Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177 dp

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Ф.И.О.: dieego dieego dieego

как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177 dp

Сообщение dieego » 03 дек 2011, 07:58

Добрый день!
Поделитесь опытом сохранения образа перепрошивки вот этого девайса http://www.automation.siemens.com/mcms/ ... fault.aspx

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение CHANt » 03 дек 2011, 09:39

Это же не коммуникатор или смартфон, чтоб его перепрошивать. ))) В состав пакета WinCCFlexible входит утилита ProSave, ей и сделаете Backup. Подключение должно быть к последовательному порту панели.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение Владимир Кузнецов » 04 дек 2011, 11:04

Перепрошивка промышленного оборудования не такая уж и безумная идея.
Вот нам достаточно часто (я многие бытовые устройства реже обновляю) приходится перепрошивать контроллер расхода FloBoss S600.
Причин тому несколько - это изменения в метрологических стандартах и неважное качество кода.
Одна ошибка, выявленная нашими специалистами, существовала более года, несмотря на то, что мы направляли в Эмерсон письма с подробным описанием.
Вообще отдел разработки ПО в Эмерсон весьма инертен, нам даже приходилось высылать им готовый код (реализующий новый стандарт).
Складывается ощущение, что ПО им на аутсорсе индусы пишут.
Даже просто ради добавления русского языка в интерфейс, уже необходимо перепрошивать контроллер, потому что производитель до сих пор не озадачился этим сам.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение CHANt » 05 дек 2011, 11:25

Владимир Кузнецов писал(а):Перепрошивка промышленного оборудования не такая уж и безумная идея.
Вот нам достаточно часто (я многие бытовые устройства реже обновляю) приходится перепрошивать контроллер расхода FloBoss S600.

Владимир, какое отношение расходомер имеет к MP-177 DP? Фирму свою рекламируете? :D
О том что fimware в большинстве оборудования менять можно я знаю. Другое дело панели от семена, я не помню чтоб были прошивки для ПЗУ панелей. Обновления WinCE да есть, загрузка проекта в среду исполнения флексибла есть. Образ делается ProSave. Наверное можно найти какой-нибудь "Акронис" и для WinCE, только зачем ;) ...
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение Владимир Кузнецов » 05 дек 2011, 12:17

CHANt писал(а):Владимир, какое отношение расходомер имеет к MP-177 DP?

Мне показалось, что Ваше замечание ("Это же не коммуникатор или смартфон, чтоб его перепрошивать.") относится ко всему промышленному оборудованию.
Кстати, у Сименс с софтом тоже не все гладко.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение CHANt » 05 дек 2011, 19:34

Владимир Кузнецов писал(а):Кстати, у Сименс с софтом тоже не все гладко.

А кто спорит? :)
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Ф.И.О.: dieego dieego dieego

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение dieego » 07 дек 2011, 08:46

Спасибо за ответы!

Погорячился немного - перепрошивать firmware я не собираюсь, а вот проект сохранить хотелось бы (WinCCFlexible -> ProSave))

Забыл упомянуть о том, что не понял как его к компу подключить - последовательного порта не нашёл визуально (в описании видел есть)
Изображение
Изображение
Connection Box есть, но от него идут только два Profibus-а и один питающий.

Как подключить этот девайс к компу тогда

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: как сохранить образ/перепрошить siemens mobile panel 177

Сообщение CHANt » 07 дек 2011, 10:03

К профибасу с помощью MPI/USB адаптера или PC-PPI adapter
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex45 и 1 гость