-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Stetter MC150

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Serega77
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 14:36
Имя: Сидоров С.И.

Stetter MC150

Сообщение Serega77 » 30 ноя 2011, 14:38

Здраствуйте .Есть бетонный завод Stetter. PLC S7-300, верх выполнен программой МС150, на первый взгляд написана на С++ под этот завод. Проблема такая, раньше завод работал, потом пришел компьютерщик, почистил АРМ от вирусов и... в итоге переустановил Винду. Потом установил программу МС150, которую оставили немцы, когда запускали завод. Но теперь нет связи с ПЛК. Может кто встречался с программой МС150. Как реализована связь с ПЛК? Может что до установить надо, или настройки есть специфические?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Stetter MC150

Сообщение CHANt » 30 ноя 2011, 18:09

А почему нельзя попросить сам Штеттер помочь восстановить систему автоматики?
http://schwing-stetter.ru/contacts/
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Stetter MC150

Сообщение Владимир Кузнецов » 30 ноя 2011, 21:15

Serega77 писал(а):потом пришел компьютерщик, почистил АРМ от вирусов и... в итоге переустановил Винду

:ges_clap2:


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 148 раз

Re: Stetter MC150

Сообщение Ryzhij » 01 дек 2011, 14:22

Serega77 писал(а): Может что до установить надо, или настройки есть специфические?
Есть такое дело.
Надо параметры в программу МС150 верные вводить, а для этого ещё пару вещей уточнить требуется.
Ваши координаты в личку плз, созвонимся.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр