Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проектирование электромеханической системы в Matlab

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
TimonKTS
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 21:48
Ф.И.О.: Кучеров Тимофей Сергеевич

Проектирование электромеханической системы в Matlab

Сообщение TimonKTS » 17 ноя 2011, 22:09

Кто нибудь пробовал проектировать с матлабе связку из шагового двигателя и приводимого им механизма, ну допустим грузика, закрепленного на стержне перпендикулярно валу, и что бы все это крутилось и визуализировалось? Причем очень желательно что бы параметры двигателя брались не с потолка, а из даташита(паспорта).. Задачка;)
Если есть опыт, и где то в заначке похожий проект, просьба скинуть.
При самостоятельном изучении вопроса всплыли несколько проблем:
1. На шаговик с постоянными магнитами(или гибридный) не удалось найти такого даташита в котором бы были все нужные параметры, в частности Maximum flux linkage - максимальное потокосцепление ψm (V.s) произведенное магнитами. В справке матлаба предлагается его всчитывать на основе эксперимента, замеряя напряжение на равномерном холостом ходу. Но возможности проводить эксперименты нет - где бы достать все необходимые параметры, может можно как то по другому высчитать? или есть какие нибудь справочники или просто подходящие даташиты?
2. Связка с механизмом - т.е. как проектировать механизм на SimMechanics понятно, а вот как привести его в движение при помощи шаговика, как связать - не понятно, если кто знает - подскажите?
3. Визуализация - как я понял все блоки из SimPowerSystems не могут быть визуализированы, как например механика, но хотелось бы для демонстрации проекта всетаки иметь все составляющие устройства, подскажите как быть? :ges_help:

Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 2 гостя