Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

проблема с ПИД-контуром в DeltaV

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Михаил К
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 06:43
Ф.И.О.: Копылов Михаил Владимирович

проблема с ПИД-контуром в DeltaV

Сообщение Михаил К » 01 янв 2012, 06:53

Добрый день, уважаемые форумчане. Возникла проблемка с ПИД-контуром в DeltaV. На вход IN модуля PID я подаю сигнал RS-485 от радара (уровень в резервуаре в мм), PV_SCALE установил 0-14000 мм. Но на выходе PID постоянно ноль при ненулевом входном сигнале. Помогите пожалуйста найти причину моей ошибки.
Вот скриншот модуля в On-Line: http://imagepost.ru/images/s/cr/screen1_21.JPG

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: проблема с ПИД-контуром в DeltaV

Сообщение VADR » 01 янв 2012, 12:34

Контур раньше работал или это новый? Проверьте настройки: вполне возможно, что при существующем соотношении задания и текущего измерения выход должен "закрывать клапан" (или чем он там у вас занимается). Это применимо не к дельте в частности, а к регуляторам вообще - я по дельте не специалист.

PS: картинку посмотреть не удалось, пишет "403 - Forbidden", т.е. по какой-то причине мне с мегафоновского 3g-свистка посмотреть его нельзя. Попробуйте воспользоваться другим хостингом изображений, к примеру, http://savepic.org/.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
Михаил К
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 06:43
Ф.И.О.: Копылов Михаил Владимирович

Re: проблема с ПИД-контуром в DeltaV

Сообщение Михаил К » 01 янв 2012, 14:56

Перезалил http://savepic.su/1168711.htm
Контур новый. Делал по мануалу во встроенной справке.
Положение клапана должно быть пропорционально уровню в резервуаре, поэтому не может он быть закрыт, если там не максимальное/минимальное значение уровня.


Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Ф.И.О.: Владимир
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: проблема с ПИД-контуром в DeltaV

Сообщение Strohmann » 01 янв 2012, 15:18

Настройки регулятора покажите.
Проверьте "MODE", должен быть - "Auto"
Проверьте "OUT_HI_LIM", должен быть больше 0.
Проверьте "CONTROL_OPTS", статус параметра "Прямое действие"


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей