На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Клеммы в ША


Автор темы
Sergey B
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 10:22
Имя: Будько Сергей
Контактная информация:

Клеммы в ША

Сообщение Sergey B » 28 ноя 2011, 10:50

Здравствуйте! Есть такие нормы, которые говорят, что вся слаботочка должна заходить в шкаф НКУ только через клеммы. Можно ли в качестве клемм использовать тонкие реле (интерфейсные), которые ставятся на выходы DO контроллера. На сколько я знаю, обычно так и делают. И если их использовать, то как в схемах отображать эти реле, как реле (К) или как клеммник (XT)?

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8857
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Клеммы в ША

Сообщение TEB » 25 янв 2012, 14:31

Насколько я понимаю, выносные I/O (не путать с удаленными) как раз для этого и придуманы. Можно ли так делать - если способ подключения позволяет то почему нет? Я бы обозначил их на схеме естественно как реле (по спецификации ведь это реле, а не клемма).

Надо текст стандарта читать. Если там однозначно сказано "клемма" - то получается что нельзя (все равно где-то клеммы ставить), а если требуется просто подводить цепи не напрямую в контроллер а через промежуточное контактное устройство - можно.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.