Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

БВРМ

КИП и датчики

Автор темы
АлексейЛТМ
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 11:25
Ф.И.О.: Кирсанов Алексей Александрович

БВРМ

Сообщение АлексейЛТМ » 16 янв 2012, 13:24

Доброго времени суток! Недавно на ПНР столкнулись с проблемой - на объекте в блок-боксе установлены блоки вычислительные расходомера (БВРМ), в каждом по 3-4 штуки. Опрашиваются они контроллером Элси-ТМ по 485-му интерфейсу через ICPCON RS-485 hub. Проблема заключается в том, что БВРМ периодически и по очереди уходят со связи на короткий промежуток времени, вплоть до нескольких минут. Пробовали подключать через витую пару, меняли таймауты, режимы опроса - не помогает. В чем может быть проблема? Все БВРМ подцеплены последовательно

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: БВРМ

Сообщение DelSnos » 16 янв 2012, 16:52

Несколько минут многовато. А много ли всего этих ваших БВРМов на одной шине?


Автор темы
АлексейЛТМ
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 11:25
Ф.И.О.: Кирсанов Алексей Александрович

Re: БВРМ

Сообщение АлексейЛТМ » 17 янв 2012, 05:57

Два блок-бокса по 3 и один с четырьмя. С настройками особо не поиграешь - есть только три режима скорости - 38400, 57600 и 119200.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: БВРМ

Сообщение DelSnos » 17 янв 2012, 10:28

Попробуйте уменьшить до минимально возможного сетевые адреса ваших slave-устройств (раз 10 БВР.М, то до 10) и, естественно, ограничить количество опрашиваемых устройств мастером. Может поможет т.к. таймайут ожидания у вашего slave-устройства 200мс.


Автор темы
АлексейЛТМ
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 11:25
Ф.И.О.: Кирсанов Алексей Александрович

Re: БВРМ

Сообщение АлексейЛТМ » 17 янв 2012, 10:55

DelSnos писал(а):Попробуйте уменьшить до минимально возможного сетевые адреса ваших slave-устройств (раз 10 БВР.М, то до 10) и, естественно, ограничить количество опрашиваемых устройств мастером. Может поможет т.к. таймайут ожидания у вашего slave-устройства 200мс.

Адреса устройств и так максимум 8-й. А откуда вы взяли информацию про таймаут 200 мс? Если есть какая то документация, поделитесь пожалуйста ссылкой

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: БВРМ

Сообщение DelSnos » 17 янв 2012, 11:19

На оф. сайте изготовителя!
http://www.sibna.ru/uploads/production/files/91_net_bvrm_v002.pdf

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: БВРМ

Сообщение DelSnos » 17 янв 2012, 11:22

АлексейЛТМ писал(а):Адреса устройств и так максимум 8-й. А откуда вы взяли информацию про таймаут 200 мс? Если есть какая то документация, поделитесь пожалуйста ссылкой

А опрос мастера тоже надо ограничить (если есть такая возможность), чтобы он вхолостую не опрашивал остальные 246 устройств ;)


Автор темы
АлексейЛТМ
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 11:25
Ф.И.О.: Кирсанов Алексей Александрович

Re: БВРМ

Сообщение АлексейЛТМ » 17 янв 2012, 11:46

Спасибо за ссылку!)) Что то сразу ее там не заметил) Опрос мастера и так ограничен, думаю что проблема может быть где то на линии. Про защитное смещение что думаете?

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: БВРМ

Сообщение DelSnos » 17 янв 2012, 12:00

А какова длина шины?
Используется ли экранированный кабель? Вообще подумайте, на вашу шину могут влиять внешние паразитирующие воздействия (электрические и магнитные поля)?
В моей практики с подбором защитного смещения не приходилось сталкиваться. Думаю, что такое бывает в очень крайнем частном случае. Если надо, то о нем можно почитать тут: http://www.mayak-bit.narod.ru/rs485.html#gl4
Последний раз редактировалось DelSnos 17 янв 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.


Автор темы
АлексейЛТМ
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 11:25
Ф.И.О.: Кирсанов Алексей Александрович

Re: БВРМ

Сообщение АлексейЛТМ » 17 янв 2012, 12:12

Длина шины максимум 3 метра. Кабель экранированный, но не витая пара, марку сейчас уже не помню - попозже узнаю скажу. Насчет внешних помех - возможно наводку дает и силовой на 220 в том же кабель-канале, но мы бросали времянку и отдельно витой парой... Так что мучаюсь в догадках))

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: БВРМ

Сообщение DelSnos » 17 янв 2012, 12:18

Как то с трудом верится, чтоб 3 метрами можно было обвязать 8 устройств, причем 4 из них в другом блок-боксе, да и притом, что еще n-ый участок из 3-х метров, уложен в кабель-канале!


Автор темы
АлексейЛТМ
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 11:25
Ф.И.О.: Кирсанов Алексей Александрович

Re: БВРМ

Сообщение АлексейЛТМ » 17 янв 2012, 12:23

Не, в каждом блок-боксе свой контроллер с интерфейсным модулем, который опрашивает БВРМ. Максимум в блок-боксе 4 штуки БВРМ, которые прикручены на стенку возле шкафа ЛТМ


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость