На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

VersaMax Micro и RS-485

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

Автор темы
vreditel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:40
Имя: Илья Вячеславович

VersaMax Micro и RS-485

Сообщение vreditel » 10 янв 2012, 20:11

Есть контроллер VersaMax Micro, в нем установлен блок IC200USB002 с выходом RS-485. Подключаюсь к этому блоку через COM-порт с интерфейсом RS-485 к преобразователю интерфейсов MOXA-5250 и уже через ethernet в локальную сеть. При попытке соединиться в Proficy Machne Edition выдает ошибку, ругаясь на порт, якобы его нельзя открыть (пробывал с разными COM-портами). НЕ понимаю, в где ошибся. Подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя

Serex
шаман
шаман
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение Serex » 11 янв 2012, 08:09

Для начала посмотрите, драйвер COM-порта на компе вообще создался ли?
Это надо утилиткой от MOXA его устанавливать.

Аватара пользователя

Автор темы
vreditel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:40
Имя: Илья Вячеславович

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение vreditel » 11 янв 2012, 09:21

я все настроил в NPortAdmin. мониторю выбранный мной COM-порт и опрос идет. А вот в Proficy Machine Edition не могу подключиться к нужному мне контроллеру. Он долго коннектиться, а потом просто прерывается и все, не выдавая никаких ошибок. теперь уж, точно, не пойму в чем дело.

Аватара пользователя

Serex
шаман
шаман
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение Serex » 11 янв 2012, 09:55

Попробуйте другой программой приконнектиться. Если будет работать, то хотя бы локализуете проблему.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение VADR » 11 янв 2012, 18:25

Где-то в закоулках памяти сидит... Не помню, касается это этих устройств или других - где-то было нужно указывать название COM-порта не по краткому имени (типа COM10), а по полному ( \\.\COM10 или как-то так)
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
vreditel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:40
Имя: Илья Вячеславович

Re: VersaMax Micro и RS-485

Сообщение vreditel » 11 янв 2012, 19:15

дело оказалось в коммутации. документации никакой не было, пришлось методом проб и ошибок. вопрос решен. всем спасибо.