-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Ускорнение сканирования iTools

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Имя: Полоус Игорь Викторович

Ускорнение сканирования iTools

Сообщение piv » 14 авг 2011, 12:55

Здрайствуйте!!!
Помогите решить такую проблему. Имеется система управления А2: ПЛК- Т940Х, с подсистемой ВВ 2500; верхний уровень: Интач, LIN OPC, LINTools, iTools. Подсистему ВВ 2500 "видим" через прозрачный доступ ПЛК. Связь с подсистемой-ProfibusDP.
Поблема в следующем: при конфигурировании модулей в iTools мучительно долго происходит процесс сканирования(почти 1 час). Базовых панелей 8 шт.
Можно ли оптимизировать сканирование? Кто сталкивался с подобной проблемой.
Буду признателен любому совету.


Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Имя: Полоус Игорь Викторович

Re: Ускорнение сканирования iTools

Сообщение piv » 15 авг 2011, 22:15

Согласен. Можно покопать в этом направлении, т. к. система пришла комплектно и для общения приборов используется заранее сконфигурированный файл, и мы в сам протокол профибаса не лезли. Однако хотелось бы попробовать решить проблему посредством изменения настроек в самом iTools.
По поводу скорости передачи: здесь проблем быть не должно-приборы на расстоянии не более 3 м.