Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Ускорнение сканирования iTools

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Ф.И.О.: Полоус Игорь Викторович

Ускорнение сканирования iTools

Сообщение piv » 14 авг 2011, 12:55

Здрайствуйте!!!
Помогите решить такую проблему. Имеется система управления А2: ПЛК- Т940Х, с подсистемой ВВ 2500; верхний уровень: Интач, LIN OPC, LINTools, iTools. Подсистему ВВ 2500 "видим" через прозрачный доступ ПЛК. Связь с подсистемой-ProfibusDP.
Поблема в следующем: при конфигурировании модулей в iTools мучительно долго происходит процесс сканирования(почти 1 час). Базовых панелей 8 шт.
Можно ли оптимизировать сканирование? Кто сталкивался с подобной проблемой.
Буду признателен любому совету.


Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Ф.И.О.: Полоус Игорь Викторович

Re: Ускорнение сканирования iTools

Сообщение piv » 15 авг 2011, 22:15

Согласен. Можно покопать в этом направлении, т. к. система пришла комплектно и для общения приборов используется заранее сконфигурированный файл, и мы в сам протокол профибаса не лезли. Однако хотелось бы попробовать решить проблему посредством изменения настроек в самом iTools.
По поводу скорости передачи: здесь проблем быть не должно-приборы на расстоянии не более 3 м.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя