Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Подбираем "железо" под задачу.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Rolex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 май 2011, 11:11
Ф.И.О.: Роман Филиппович Лукьянов

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Rolex » 29 авг 2011, 22:20

Спасибо, я там постоянно копаюсь в доках. Читаю их на айпаде- для чего он пригодился)

ну вот я и поставил в каждую стойку из 4-ёх возможных по модулю коммуникации и блоку питания к нему ,конкретно в центральной стойке PS 307 5A, CPU 315 2dp, CP, IM 360, модули. Периферийные стойки: PS 307 5A(3 шт), IM 360(3 шт), модули(по 4-8 штук). Судя по подсчетам 5А хватает с 1.5-2 кратным запасом.
Последний раз редактировалось Rolex 29 авг 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.


Автор темы
Rolex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 май 2011, 11:11
Ф.И.О.: Роман Филиппович Лукьянов

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Rolex » 29 авг 2011, 22:38

"Обычно, одного БП PS-307 5-10А на одну стойку достаточно, без него нельзя" в каждой стойке или один блок питания на все четыре стойки???? судя по тому как я понял в доках нужно в каждой. В противном случае получается что питание на шину передается по этому кабелю 368 (рисунок) а внешнее подаётся от первой стойки либо отдельного блока питания...

вот здесь блоки питания на стойках расширения не используются, там im 361 и модули.
Изображение

также в документации встречается инфа что макс потребление тока по внутренней шине стойка 0.8-1.2А. В таблице же пишется что в случае с im360/im361 это не действует. Когда много новой информации в голове полная каша =/
Изображение

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение CHANt » 30 авг 2011, 09:23

Да нормально все написано! При применении 360/361 нужны БП в каждую стойку. При применении 365, конфигурация более двух стоек невозможна при этом БП не нужен.
Кстати, а запас по нагрузке БП считал только для модулей? А для датчиков?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Rolex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 май 2011, 11:11
Ф.И.О.: Роман Филиппович Лукьянов

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Rolex » 30 авг 2011, 12:51

Да, учел максимальный ток нагрузки в доках на модули.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей