На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Modbus <--> CAN

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 36 раз

Modbus <--> CAN

Сообщение VADR » 25 ноя 2011, 23:57

Здравствуйте, уважаемые.

Есть некая железяка (вернее, такая вот вполне конкретная железяка, а ещё точнее - таких железяк примерно с десяток). Сия железяка (судя по документации) умеет отдавать данные по CAN BUS.
Также имеется софтина для сбора данных, умеющая общаться с разными железяками по Modbus RTU (через специальный адаптер, естественно). Софтина понятия не имеет, что такое CAN BUS и с чем его едят.
Отсюда вопрос: существует ли в природе шлюз между сетями CAN и Modbus RTU, который без проблем можно купить в России? Да, и это... сильно хочется, чтобы о сием шлюзе были положительные отзывы...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение hell_boy » 26 ноя 2011, 08:11

"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Имя: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение alex_ugrumov » 26 ноя 2011, 10:50

Alex.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение VADR » 26 ноя 2011, 15:15

hell_boy писал(а):http://www.industrialnets.ru/index/?interface=show&module=product&node=1355

Что-то не очень понял эту железку: судя по описанию, это шлюз из CAN в CANopen... Теперь я знаю, что CAN и CANopen - разные вещи :). Не очень понял, при чём тут modbus...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение VADR » 26 ноя 2011, 15:16

alex_ugrumov писал(а):http://www.icpdas.com/products/Remote_IO/can_bus/i-7530A-MR.htm

Интересная железка... наверное, на ней и остановлюсь. Спасибо.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Prosto_chel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 11:18
Имя: Молчанов Алексей Юрьевич

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение Prosto_chel » 28 ноя 2011, 06:48

VADR писал(а):Что-то не очень понял эту железку: судя по описанию, это шлюз из CAN в CANopen... Теперь я знаю, что CAN и CANopen - разные вещи :). Не очень понял, при чём тут modbus...


Ссылка не совсем та, вот шлюз Anybus CAN-Modbus

В разделе "Видеоуроки" есть обучающий ролик на русском

Шлюзы этой серии могут преобразовывать данные из CAN в формат многих других протоколов, в том числе и Modbus и CANopen

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение VADR » 28 ноя 2011, 07:22

Prosto_chel писал(а):
VADR писал(а):Что-то не очень понял эту железку: судя по описанию, это шлюз из CAN в CANopen... Теперь я знаю, что CAN и CANopen - разные вещи :). Не очень понял, при чём тут modbus...

Ссылка не совсем та, вот шлюз Anybus CAN-Modbus
В разделе "Видеоуроки" есть обучающий ролик на русском
Шлюзы этой серии могут преобразовывать данные из CAN в формат многих других протоколов, в том числе и Modbus и CANopen

Ага, спасибо. Что-то сходу не нашёл - прошу прощения. Тоже интересная железяка.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 00:49
Имя: Анохин С.А.
Поблагодарили: 2 раза

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение Sergeyvmm » 28 ноя 2011, 09:48

Anybus делает достойное железо. Неоднократно его используем - пока все в порядке. Но у нас в основном profibus<->modbus. Кстати, они предлагают еще и чипы-преобразователи, которые можно напаивать на свою плату.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение VADR » 28 ноя 2011, 10:50

Sergeyvmm писал(а):Anybus делает достойное железо. Неоднократно его используем - пока все в порядке. Но у нас в основном profibus<->modbus. Кстати, они предлагают еще и чипы-преобразователи, которые можно напаивать на свою плату.

Нет, спасибо :). Чипы - это для более других применений.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.