Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Часовые пояса для Windows

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Часовые пояса для Windows

Сообщение CHANt » 01 сен 2011, 09:57

Приближается славная дата 30.11.2011 Отсутствие перевода времени лето/зима.
Мелкософт патчи для XP+SP3, Vista, W7, Server 2003, Server 2008 выпустил в августе, как и обещал. Появились новые часовые пояса, ну у нас +06 от Гринвича. А вот для W2k и Server 2000 патчей не увидел. А работающих систем АСОДУ под 2000 с десяток. Может кто встречал патч? Или можно где в реестре подправить?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Часовые пояса для Windows

Сообщение Serex » 01 сен 2011, 10:53

А что за SCADA ?
в некоторых идет привязка к UMT и ничего переводить или не переводить не надо. Может только отчеты в местном времени криво напечатаются.

Аватара пользователя

Автор темы
CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Часовые пояса для Windows

Сообщение CHANt » 01 сен 2011, 11:12

Не, это системная задача. СКАДА отечественная...GPS мешает, перекидывает назад на +5 UTC, а это -1 час от летнего времени. Вчера пробовали...Надо +6 UTC в винде
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Часовые пояса для Windows

Сообщение Serex » 01 сен 2011, 11:42

Я больше по железу, чем по скаде.
Для S7-1200 и панели делал время.
Контроллер без всяких переходов считает в UTC и когда нужно вывести, время конвертируешь в местное.
В итоге тренды строятся без сбоя, только на шкале времени два раза одно и тоже число )) но друг за другом и ночью, так что даже не заметишь.
С отчетами только проблемы действительно могли быть... видимо надо отчеты на 25 и 23 часа на эти случаи держать ))

Так что ни фига не системная задача, а вопрос корректности написания софта.


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Ф.И.О.: Sergey Yakushenko

Re: Часовые пояса для Windows

Сообщение ru_rs » 01 сен 2011, 12:05

я так понимаю, что 2K уже давно не поддерживается, так что оф. патча не будет

Аватара пользователя

Автор темы
CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Часовые пояса для Windows

Сообщение CHANt » 01 сен 2011, 12:57

Serex, на работе сименса нет и не будет. Он тут никакого отношения не имеет. Да и не свободная СКАДа используется, больше конфигурируемая. Можно конечно и производителя озадачить. Но это уж на крайний случай. Варианты есть.

ru_rs Я понимаю, тут может кому попадалось решение по правке реестра, скорей всего какие нибудь обходные маневры есть. Будем искать, на худой конец другой пояс в винде зададим.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Ф.И.О.: Sergey Yakushenko

Re: Часовые пояса для Windows

Сообщение ru_rs » 01 сен 2011, 16:15

tzedit.exe utility that came in the Resource Tool Kit on the Windows installation CD

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Часовые пояса для Windows

Сообщение VADR » 02 сен 2011, 00:35

http://support.microsoft.com/kb/914387 Правда, перевод на русский - "машинный", т.е. весьма кривой. Однако принцип ясен: можно использовать tzedit, а можно подготовить веточку реестра и подсунуть её на все компьютеры, где это необходимо.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Часовые пояса для Windows

Сообщение CHANt » 02 сен 2011, 05:00

ru_rs, VADR спасибо! Именно то что хотел! Сделаем рег-файл и разошлем коллегам по нашим электросетям.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость