Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Таймер на месяц в WinCC

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Ф.И.О.: А.В.К.

Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp » 16 ноя 2011, 15:30

Коллеги, подскажите, есть ли возможность создать таймер на месяц в WinCC? не могу найти или такого вообще нет?


Alexandr_N
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 07:35
Ф.И.О.: инженер

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Alexandr_N » 17 ноя 2011, 09:24

а можно подробнее задачу. В принципе можно использовать системное время ПК, можно с контроллера. А дальше в обработке вызывать функцию или дергать тег.

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Ф.И.О.: А.В.К.

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp » 17 ноя 2011, 09:28

значит имеется архивное суточное значение, которое хотелось бы пособирать (суммировать) в течение месяца, таким образом получить значение за месяц. поковырялся, не нашел способа реализовать таймер на месяц, ну и сам-собой месячный архив. не могу утверждать, что такого нет в WinCC, я недавно столкнулся с этой системой, поэтому разбираюсь.. вот

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Ф.И.О.: А.В.К.

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp » 17 ноя 2011, 09:40

спасибо за совет! ну а так для себя все же как-то можно реализовать месячный счетчик средствами скады?

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Ф.И.О.: А.В.К.

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp » 17 ноя 2011, 09:52

понятно. но уточню, в соседней, используя Си-скрипт? методом суммирования?


Alexandr_N
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 07:35
Ф.И.О.: инженер

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Alexandr_N » 17 ноя 2011, 09:53

Согласен с BigDog, тут я бы делал либо на уровне PLC, либо, если есть, в базе данных верхнего уровня.

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Ф.И.О.: А.В.К.

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp » 17 ноя 2011, 10:05

уровень ПЛК пока для меня дебри ))))

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Ф.И.О.: А.В.К.

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp » 06 дек 2011, 09:37

И все же, коллеги, как можно организовать в WinCC таймер за месяц средствами системы, а не контроллера. В архивировании тегов максимальный таймер суточный. Помогите, пожалуйста.


Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 00:49
Ф.И.О.: Анохин С.А.

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Sergeyvmm » 06 дек 2011, 13:18

Ну, слушай, если ты вопросы про асутп задаешь, ты хотя бы думать постарайся.
Ответ такой: в сутках сколько часов? Дальше - сам.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Ф.И.О.: А.В.К.

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp » 06 дек 2011, 13:26

Sergeyvmm писал(а):Ну, слушай, если ты вопросы про асутп задаешь, ты хотя бы думать постарайся.
Ответ такой: в сутках сколько часов? Дальше - сам.

предлагаю бабушку не лохматить! смысл твоего высказывания каков? в сутках 24 часа, в месяце их может быть и 720, и 744, и 672. если бы в году все месяцы были одинаковые, вопроса бы не возникло.. если можешь помочь, помоги, поёрничать можно и мимо пройти...


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Бондарев Михаил » 06 дек 2011, 14:54

стьюдент-лайк солюшн: запоминаете дату(время) начала отсчета, в скрипте циклически вычитаете из текущего времени(даты) и результат сравниваете с уставкой.

бабушек вообще лучше не трогать, а темы плодтиь в песочнице мсдн например.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение CHANt » 07 дек 2011, 07:36

archisp писал(а):предлагаю бабушку не лохматить! смысл твоего высказывания каков? в сутках 24 часа, в месяце их может быть и 720, и 744, и 672. если бы в году все месяцы были одинаковые, вопроса бы не возникло.. если можешь помочь, помоги, поёрничать можно и мимо пройти...

Слушай, ну ведь действительно, вопрос работы с системным временем это уже не сколько к СКАДе вопрос, это уже твоя квалификация как программиста, так как надо использовать средства Windows API (Kernel32.dll). И это не должно вызывать у тебя затруднений.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Ф.И.О.: А.В.К.

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp » 07 дек 2011, 08:20

CHANt, так в том и дело, что я не программист ))) поэтому спрашиваю совета у вас.. раз уж столкнулся с этим поневоле, нужно разбираться, спрашивать и т д. а иначе как?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение CHANt » 07 дек 2011, 08:31

Может стоит тогда вернутся к своей профессии?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Ф.И.О.: А.В.К.

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp » 07 дек 2011, 11:48

ладно, спасибо за помощь, больше не беспокою добрых и отзывчивых... не понятен тогда смысл существования форума, если помощь так трудно вытаскивать из людей, сидящих на нем. проще тогда сидеть со своими знаниями и опытом, и ни с кем ничем не делиться. вот честное слово. русские люди они такие :ges_hmm: пора бы меняться, иначе нас так "завоюют"


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Бондарев Михаил » 07 дек 2011, 14:13

не понятен тогда смысл существования форума, если помощь так трудно вытаскивать из людей, сидящих на нем

ну вы бы на форум механиков пришли и про правило буравчика спросили. Или наоборот поделились бы сокровенным знанием этого правила))

вот честное слово. русские люди они такие пора бы меняться, иначе нас так "завоюют"


да да, такие. Водкаа, балалайка, бабУшка. Как-то эмоционально очень. не принимайте так близко.


Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 00:49
Ф.И.О.: Анохин С.А.

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Sergeyvmm » 07 дек 2011, 14:31

Несколько тем нулевого уровня - это слишком. В первых отвечали доброжелательно и с объяснениями. Но когда стало ясно, что поток не останавливается, немного изменилось и отношение.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение CHANt » 07 дек 2011, 19:11

archisp писал(а):ладно, спасибо за помощь, больше не беспокою добрых и отзывчивых... не понятен тогда смысл существования форума, если помощь так трудно вытаскивать из людей, сидящих на нем. проще тогда сидеть со своими знаниями и опытом, и ни с кем ничем не делиться. вот честное слово. русские люди они такие :ges_hmm: пора бы меняться, иначе нас так "завоюют"

Можешь конечно обижаться, но ты не понимаешь саму задачу, которую поставил перед собой. Суточный разрез показателей, собственно, практически конечный результат в Оперативно-технологическом управлении, дальше уже идет уровень организационно-производственного планирования (у кого как это называется, но смысл одинаковый) и решается он на других платформах. Расчет и анализ технико-экономических показателей, учет энергоносителей - это не задача оператора или диспетчера. Про это, можешь найти краткие сведения в статьях, которые опубликованы на твоем же сайте.
Что касается решения задачи, ее можно реализовать многими способами, но, в любом случае, от тебя потребуется изучения и встроенного Си или VBA в WinCC, и языка SQL, так как надо будет запросы в БД делать из скрипта по наступлению события... Литературу тебе посоветовали давно, все эти темы, пускай и не в привязки к этой задачи, там разжеваны и в примерах. На конкретные вопросы, будут конкретные ответы, а на поставленную задачу тратить кучу времени не хочется. Попробуй, для начала, хотя бы структуру (алгоритм) требуемой программы составить, и дальше работать по шагам, от вычисления времени наступления события, запросов к БД и требуемому мат. расчету.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Ф.И.О.: А.В.К.

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp » 08 дек 2011, 07:26

ну вот, отличная волна, все взбодрились, значит русские люди русским не безразличны ))) спасибо мужики! конечно, буду разбираться, но все же проще, когда есть поддержка... еще раз благодарен!


Вернуться в «WinCC»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей