Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

отчет об пробной эксплуатации датчиков давления Negele

КИП и датчики
Аватара пользователя

Автор темы
atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

отчет об пробной эксплуатации датчиков давления Negele

Сообщение atamkosta » 28 дек 2011, 12:07

Однажды в солнечный июньский день, как их, этих дней, сейчас не хватает, ко мне явился представитель компании Negele Messtechnik, у которых я беру восновном датчики уровня, температуры, и предложил расширить ассортимент закупки обратив внимание на приборы измерения давления и кондуктометрии. Вообщем мы взяли на пробу один кондуктометр и два датчика давления DAN-HH (http://www.anderson-negele.com/en/produ ... an-hh.html) о которых и пойдет речь.
Итак, компания Negele впринципе позиционируется на рынке ассептики и фармы, поэтому все приборы линейки соблюдают требования ассептики. Интересным фактом явился паспортный диапазон рабочих температур - 0 - 150С. Это для серийного прибора, большинство производителей стандартную линейку ограничивает стодвадцатью градусами. То есть данные приборы можно применять в проточных стерилизаторах не на границе их возможностей.
Далее, интересен фирменный способ герметизации, уплотнения для монтажа сенсоров не нужны, переход к рабочей части прибора выполнен в виде шлифованного конуса, наподобие конуса морзе. Соответственно если приобретать у них же и ответные части то монтаж герметичный и лишен всевозможных уплотнителей и соответствующих пазов-полостей под них в которых обожают селится плесени и дрожжи. Датчик поступает с штатным G1 и заказанным переходом под Наш процесс.
Теперь объективности. Приобретенные датчики с диапазоом 1-20бар, и докомплекотваны переходником типа Varivent, на первй взгляд произвели отличное впечатление: Датчики выполнены в толстостенных точеных корпусах, имеют крышку также толстостенную и точеную, резьба содержит большое количество витков, а так же имеет два уплотнения (кольцо и торцевое) разумеется корпус выполнен из нержавейки 316. Разъем приварен, электронная часть залита в мощный слой компаунда. Электрония датчика похоже глубоко аналоговая поскольку из компаунда выведены оськи подстроечных резисторов в большом количестве.
Вообщем производит ощущение надежности и похоже соответствует всем определениям IP69, параметры стабильны и соответствуют заявленому классу 0,5.
В этой бочке меда, а я его налил как видите много, оказалась пренеприятнейшая ложка дегтя, а именно, температура корпуса прибора смонтированного на трубе, оказалась выше восьмидесяти градусов, что явно выше требуемых -20 - +50С. При этом нарушений в работе не наблюдается, но всеж насторожило и разрушило эйфорию первого знакомства. Причиной как раз и служит масивный металический корпус оказавшийся прекрасным проводником тепла, и тотальное компаундирование электронноо отсека, мне кажется ни к чему хорошему в этой ситуации не приведет, у большинства датчиков между платами и корпусом все таки есть воздушный зазор.
Да я думаю в процессах с температурами до 80 градусов и нечастыми стерилизациями этот прибор хорошо себя зарекомендует по всем показателям, но для процессов с температурами выше этой не соблюдается указанный диапазон температур для работы наружного блока. Пока прогнозы по работе конкретно данных датчиков строить рано, но закладывать в проект пастера нового поопасаюсь. Хотя общее ощущение от прибора - сделан с душой и со знанием дела.
Вот собственно и все чем хотел поделится
с Уважением К

Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей