Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Подбираем "железо" под задачу.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Rolex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 май 2011, 11:11
Ф.И.О.: Роман Филиппович Лукьянов

Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Rolex » 22 авг 2011, 22:53

Доброго времени суток! На работе озадачен парой фундаментальных ньюансов в поставленной задаче)
1. Имеется порядка 75 сигналов DO, 85 DI, 58 AI и около сотни температурных датчиков с 4-ех проводковой схемой подклбючения (всё это для

ПЭНов и деаэраторов). Задача оптимально подобрать железо для управления всем этоим добром.Допустим мне "приглянулся" CPU 314. Читаю в доке:стойки макс 4, модулей в каждой макс 8 -получается 32 всего, -из за аналоговых модулей ввода места не хватит(( ? далее CP точка-точка

макс 8, CP (LAN) макс 4... это то значит? Где можно посмотреть сколько станций ET 200 он поддерживает макс, сколько в них модулей может быть? (im 151-1 например).
2. 2-й вопрос как подключить к модулю AI датчик темпиратуры по 4-ех проводковой схеме?, в инете информация есть, но никто не пишет просто- "типа возьми 4 провода и вставь в 4 клеммы и не парься(((" модуль трёхсотой серии SM 331 AI 8 * 12 bit т.к. в поддерживаемых видах измерения у него значится темпиратура, всего то 8 входов- по два датчика на модуль?печально.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Alexander » 23 авг 2011, 08:28

Датчик по 4-х проводной схеме можно подключить только к модулю ввода термосопротивления (RTD). Обычный модуль AI для этого не пригоден. В этом плане вам гораздо проще и на порядок дешевле было-бы скомпоновать систему на контроллерах Fatek. У них есть модули по 16 каналов RTD, правда подключение, если не ошибаюсь, 3-х проводное. Ну это не намного уступает по качеству. И кроме того Fatek впечатляет коммуникационными возможностями. Организовать сеть из 250 контроллеров вполне реальная задача.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Alexander » 23 авг 2011, 08:39

Правда, количество AI на один процессор - до 64 каналов.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение CHANt » 23 авг 2011, 08:49

Етшки можно подключить по Profibus DP и очень много.
Возьмите и в ближайшее к себе бюро Сименс, напишите свои требования - получите коммерческое предложение в полном объеме и как Вам надо. И достаточно оптимально. Там есть люди которые з/п за это получают. Все что не оптимально (по цене), они обычно отдельно предлагают и обосновывают свои предложения. Только пишите в Сименс, а не их дистрибуторам.Можно позвонить и получите ответы сразу, и по всем тонкостям.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Serex » 23 авг 2011, 16:24

Ставим 4 контроллера S7-1200
2 под сбор температуры до 130 каналов
1 под аналоговые входы до 66 каналов
1 под дискретные входы/выходы до 146 DI и 142 DO

Обмен данными по Ethernet между контроллерами и SCADA. В верхний уровень данные кидаем с помощью SoftNEt Lean на 8 станций
Один контроллера управляющий, который с дискретами.
Получается распределенная станция, только дешевле и меньше по номенклатуре, чем S7-300

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение CHANt » 23 авг 2011, 20:30

Serex, мы ведь не знаем задачу? А давать советы ценой более х-хх тыс евро... :D
Поясню свою позицию:
1) Что за преобразователи температуры?
2) требования к условиям эксплуатации и точностным хар-кам?
3) требуется ли опторазвязка?
4) Какая требуется диагностика?
5) Наличие Госреестра СИ и нужны ли документы госповерки?
6) Требования к разрешению РТН или регистра?
ит.д. можно еще долго продолжать
Вот смотрите, если датчики RTD или термопары, то для 1200 максимум 4 AI на модуле. Все Ваши расчеты не верны...По термопарам еще и проверять надо - поддерживаются ли ...
Самый быстрый, точный и лучший способ - напрячь соотвествующих менегоров самого Сименса. За ком. предложение денег не берут, консультации бесплатны, и Вы ни чем им не обязаны. У них работа такая. :D Хоть десять раз заказывайте ком. предложения. Мало ли...
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Alexander » 23 авг 2011, 21:02

Да если по 4-х проводной схеме - это однозначно термометры сопротивления. Хочу посмотреть, во что выльются эти 100 каналов на Simatic.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение CHANt » 24 авг 2011, 04:53

Alexander писал(а):Да если по 4-х проводной схеме - это однозначно термометры сопротивления. Хочу посмотреть, во что выльются эти 100 каналов на Simatic.

Цены на дешевые модули с относительной погрешностью 0,7% и на модули с расширенной диагностикой с 16 бит АЦП, практически в два раза разнятся. Датчик температуры, с дисплеем и профибасом, можно и более 1000 евро найти :) Многое от требований зависеть будет. Да и топик стартер неверно считает клеммные подключения на модулях -
всего то 8 входов- по два датчика на модуль?печально.

На самом деле не так. Все 8 будут.
Ну и цены. Кому-то по полному прайсу, кому-то с 30% скидкой - и сразу получается другая, вполне приемлемая, сумма. А если на Овене посчитать, думаю раза в 4 дешевле последний будет.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение CHANt » 24 авг 2011, 05:07

Кстати - тут вот даже мануал у семена лежит с картинками - http://old.automation-drives.ru/as/down ... T100_r.pdf
Правда модуль на 4 входа, в качестве примера.
И если термосопротивления с ГОСТовской отечественной НСХ ПТ100, то вариантов для S7-300 всего один, а для 1200 нет вообще.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Serex » 24 авг 2011, 08:55

CPU1214C - 4шт - 313 = 1252 Э
SM1231(PT1000 8AI) - 16шт - 419 = 6704 Э
SM1231(8AI) - 8шт - 302 = 2416 Э
SM1223 (16DI+16DO) - 6шт - 228 = 1368 Э
____________
итого 554128 рублей

это только контроллер с модулями. Все оборудование внутри шкафа со щитами + ОПС-сервер думаю выйдет порядка 1 млн руб . Но тут конечно считать нужно уже конкретику.

S7-1200 новая линейка и в прошлом году к ней выпустили 8-канальные температурные модули. Точными я бы их не назвал, так как абсолютная погрешность представления внутри контроллера +\- 0,1 *С Но для нагревателей (ПЭН) я думаю пойдет.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Serex » 24 авг 2011, 08:58

CHANt писал(а):Кстати - тут вот даже мануал у семена лежит с картинками - http://old.automation-drives.ru/as/down ... T100_r.pdf
Правда модуль на 4 входа, в качестве примера.
И если термосопротивления с ГОСТовской отечественной НСХ ПТ100, то вариантов для S7-300 всего один, а для 1200 нет вообще.


Типа датчиков у S7-1200
Pt100/200/500/1000/10000, Ni100/120/1000, Cu10, 150/300/600Ом

Если ПТ100 = Pt100 то все можно

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение san » 24 авг 2011, 09:07

А что мешает в головы датчиков преобразователи поставить, или по техзаданию не положено?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение CHANt » 24 авг 2011, 09:25

Serex писал(а):Если ПТ100 = Pt100 то все можно

Нет, не одно и тоже. НСХ разные.
И у 6ES7231-5PF30-0XB0 S7-1200, ANALOG INPUT SM 1231 RTD, 8 AI двухпроводное подключение.
Да и технические данные на сайте отличаются от оф. русской :D
http://support.automation.siemens.com/W ... aller=view
Гляньте абсолютную..+/- 1,5 С :D
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Serex » 24 авг 2011, 10:47

Читаю русскую версию технического каталога 2011 года

8Ai поддерживает 2,3,4 - х проводную схему. С картинкой лень заморачиваться. С оф.сайта каталог качал.
С ошибкой действительно непонятно. "Холодная точка подключения" +\- 1,5*С
В техническом каталоге вообще не указана ошибка...
С подключением все в порядке, с метрологией дело темное.
С другой стороны, контроллеры обычно не используются для систем метрологического учета и измерения.
Если требуется что-то очень точное, то я бы ставил метрологический прибор и опрашивал бы его по Modbus RTU. Таким образом можно отдельно поверять прибор без контроллера.


Кстати так и не понял, что вы имели ввиду под словом НСХ ПТ 100
НСХ - номинальные статические характеристики
ПТ100 - ? платиновый датчик...
Вообщем для обсуждаемого модуля можно выбирать несколько температурных коэффициентов
Вот тут все типы НСХ для Pt100
http://clip2net.com/s/1880A


P.S. C картинками тут что-то не понял как публиковать

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение green_3mii » 24 авг 2011, 11:34

Serex писал(а):Читаю русскую версию технического каталога 2011 года

8Ai поддерживает 2,3,4 - х проводную схему. С картинкой лень заморачиваться. С оф.сайта каталог качал.

Насколько я помню, 4-ый провод там просто не подключается, по сути используется 3-х проводная схема.

автору темы -
А по датчикам жесткие требования (или датчики уже установлены?) - 4-х проводные и ничего другого нельзя? А то бы, например, с унифицированным выходом 4-20 мА...

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Serex » 24 авг 2011, 12:10

green_3mii писал(а):Насколько я помню, 4-ый провод там просто не подключается, по сути используется 3-х проводная схема.


Неправильно помните. Все схемы там реализованы полностью. На каждый канал 4 клеммы.
Может быть внутри модуля какие-то особенности, но об этом уже не нам судить.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение CHANt » 24 авг 2011, 13:17

Гостовские НСХ для отечественных термосопротивлений - http://www.temperatures.ru/pdf/nshts.pdf
Не доводилось привязывать к симатикам отечественные ТСП?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Serex » 24 авг 2011, 13:38

CHANt писал(а):Гостовские НСХ для отечественных термосопротивлений - http://www.temperatures.ru/pdf/nshts.pdf
Не доводилось привязывать к симатикам отечественные ТСП?


Есть необходимая НСХ в S7-1200 0,00385 *C-1
Мне уже интересно какие там трудности могут быть ))

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение CHANt » 24 авг 2011, 14:08

Serex писал(а):Есть необходимая НСХ в S7-1200 0,00385 *C-1
Мне уже интересно какие там трудности могут быть ))

Вот статья семена от 2005 года:
Дата новости: 18.03.2005

Сименс выпускает модули аналогового ввода для контроллеров SIMATIC S7 с
поддержкой российских термодатчиков.

Одной из важнейших задач автоматизации является сбор данных и оцифровка
результатов измерений. Современные контроллеры должны поддерживать большое
количество разнообразных типов датчиков. Особенно остро стоит проблема
поддержки национальных характеристик, принятых в тех или иных регионах. В
России такими <самобытными> являются термометры сопротивления ТСМ, ТСП и
термопары ТХК. Параметры медных и платиновых термометров сопротивления
регламентируются ГОСТ 6651-94, в котором нормируется два различных
номинальных значения отношения сопротивлений. Одно в точности соответствует
международным нормам, а второе является <историческим>, пришедшим из старых
нормативов. Различие в коэффициентах небольшое, однако, суммарная
погрешность измерения температуры из-за несогласованности номинальной
статической характеристики преобразователей может достигать нескольких
процентов. ГОСТ Р 8.585 -2001 определяет характеристики термопары типа
хромель-копель, которые не имеют аналогов в международной классификации, но
тем не менее широко представлены в России. Конечно, все современное
оборудование стараются уже выпускать в соответствии с международными
стандартами, но в России ещё продолжают эксплуатироваться миллионы
термодатчиков соответствующие <российским> характеристикам. Это качественно
выполненные приборы, имеющие значительный ресурс и их замена на новые
экономически нецелесообразна. Но такая ситуация порождает массу ненужных
проблем при проведении модернизации оборудования. <Старые> датчики
некорректно обрабатываются современными системами сбора информации, что
заставляет разработчиков нести дополнительные затраты на согласование и
коррекцию показаний. Но теперь все эти проблемы уходят в прошлое. В январе
2005 года Сименс выпустил новый модуль аналогового ввода с заказным номером
6ES7 331-7PF01-0AB0 для обработки сигналов термометров сопротивления. Он
позволяет напрямую подключать медные, платиновые и никелевые термометры
сопротивления к контроллерам SIMATIC S7-300 и станциям распределенной
периферии ET200M и непосредственно считывать значения температуры в цифровой
форме. Поддерживаются датчики ТСП 10, 50, 100, 500 с коэффициентом 1,3850 и
1,3910, ТСМ 10, 50,100 с коэффициентом 1,4260 и 1,4280 и ТСН 100 с
коэффициентом 1,6170. Весной этого года будет доступен новый модуль
аналогового ввода с заказным номером 6ES7 331-7PF11-0AB0 для обработки
сигналов термопар типа хромель-копель (ТХК). Он позволяет напрямую
подключать термопары ТХК к контроллерам SIMATIC S7-300 и станциям
распределенной периферии ET200M и непосредственно считывать значения
температуры в цифровой форме. Параметрирование обоих модулей поддерживается
с помощью STEP7 V5.3 SP2.

Мы их не применяли. Так как в нашем случае все это происходило гораздо ранее 2005 года. И для 300 серии подключали ТСП с НСХ =1,3910 к обычным модулям RTD, уж не буду вспоминать номер ;) . Так вот, тогда шкалы пришлось вытянуть с -275 до +276 градусов (методом гадания на магазине сопротивления), при том что ТСП был на -50/+150 С. Метрология конечно при этом отдыхала :D
Все равно не понимаю, зачем гадать, когда можно просто запросить производителя. Или есть мнения что они разводят на бабки?
P.S. Приношу свои извинения, второпях, ранее постом, дал ссылку на стандартные НСХ по европейским DIN. НА самом деле подразумевал НСХ по ГОСТ 6651-94. У нас кстати эти 100П местами работают и более 10 лет, и менять их не собираются.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Rolex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 май 2011, 11:11
Ф.И.О.: Роман Филиппович Лукьянов

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Rolex » 26 авг 2011, 12:05

Извиняюсь за долгое отсутствие :| . С вопросом я немного поторопился, недочитав документацию толком. Сейчас некоторые отпали сами. Корзину с модулями собрал без ет, контроллер s7 315 позволяет доставить 4 рейки, что я и сделал. Сейчас не очень понимаю как идёт питание на заднюю шину на стойках, для модулей. Там ведь считать нужно. Использую im 361 и im 360. В доке указано im 361 отдаёт толи 1.2 толи 0.8 А на заднюю шину. Т.е. задняя шина центральной стойки питается сразу от ИБП, а в стойках расширения от im 361? Между стойками есть только коммуникационный кабель 385(вроде). Это не питание, т.е. в каждой периферийной стойке необходимо доставить блок питания для im 361 ---> задней шины и внешней нагрузки?(если есть). Более точно отвечу на ваши вопросы в ближ время.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение CHANt » 26 авг 2011, 12:32

Rolex писал(а): Сейчас не очень понимаю как идёт питание на заднюю шину на стойках, для модулей. Там ведь считать нужно.

От БП к процессору или IM идет шинка, вроде в комплекте с БП. Не помню уж. Ставится впереди БП и CPU. А каждый модуль комплектуется шинкой, которая ставится сзади модуля - вот и вся задняя шина.
Изображение
На фотке черная такая...
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Rolex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 май 2011, 11:11
Ф.И.О.: Роман Филиппович Лукьянов

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Rolex » 29 авг 2011, 15:52

Это понял. Не ясно c im361 стойки расширения, вроде im 361 имеет встроенный источник питания 24/5 v, но на сколько ампер? можно ли подключать внешнюю нагрузку? .В доке сказано лишь 0.8 ампер и 5 вольт на внутреннюю шину. Получается - ставим на каждую рейку PS 307, с них запитываем 24v im 361 и нагрузку. Im 361 запитывает внутренню шину с модулями?.

Изображение
Последний раз редактировалось Rolex 29 авг 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.


Автор темы
Rolex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 май 2011, 11:11
Ф.И.О.: Роман Филиппович Лукьянов

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение Rolex » 29 авг 2011, 15:54

на картинке с лева направо подлючен ps 307, im 361 и модули. периферийная стойка.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение san » 29 авг 2011, 19:55

Внешние сети модулей гальванически развязанные от внутренней электроники. По этой причине при необходимости они запитываются внешним источником питания.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подбираем "железо" под задачу.

Сообщение CHANt » 29 авг 2011, 20:46

Нужно обратится к документации производителя - http://old.automation-drives.ru/as/prod ... 300&l3=doc
В ней приводятся как примеры, так и схемы подключения. Используя данные по каталогу СА01-2011 можно будет посмотреть и посчитать общее потребление стойки. Обычно, одного БП PS-307 5-10А на одну стойку достаточно, без него нельзя. San прав, модули запитываются и по внутренней шине и, после гальваноразвязки, внешние цепи через ряд клемм на лицевой панели. Как? Надо смотреть мануал по конкретному модулю. Там не сложно.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя