-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Связь Citect 7.1 с эмулятором ПЛК

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
inskin
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:43
Имя: Исковских Дмитрий

Связь Citect 7.1 с эмулятором ПЛК

Сообщение inskin » 16 дек 2011, 12:22

Здравствуйте.

В результате настройки проекта Vijeo Citect на работу с эмулятором ПЛК на экране SCADA-системы правильно отображаются значения тегов и связанная с ними анимация. Но изменить значения тегов (кнопка с командой Tag=1 или Toggle(Tag)) невозможно.

Связь настраивалась утилитой "Экспресс-настройка устройств ввода/вывода" и вручную. В аппаратной конфигурации пробовались CPU Quantum и M340. Результат во всех случаях одинаковый - значения тегов считываются, но не изменяются.

Можно ли настроить связь нормально или все дело в баге эмулятора?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Связь Citect 7.1 с эмулятором ПЛК

Сообщение san » 16 дек 2011, 14:25

Нужно залогиниться. Если автологон в сайткект.ини не стоит, логиниться для записи нужно обязательно.


Автор темы
inskin
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:43
Имя: Исковских Дмитрий

Re: Связь Citect 7.1 с эмулятором ПЛК

Сообщение inskin » 16 дек 2011, 20:14

Да, проблема именно в авторизации. Все заработало после создания пользователя и входа в систему.

Большое спасибо.