Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Посоветуйте замену Альтивару 61

КИП и датчики

Автор темы
moskowever
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 21:04
Ф.И.О.: moskowever
Откуда: Москва
Контактная информация:

Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение moskowever » 08 янв 2012, 09:36

Меня интересует такой вопрос? Я вот на сайте одном прочитал про Шнайдеровкие альтивары и решил у себя на насосной установить. Но вот на сайте teleshema.ru пишут, что для этого нужно именно Альтивар 61, что типа он под это сделан. А нет ли чего подешевле, а то как то 600 баксов за альтивар платить как минимум дорого. Мне нужно чтоб отрабатывал двигатель с завязкой на давление. если в системе 2 атмосферы, то включается, а 4 выключается и чтоб не маслалл все время. Кто что посоветует. Спасибо. Двигатель 35 киловатт..


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение Alexander » 08 янв 2012, 18:38

За 600 баксов Альтивар на 35 кВт - безумное везение. Откуда цена такая-то? Разве что вы хотели сказать 3.5 кВт... А так - есть много прекрасных изделий всяких разных фирм дешевле Альтивара, причем - существенно. И дергать 2-4 атмосферы совсем ни к чему. Обычно есть встроенный ПИД-регулятор, который будет точно поддерживать именно то давление, которое вам необходимо, конечно с соответствующим аналоговым датчиком. Заодно и электроэнергии потребит ровно столько, сколько нужно для поддержания этого давления.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение CHANt » 09 янв 2012, 06:40

Достаточно дружественный интерфейс у инверторов от Danfoss. Удобно задавать задание и смотреть текущие параметры. Цена, правда, больше дружественна Альтиварам )))
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение atamkosta » 13 янв 2012, 22:30

Про Danfoss уже сказали, но тоже присоединюсь к этому мнению, и посмею высказать мысль о том что у данфосса в базововых, бюджетных моделях есть очень многое что появляется у других при приближении к топу и в таком разе данфосса отнють не выглядят дорогими.
Мои наладчики обожают универсализм их панелей и понятный, комментируемых интерфейс, он более приятен чем три семисегментных цифры и три кнопки и где то там толмуд для трактования. Конечно большинство, тот же сименс, предлагает расширенные пульты, но это не база.
Но конечно 600 долл для данфосса это мало, намедни получил сборку инверторов под 32кВт данфосс так она только стоила 800долл. "Наездник" от данфосса на 3-4кВт, типа 330ого, стоит ориентировочно 1000-1200 евро в зависимости от опций.
с Уважением К


Николай
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 21:20
Ф.И.О.: Шарапов Николай Алексеевич

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение Николай » 23 мар 2012, 11:05

VFD-F от DELTA ELECTRONICS

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение Serex » 23 мар 2012, 22:16

по своему опыту больше всего Данфосов запустил. Частотник хороший. Только панель и у него есть семисегментная )) Просто умные менеджеры ее не рекомендуют и почти всегда этот частотник идет с хорошей панелью. А можно вообще без панели, ноут по USB цепанул и настраивай себе.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение Serex » 23 мар 2012, 22:22

Control Tecnics тоже нормальный. При его низкой цене очень много всякий опций. Панель хоть и семисегментная (встроенная), но там концепция пуск через первые 10 параметров очень все упрощает. Вот если надо Пид какой-нить настроить, то уже надо покопаться.

Siemens Micromaster Мне понравился тем, что там заточено все под программирование. Нужно соединяться входы с выходами и будет тебе счастье с огромаднейшим функционалом. Но нумерация параметров такая, что постоянно надо сверяться с мануалом.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение Владимир Кузнецов » 26 мар 2012, 13:39

Кто нибудь пробовал бюджетные частотники ERMAN?
http://www.erman.ru/

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Посоветуйте замену Альтивару 61

Сообщение atamkosta » 26 мар 2012, 20:22

Да есть у данфосса и семисегметная панель, но зачем? С нормальной панелью и ноут не нужен. Мои сменные могут выкинуть половину из своих чемоданов и подарить, но панелька у каждого бережно лежит в заветном месте. Автоадаптация довольно прилично реализована. Довольно часто соседи электрики просят автоадаптировать их движок на данфоссе, если частотник его принял то движок беспроблемный, никаких стендов не надо :-)
с Уважением К


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость