диода). Замена батарейки проблему не решила. В чем проблема, как ее устранить?


Мы с такой проблемой не сталкивались.
Попробуйте перепрошить Firmware (cм. рук-во, стр.20)

http://www2.accusys.com.tw/fileupload/p ... 1.4(090812).pdf

Аватара пользователя

Автор темы
IPC2U_COMP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 14:38
Ф.И.О.: Калинцев Александр Борисович
Контактная информация:

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение IPC2U_COMP » 12 май 2012, 10:35

dahilu писал(а):Здравствуйте.
Промышленный компьютер irobo с конфигурацией IMBA-8650GR-R10 ATX SBC with Intel Pentium 4 Socket 478 FSB 800MHz, System Chipset Intel 865G +ICH5, AGP 8x, Realtek GbE, SATA end Audio, шасси ACS-75170.
Проблема с шасси ACS-75170. Из raid-контроллера была вынута (и вставлена обратно) батарейка, 2032, после чего при включении компьютера срабатывает сигнализация, индикация шасси показывает что проблема с батарейкой (горит 2 центральных диода). Замена батарейки проблему не решила. В чем проблема, как ее устранить?


Есть несколько вопросов:
1) Какие свойства установлены для HDD в BIOS (Configure SATA as IDE и т.п.)?
(В этом варианте, когда вы выставляете Configure SATA as IDE, нужно иметь шасси с установленными HDD в RAID. Выставить режим IDE для SATA до установки ОС и после этого начать установку.)
2) Установка прошла успешно только с драйверами (F6)?
3) Можете проверить работу RAID удалив HDD с ОС из шасси и оставив только зеркальный диск - сохранится ли работоспособность?

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение VADR » 15 июн 2012, 14:56

Здравствуйте.

Купили пару промкомпьютеров iROBO-2000-23G2R. Делаю из них операторские станции. Есть один непонятный момент с конфигурацией звуковухи (на сегодняшний момент она не нужна - вопрос на будущее). После установки XP и соответствующих драйверов для чипсета, видеокарты (мы заказывали дополнительно двухпортовку от NVidia) и сетевухи (также - дополнительная двухпортовая от Intel) в системе осталось неопознанное устройство. По идентификаторам это PCI\VEN_10DE\DEV_0BE3\SUBSYS_086210DE\REV_A1. Для этих VendorId и DeviceId поисковики выдают (к примеру, здесь), что сие устройство - "High Definition Audio Controller" от NVidia. На прилагаемом диске с драйверами есть драйверы для Realtek AC'97 (версия A4.06, каталог "ALC655") и Realtek High Definition Audio Codecs (версия R2.40, каталог "ALC883,888"). По описанию материнки (PCIE-G41A2) непонятно, какой из драйверов ставить - в спецификации написано так:
1 x Audio Interface pin-header, supports:
5.1 channel Audio kit with Realtek ALC655 AC'97 codec
7.1 channel HD Audio kit with Realtek ALC883 codec support dual audio streams

Если я правильно понял, это имеет отношение к дополнительным компонентам Audio kit_ 5.1 Channel (P/N: AC-KIT08R-R10) и Audio kit_ 7.1 Channel (P/N: AC-KIT-883HD-R10), которые могут быть подключены к разъёму J_AUDIO1 (судя по названиям контактов в документации, там явно не аналоговый звук, а что-то цифровое).
Оба драйвера устанавливаются, но в обоих случаях в системе остаются неопознанные устройства. Значит ли это, что без "опциональных штуковин" лучше никакой драйвер не ставить, а просто запретить это устройство как неиспользуемое (как я и сделал)?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
IPC2U_COMP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 14:38
Ф.И.О.: Калинцев Александр Борисович
Контактная информация:

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение IPC2U_COMP » 18 июн 2012, 12:31

VADR писал(а):Здравствуйте.

Купили пару промкомпьютеров iROBO-2000-23G2R. Делаю из них операторские станции. Есть один непонятный момент с конфигурацией звуковухи (на сегодняшний момент она не нужна - вопрос на будущее). После установки XP и соответствующих драйверов для чипсета, видеокарты (мы заказывали дополнительно двухпортовку от NVidia) и сетевухи (также - дополнительная двухпортовая от Intel) в системе осталось неопознанное устройство. По идентификаторам это PCI\VEN_10DE\DEV_0BE3\SUBSYS_086210DE\REV_A1. Для этих VendorId и DeviceId поисковики выдают (к примеру, здесь), что сие устройство - "High Definition Audio Controller" от NVidia. На прилагаемом диске с драйверами есть драйверы для Realtek AC'97 (версия A4.06, каталог "ALC655") и Realtek High Definition Audio Codecs (версия R2.40, каталог "ALC883,888"). По описанию материнки (PCIE-G41A2) непонятно, какой из драйверов ставить - в спецификации написано так:
1 x Audio Interface pin-header, supports:
5.1 channel Audio kit with Realtek ALC655 AC'97 codec
7.1 channel HD Audio kit with Realtek ALC883 codec support dual audio streams

Если я правильно понял, это имеет отношение к дополнительным компонентам Audio kit_ 5.1 Channel (P/N: AC-KIT08R-R10) и Audio kit_ 7.1 Channel (P/N: AC-KIT-883HD-R10), которые могут быть подключены к разъёму J_AUDIO1 (судя по названиям контактов в документации, там явно не аналоговый звук, а что-то цифровое).
Оба драйвера устанавливаются, но в обоих случаях в системе остаются неопознанные устройства. Значит ли это, что без "опциональных штуковин" лучше никакой драйвер не ставить, а просто запретить это устройство как неиспользуемое (как я и сделал)?


Здравствуйте,
Попробуйте установить новейшие драйверы для вашей дискретной видеокарты.


olem
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:10
Ф.И.О.: Емельянов О.В.

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение olem » 03 сен 2012, 09:43

Добрый день!
Имеем iROBO-2000-43i5. Com1: выставил на материнке перемычки на подключение RS485. Подключил прибор ТМ5103("Элемер"). Запустил программу опроса шины. Прибор программа не видит. Есть ли какие-либо рекомендации или наработки по применению интерфейса RS485 данного компьютера?


olem
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:10
Ф.И.О.: Емельянов О.В.

Re: iROBO Промышленные компьютеры и серверы

Сообщение olem » 29 янв 2013, 11:15

Здравствуйте!
Так что RS485 на i-Robo не работает?


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sprohor и 0 гостей