Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Step7 S7- PLCSIM

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
meser
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 16:29
Ф.И.О.: Мельниченко Сергей

Step7 S7- PLCSIM

Сообщение meser » 23 ноя 2011, 09:46

Здравствуйте!
Подскажите как можна в S7- PLCSIM v5.4 зделать эмитацию аналогового входа и выхода?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение Михайло » 23 ноя 2011, 11:22

Там же в ПЛКСиме интуитивно понятно все! Меняете настройку для окошек IB/QB с BIN на DEC и радуетесь. Примерно так.


diden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 11:19
Ф.И.О.: Диденко Артем Алексеевич

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение diden » 30 ноя 2011, 18:12

выбрать тип данных REAL

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение CHANt » 30 ноя 2011, 21:02

diden писал(а):выбрать тип данных REAL

Для области I/O это неприемлемо ;)
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


diden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 11:19
Ф.И.О.: Диденко Артем Алексеевич

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение diden » 30 ноя 2011, 23:23

CHANt писал(а):
diden писал(а):выбрать тип данных REAL

Для области I/O это неприемлемо ;)

как это неприемлемо?у меня так сделано и все работает отлично) правда только в симуляторе, входные данные с ID xxx.x (адресс) или QD, в симуляторе тоже и тип данных REAL, ну это для вещественных чисел. Ну для интовских, IW,QW, тогда да и DEC подойдет.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение CHANt » 01 дек 2011, 04:58

diden писал(а):как это неприемлемо?у меня так сделано и все работает отлично) правда только в симуляторе, входные данные с ID xxx.x (адресс) или QD, в симуляторе тоже и тип данных REAL, ну это для вещественных чисел. Ну для интовских, IW,QW, тогда да и DEC подойдет.

Топикстартер что просит? Аналоговые входы/выходы? А Вы что предлагаете? Вы, где-то аналоговую плату с подобными величинами измерений встречали? ;)
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


diden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 11:19
Ф.И.О.: Диденко Артем Алексеевич

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение diden » 01 дек 2011, 15:08

CHANt писал(а):
diden писал(а):как это неприемлемо?у меня так сделано и все работает отлично) правда только в симуляторе, входные данные с ID xxx.x (адресс) или QD, в симуляторе тоже и тип данных REAL, ну это для вещественных чисел. Ну для интовских, IW,QW, тогда да и DEC подойдет.

Топикстартер что просит? Аналоговые входы/выходы? А Вы что предлагаете? Вы, где-то аналоговую плату с подобными величинами измерений встречали? ;)

я же говорю, в симуляторе)и вопрос был именно про симулятор)

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение CHANt » 01 дек 2011, 17:27

:D А как имитировать аналоговый вход на симуляторе? :D Ответ дал Михайло!
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость