Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

опредилить MPI адрес устройства

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Ф.И.О.: dieego dieego dieego

опредилить MPI адрес устройства

Сообщение dieego » 08 дек 2011, 20:00

Доброго времени суток!
Контроллер s7400 подключён к компу через Ethernet. Есть touch-панель которая имеет какойто mpi-адрес и подключена к контроллеру походу. Но в проекте эта панель не отображена. Как узнать её адрес?

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение atamkosta » 08 дек 2011, 21:06

А что происходит если нажать "Display Accessible Nodes"?
с Уважением К


Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Ф.И.О.: dieego dieego dieego

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение dieego » 08 дек 2011, 21:40

там несколько папок:
коммуникационный процессор,
айпишник моего контроллера,
pn-io

во всех этих папках отображаются только SDB

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение atamkosta » 08 дек 2011, 21:49

А через как с ней контроллер общается?
Марка панели? если не трудно
Если панель сименсовская то сходите в самой панели в систему и поглядите какой адрес, как идти и где глядеть, лучше в доке гляньте .
Хотя почему панели в проекте нет?
с Уважением К


Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Ф.И.О.: dieego dieego dieego

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение dieego » 08 дек 2011, 22:26

Модель панели Siemens Touch Panel TP177B DP-6

Ивините что не написал раньше причину вопроса.
Смысл в том что подключаясь к панеле напрямую вижу адрес, а через изернет даже её присутствия не выявлено.
Напрямую через Set Pg interface (MPI) можно продиагностировать адрес, а вот через езернет такого сделать почемуто нельзя. Хочется получить список всех подключенных устройств именно через езернет. Возможно ли это?

Через что контроллер с панелью общается напишу позже.

Почему его нет в проекте незнаю)

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение atamkosta » 08 дек 2011, 22:49

У меня обратная конструкция работала. Правда в проекте у меня есть панель, поднял со степа винСС и вперед. Завтра погляжу видимости если доберусь туда.
с Уважением К


Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Ф.И.О.: dieego dieego dieego

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение dieego » 08 дек 2011, 23:07

В проекте есть частотник, от него идёт профибас на Wago(чтото вроде распределённой периферии)(тоже есть в проекте), потом с Wago идёт профибас на touch панель. Могу же я просмотреть всех участников сети профибас? Вопрос в том могу ли я это сделать при подключении к контроллеру по Ethernet?

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение atamkosta » 09 дек 2011, 12:49

так у Вас панель в MPI или bus висит?
В сетке где несколько контроллеров и панелей в Eth Acc. Node видит только контроллерные СРшки хотя из проекта доступ к панелям есть. Соответственно если прицепитесь на bus или MPI,вообщем то видно всю нитку включая привода ASi мастера, ET-шки...

Вот похоже об этом:
Nodes that cannot be programmed with STEP 7 (such as programming devices or operator panels) can also be displayed.
......
Diagnosing Ethernet (PROFINET) Interfaces
You can gather diagnostic and statistical data for Ethernet or PROFINET interfaces (to the extent that these interfaces support this function).
....
с Уважением К

Аватара пользователя

andreyval
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 11:52
Ф.И.О.: Овсяников Андрей Валентинович

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение andreyval » 09 дек 2011, 21:04

Посмотри в конфигурации железа (HW Config) должна быть, а так же в NetPro. Иначе как тогда прошита конфигурация сети Profibus в PLC.

Аватара пользователя

andreyval
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 11:52
Ф.И.О.: Овсяников Андрей Валентинович

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение andreyval » 09 дек 2011, 21:08

Если нет в кофиге железа скачай его с PLC и сравни. Может быть, что твой проект не актуален.

Аватара пользователя

andreyval
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 11:52
Ф.И.О.: Овсяников Андрей Валентинович

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение andreyval » 09 дек 2011, 21:15

А сам проект Wincc в TPку могли залить напрямую из Wincc.

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение atamkosta » 09 дек 2011, 21:23

Топикстартер утверждает что панель в проекте нигде не значится, это действительно или проект неактуальный, или он к панели ходит как то не тривиально, что врядли. К тому же он спрашивает про MPI адрес этой панели, хотя панель по его описанию сидит на bus-е.
с Уважением К


Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Ф.И.О.: dieego dieego dieego

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение dieego » 11 дек 2011, 18:36

Тоже думаю что проект на панель залит напрямую с wincc.
Сеть правда большая, но это же не повод чтобы я не мог продиагностировать имеющиеся ноды,
вот например если соединяешься через mpi то там тест диагностики сразу показывает доступные адреса, а тут нифига

с эзернетом походу поглубже залезть не получится....

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: опредилить MPI адрес устройства

Сообщение CHANt » 11 дек 2011, 19:31

Надо писать диагностику в S7-400, и в Wago для частотника, и данные пересылать наверх.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость