Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Промышленный комп в 19" стойку

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение VADR » 01 дек 2011, 10:39

Здравствуйте, уважаемые.

Есть задача - подобрать промышленный компьютер для монтажа в 19" стойку, размер 2U, питание =24В. Нутро - не хуже: процессор P4, память 1 Gb, 3 разъёма PCI, винчестер (а лучше - 2 штуки). Воздушный фильтр на всасе вентилятора охлаждения. Поддержка windows XP.
В первую очередь подумал на решения от http://ipc2u.ru/, но не нашёл у них компьютеров с блоками питания =24В. ~220В не устраивает.
Затем вспомнил про компьютеры от Advantech (есть у нас в нескольких местах старенькие адвантечи, отработавшие уже хрен-знает-сколько лет без проблем), но был несколько озадачен: на сайте не нашёл готовых компьютеров: есть корпуса, есть одноплатные компьютеры PICMG 1.0 и PICMG 1.3 (честно говоря, не особо понял разницы между этими спецификациями), есть пассивные объединительные платы, прочие комплектующие, а готовых компьютеров в сборе - нет (или я просто плохо искал...). Неужто теперь всё это хозяйство нужно россыпью покупать? А как подстраховаться от возможности что-то не учесть?

В общем, прошу совета. Где бы и какой бы взять промышленный комп с заявленными характеристиками, обязательно - легкопокупаемый в России.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение CHANt » 01 дек 2011, 10:51

Мы Advantech у Прософт`а брали, там также корпуса и комплектующие - просто заявку им сделать нужно, подберут сборку и поставят целиком
http://prosoft.ru/products/brands/advantech/349925/
Если условия эксплуатации,вроде чистого помещения диспетчерской - у меня, хорошо зарекомендовали себя обычные офисные РС от Хьюлетт-Паккард. Не дешевые, но и ломаются не часто. Вот сейчас партия из 15 штук, конца 2006 года, имею: 1 выход из строя БП и один винчестер Samsung 80Gb. Обслуживание - два раза в год на аспирационной установке обдуваем и все.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение VADR » 01 дек 2011, 13:30

CHANt писал(а):Мы Advantech у Прософт`а брали, там также корпуса и комплектующие - просто заявку им сделать нужно, подберут сборку и поставят целиком

Мысль хорошая, наверное, так и сделаю. Подберу корпус, материнку, а насчёт остального попрошу сервис накидать список комплектущих. Проблема может быть в том, что у нас покупками занимается другой отдел и обязательно будут тендерить... и времени на это всё уйдёт немеряно... как бы ещё договориться с Прософтом, чтобы они придержали заказ энное нехилое количество времени, да как заставить тендеристов купить блок по конкретному заказу у конкретного поставщика... :icon_wall:
CHANt писал(а):Если условия эксплуатации,вроде чистого помещения диспетчерской - у меня, хорошо зарекомендовали себя обычные офисные РС от Хьюлетт-Паккард. Не дешевые, но и ломаются не часто. Вот сейчас партия из 15 штук, конца 2006 года, имею: 1 выход из строя БП и один винчестер Samsung 80Gb. Обслуживание - два раза в год на аспирационной установке обдуваем и все.

У нас тоже операторские в основном HP (есть немного Dell). Аппараты действительно хорошие, однако диспетчерские у нас не особо чистые - пыль, вентиляторы дохнут, несмотря на периодические продувки.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение leon78 » 01 дек 2011, 13:40

Мы тоже всегда покупаем AdvantiX у "Прософт". Они собирают компьютеры по требуемой конфигруации. Обычно срок поставки 6-8 недель.
Но, судя по сайту (http://platforms.prosoft.ru/products/types/4057/414713/353810.html), некоторые конфигурации есть в наличии.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение CHANt » 01 дек 2011, 13:42

Мне понравились их решения на базе необслуживаемых встраиваемых компов http://prosoft.ru/products/brands/advan ... 39/231523/
Они с пассивным охлаждением и без HDD (для Вас минус), питание 9-35 В. Куча ком-портов - сказка просто, у нас это основной интерфейс передачи данных. Для телемеханики, один из наших производителей продает их под названием - "концентратор" )))
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение VADR » 01 дек 2011, 14:48

CHANt писал(а):Мне понравились их решения на базе необслуживаемых встраиваемых компов http://prosoft.ru/products/brands/advan ... 39/231523/
Они с пассивным охлаждением и без HDD (для Вас минус), питание 9-35 В. Куча ком-портов - сказка просто, у нас это основной интерфейс передачи данных. Для телемеханики, один из наших производителей продает их под названием - "концентратор" )))

Есть среди них и модели с винчестерами... Если они тоже с пассивным охлаждением (без вентиляторов), то и для них задача в скором времени нарисуется :)
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение VADR » 01 дек 2011, 15:09

Хм... а вот цен почему-то на сайте Прософта нет...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение leon78 » 01 дек 2011, 15:18

Порядок цен можно тут посмотреть
http://buy.advantech.com/
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение atamkosta » 01 дек 2011, 17:19

есть еще OCTAGON мы брали и адвантеч и октагон, последние вроде надежнее, типа в шатлах использовались.
Но мне октагоны больше нравятся, личное ощущение
с Уважением К

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение CHANt » 01 дек 2011, 17:25

По ценам, нам обходится от 60 до 90 тыр. по необслуживаемым. Но, в моем случае, там 10-20 тыр стоит спец. ПО производителя концентраторов. Первый используем с 2006 года. Пока без замечаний. Хотя, по данным продавца, возвраты были.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение VADR » 02 дек 2011, 07:20

А вот с такими вот: RMatic-205Cникто не сталкивался? Вроде как по характеристикам - то, что надо... Однако, что за контора 5s Group - не знаю, нагуглил их впервые...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение CHANt » 02 дек 2011, 07:30

Левые они, надо искать производителя. Да и питание у них ~220
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение VADR » 02 дек 2011, 09:49

CHANt писал(а):Левые они, надо искать производителя.

Погуглил - где-то указано, что производитель - 5Sgroup, где-то NONAME :). Да, в любом случае - терзают смутные сомненья... Всё же буду думать на тему адвантечей - там по крайней мере фирма известная и уже годами проверенная.
CHANt писал(а):Да и питание у них ~220

Не, как раз у этой модели =24В.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение CHANt » 02 дек 2011, 09:59

Я к ним в раздел "Поставщики" заглянул - http://www.5sgroup.ru/manufact.php
Моха, Advantech... Похоже отверточная сборка и фирменная наклейка на корпус. Вы так тоже умеете )))
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение VADR » 02 дек 2011, 11:01

CHANt писал(а):Похоже отверточная сборка и фирменная наклейка на корпус. Вы так тоже умеете )))

Если без наклейки - то могу :lol:
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение Serex » 06 дек 2011, 14:12



alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение alex_ugrumov » 06 дек 2011, 23:22

запросите у nnz-ipc.ru. у них есть пром компьютеры в 2''. На сайте с питанием 24 В скорее всего не найдёте, но они Вам под заказ соберут. И говорят, что тестируют всё перед отгрузкой
Alex.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение VADR » 07 дек 2011, 11:47

Спасибо, уже нашёл вариант, который меня устроил. У тех же ipc2u.ru. Пришлось повозиться с каталогом на сайте (не всё там прозрачно), но по мейлу консультант отработал очень чётко. (не реклама :) )
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение Василий Иванович » 07 дек 2011, 17:57

Мы берём Сименс, но они подняли цены раза в два лет пять назад. Причём хард конкретно глюкавый попадается - валится сервер, и хоть ты тресни. Отдаём Сименсу, они тестят, ничего не находят, после чего дают новый комп - и всё работает. После того, как этого говна многократно наелись, думаю вот взять Beckhoff С5102, по цене выиграем всяко. Мож у кого есть, как оно?

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение atamkosta » 07 дек 2011, 23:18

У Сименса специальное поле работоспособности вокруг лабы наведено :-) , я тоже отдаю панели и контроллеры с глюками, и они у них работают. Последние брали Stratus servers серии ftServer Systems. Дорого, железно, тяжело, но работает неплохо. Внутри добротно сделаны. Только разбирать тоскливо - винтиков ....
с Уважением К


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение leon78 » 08 дек 2011, 08:39

Стратус это уже совсем другое измерение :)
На них только критические вещи целесообразно ставить.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение alex_ugrumov » 08 дек 2011, 12:34

Мы берём Сименс, но они подняли цены раза в два лет пять назад. Причём хард конкретно глюкавый попадается - валится сервер, и хоть ты тресни.

Пара забавных случаев вспомнилось, правда не про Семёна.
Лет семь назад попалась сдохшая рабочая станция, брендовая от АВ, раскрутили - оказалась обычная IEI станция с серийной, обычной IEI мамой. Только логотипчик на морде переклеен. Отмыли от грязи- заработало. В ценнике разница раза в 4 за этот логотипчик.
Ещё история - приезжает немец на починку индукционной печи. Сдохли тиристоры. Привозит из Германии тиристоры, показывает со словами: уезжал в спешке, на складе не успели затереть надписи и нанести фирменные. Тиристоры производства г. Орёл - покатались по Европе.
Alex.


Mikhalych
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 май 2009, 09:23
Ф.И.О.: Михаил

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение Mikhalych » 18 янв 2012, 12:03

Не могли бы пояснить, что вызвало затруднение в нашем каталоге промкомпов. Проблема будет рассмотрена.

Добрый день!
Тогда и мои пять копеек поводу каталога.
Неудобно , что после выбора нужного ПК и допопций, финальная позиция в корзине например выглядит так:
iROBO-2000-2192
Промышленный компьютер 2U/19"/4xPCI/Intel Dual Core E2200 2.2ГГц/1Гб DDR2 667/2xGb LAN/250Гб SATA HDD/DVD-RW/300Вт ATX
Опции: Intel C2D E4600 2.4G/S775, KVR667D2N5/1G (2 шт.), HDD250G-SATA/3.5"/7200/ST, G86-22000RGADAB, GHA-SL20

т.е. сначала базовая конфигурация указана, а потом пишутся опции.
Если ничего не менять, а просто копировать в спецификацию, то могут быть вопросы что же именно заложено спецификацией.
В указанном примере как минимум поменяли процессор и добавили памяти.
Либо сидеть и самому копировать-вырезать, чтобы получить нужную позицию, что доставляет неудобства. если уж дан функционал по выбору опций, то результат его работы должен быть четким и не допускать двояких трактовок комплектующих.
_______________
Михаил Воробьев

Аватара пользователя

IPC2U
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:50
Ф.И.О.: Власов Владислав Игоревич
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Промышленный комп в 19" стойку

Сообщение IPC2U » 18 янв 2012, 16:11

Mikhalych писал(а):
Не могли бы пояснить, что вызвало затруднение в нашем каталоге промкомпов. Проблема будет рассмотрена.

Добрый день!
Тогда и мои пять копеек поводу каталога.
Неудобно , что после выбора нужного ПК и допопций, финальная позиция в корзине например выглядит так:
iROBO-2000-2192
Промышленный компьютер 2U/19"/4xPCI/Intel Dual Core E2200 2.2ГГц/1Гб DDR2 667/2xGb LAN/250Гб SATA HDD/DVD-RW/300Вт ATX
Опции: Intel C2D E4600 2.4G/S775, KVR667D2N5/1G (2 шт.), HDD250G-SATA/3.5"/7200/ST, G86-22000RGADAB, GHA-SL20

т.е. сначала базовая конфигурация указана, а потом пишутся опции.
Если ничего не менять, а просто копировать в спецификацию, то могут быть вопросы что же именно заложено спецификацией.
В указанном примере как минимум поменяли процессор и добавили памяти.
Либо сидеть и самому копировать-вырезать, чтобы получить нужную позицию, что доставляет неудобства. если уж дан функционал по выбору опций, то результат его работы должен быть четким и не допускать двояких трактовок комплектующих.

Доброго времени суток. Мысль очень интересная, постараемся внедрить при обновление каталога. Все дальнейшие пожелания можно писать в ветке поставщика.
IPC2U "Industrial PC to You"


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Большой Зелёный и 1 гость