Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Stetter MC150

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Serega77
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 14:36
Ф.И.О.: Сидоров С.И.

Stetter MC150

Сообщение Serega77 » 30 ноя 2011, 14:38

Здраствуйте .Есть бетонный завод Stetter. PLC S7-300, верх выполнен программой МС150, на первый взгляд написана на С++ под этот завод. Проблема такая, раньше завод работал, потом пришел компьютерщик, почистил АРМ от вирусов и... в итоге переустановил Винду. Потом установил программу МС150, которую оставили немцы, когда запускали завод. Но теперь нет связи с ПЛК. Может кто встречался с программой МС150. Как реализована связь с ПЛК? Может что до установить надо, или настройки есть специфические?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Stetter MC150

Сообщение CHANt » 30 ноя 2011, 18:09

А почему нельзя попросить сам Штеттер помочь восстановить систему автоматики?
http://schwing-stetter.ru/contacts/
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Stetter MC150

Сообщение Владимир Кузнецов » 30 ноя 2011, 21:15

Serega77 писал(а):потом пришел компьютерщик, почистил АРМ от вирусов и... в итоге переустановил Винду

:ges_clap2:


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Stetter MC150

Сообщение Ryzhij » 01 дек 2011, 14:22

Serega77 писал(а): Может что до установить надо, или настройки есть специфические?
Есть такое дело.
Надо параметры в программу МС150 верные вводить, а для этого ещё пару вещей уточнить требуется.
Ваши координаты в личку плз, созвонимся.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей