Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Ф.И.О.: Поздеев Василий Николаевич

Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo » 18 ноя 2011, 15:46

Еще параллельно вопрос 8-) :

У шнайдера аналоговый сигнал принимается на модуль 140ACI03000.
Все подключил по схеме подключения вольтового сигнала (на клеммы 1(-) и 2(+) модуля). Принимаю 5 В (в идеале, когда [и если] заработает).

Как мне программно этот сигнал обработать и записать его в переменную именно в виде цифры "5", а не в том, как его обработает АЦП?

Аватара пользователя

andreyval
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 11:52
Ф.И.О.: Овсяников Андрей Валентинович

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение andreyval » 18 ноя 2011, 16:21

У тебя 12 битное АЦП соответственно 4096 отсчетов на 5. Для того чтобы получить значение в вольтах необходимо произвести пересчет (полученное значение*5)/4096.


Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Ф.И.О.: Поздеев Василий Николаевич

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo » 21 ноя 2011, 11:26

хм.. неправильно вопрос задал, сорри :)

значит, ситуация такая: подключил на вход сигнал (сигнал есть, проверял тестером), но Unity не видит, что на входах чтото есть
Изображение

в 9 канале (где, вроде, диагностика лежит) стоит 255


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение leon78 » 21 ноя 2011, 14:49

А в конфигурации канала выставлено, что он 0-5В?
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Ф.И.О.: Поздеев Василий Николаевич

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo » 21 ноя 2011, 15:11

Настроек по каналам у него я не нашел, только в описании говорится, что он может 0..5В или 4..20мА может (я так понял, что это зависит только от вариантов подключения)

Изображение
Изображение
Изображение


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение leon78 » 21 ноя 2011, 15:20

Посмотрите через Animation Table, что в регистрах %IW1...%IW9
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Ф.И.О.: Поздеев Василий Николаевич

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo » 21 ноя 2011, 16:16

Всем спасибо, все заработало.
Оказалось, дело было в неисправных клеммах и немного кривых руках


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя