Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Связь InTouch и СПГ761

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
dp29
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:33
Ф.И.О.: П.Д.В

Связь InTouch и СПГ761

Сообщение dp29 » 14 сен 2011, 18:35

Установлен ОРС сервер НПФ Логика (inSat MasterOPC) в него данные с СГП761 (через АСП79) поступают, отображаются, так же можно эти данные задавать через OPC. Различные OPC клиенты тэги видят-данные получают.
Подружить InTouch с OPC НПФ Логика пробовал через OPCLink - OPC сервер он видит, TagCreator InTouch видит дерево тэгов и тэги, но при выборе тэга не может построить к нему путь. Прописывание пути вручную - безрезультатно. Путь содержит символ ":", а также русские символы, в названии тэга кроме русских символов так же "[]". Переименовал тэги в OPC сервере в транслит - также безрезультатно. Кроме OPCLink 8.0 пробовал FSGateway - та же история, дерево тэгов он видит, но пути автоматически не строит, значение не получает.

До этого был опыт связи с OPC сервером приборов Овен - пути строятся автоматически...

После мучений с интачом скачал демо версию Мастер скада - соединился с OPC и получил данные без проблем! но все равно нужна интеграция в InTouch так как лицензирован только он и смысла закупать мастер скада нет.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема :ges_help:


misha_os
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:54
Ф.И.О.: Михаил
Поблагодарили: 2 раза

Re: Связь InTouch и СПГ761

Сообщение misha_os » 15 сен 2011, 10:22

Если для связи InTouch и OPC DA сервера использовать FSGateway, если созданы и выбраны правильно "Node", "ОРС object" и "OPCGroup object", то на окошке созданной группы кнопкой "Browse OPC Items" выбираются нужные теги. Названия выбранных тегов копируются в колонку "Name", колонка "Item Reference" пустая, поэтому необходимо ручками скопировать полные названия из колонки "Name" в соответствующие ячейки.
На вкладке "Device Items" поле "Item Reference" указывается имя тега из ОРС сервера без изменений, в поле "Name" указывается имя тега для InTouch.

Если в FSGateway настроили связь с OPC DA сервером и выбрали необходимые теги то в InTouch WindowMaker настраиваем:
1. Tool -> Access Names -> Add и заполняем поля: Access - любое название ( например FSGateway), Node Name - название компьютера или localhost, Aplication Name - FSGateway (ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК!!!), Topic Name - скопируйте из FSGateway строчку Device Group Name, протокол - SuiteLink. Остальное см сами.
2. Tagname Dictionary -> New и заполняем поля: Tagname - имя тега, Type -I/O ... (Real, Integer или какой Вам надо формат), Aplication Name - FSGateway (ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК!!!), Item - так же как называется в tag в FSGateway в колонке "Name".
3. Ну а дальше создавайте окошко, знак # и анимацию к знаку # с привязкой нужного Вам тега ... и запуск ОРС, FSGateway, WindowViewer.

Как то так это делается.


Автор темы
dp29
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:33
Ф.И.О.: П.Д.В

Re: Связь InTouch и СПГ761

Сообщение dp29 » 16 сен 2011, 08:28

misha_os, спасибо за ответ значение в интач пришли :ges_up: моя ошибка была в том что поля Name и ItemReferences нужно было поменять местами, хотя интач при выборе тэга автоматически прописывал его имя в поле Name, а ItemReferences было пустое...


zobus
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 20:20
Ф.И.О.: Заболотный Антон Валентинович

Re: Связь InTouch и СПГ761

Сообщение zobus » 06 дек 2011, 19:04

Доброго дня всем.
Подскажите плиз:
Не могу в Интач вытащить суточный расход(211) данных с СПГ761(ч\з RS232), хотя остальные данные , такие как температура (154), давление (156), мгновенный расход (159)..., без проблем.
Схема соединения: СПГ761ч\з порт 232 с ПК InTouch(v.9.5) - ОПС Сервер логика (v.2.0) - OPSlink(ч\з DA)
В OPSlink при создании тега, категорически отказывается видеть именно суточный расход (такое ощущение, какбудто сервер логики присваевает данным не верный тип) .

Может кто сталкивался с такой проблемой?


misha_os
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:54
Ф.И.О.: Михаил
Поблагодарили: 2 раза

Re: Связь InTouch и СПГ761

Сообщение misha_os » 25 янв 2012, 12:48

Не нашел как отредактировать сообщение, поэтому ...

2. Tagname Dictionary New и заполняем поля: Tagname - имя тега, Type -I/O ... (Real, Integer или какой Вам надо формат), Access Name - FSGateway (согласно п.1 поле Access), Item - так же как называется в tag в FSGateway в колонке "Name".


misha_os
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:54
Ф.И.О.: Михаил
Поблагодарили: 2 раза

Re: Связь InTouch и СПГ761

Сообщение misha_os » 25 янв 2012, 15:07

Сообщение за misha_os » 15 сен 2011, 10:22 ... там такого нет, сегоднешнее сообщение дает редактировать.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей