Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
MarkLuk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 07:04
Ф.И.О.: Luk Mark

Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение MarkLuk » 13 авг 2011, 07:21

Подскажите, пожалуйста, с помощью чего (есть только MPI/USB адаптер) и как можно сделать точную копию загружаемой памяти (MMC) на ПК, с дальнейшей записью на другие (MMC) или загрузки напрямую в контроллер S7-300(CPU314) ?

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение atamkosta » 13 авг 2011, 18:16

В чем проблемы?
В В Симатик менеджере, в разделе PLC сделать upload station to PG. Ну вообщем это где то между третьей и пятой страницой базового мануала по симатику, там в картинках все нарисовано. Не ленитесь ходить на сайт сименса там доки на руссише и на халяву и с картинками.
с Уважением К


Автор темы
MarkLuk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 07:04
Ф.И.О.: Luk Mark

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение MarkLuk » 13 авг 2011, 18:38

Спасибо! я новичок, если можно ссылку на русский мануал на сайт сименса

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение atamkosta » 13 авг 2011, 18:45

На сайте siemens.ru
http://old.automation-drives.ru/as/products/doc.php?l1=Программное обеспечение&l2=Базовое ПО&l3=doc
копать здесь!
это старая версия сайта я к ней больше привык
но тут есть все. Рекомендуемое к прочтению самим Сименсом - Ганс Бергер
с Уважением К


Автор темы
MarkLuk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 07:04
Ф.И.О.: Luk Mark

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение MarkLuk » 13 авг 2011, 18:49

Огромное .спасибо, будем капать!

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение atamkosta » 13 авг 2011, 19:19

прошу пардона - не вся ссылка подчеркнулась в предыдущем посте - ссылка - вся строка с русской нотацией включительно.
с Уважением К


Автор темы
MarkLuk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 07:04
Ф.И.О.: Luk Mark

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение MarkLuk » 13 авг 2011, 19:54

Спасибо, нашли!

Аватара пользователя

Marrenoloth
частый гость
частый гость
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение Marrenoloth » 15 авг 2011, 22:07

Я бы расширил: Есть еще программы, которые умеют делать образ ММС флешки. С ним уже ничего не сделаешь, только можно записать на сименовскую флешку аналогичной емкости. Иногда так можно восстановить битые флешки от сименса. Искать на варезных форумах.
И второй вариант: Если есть программа, а надо снять актуальные значения памяти, открываем ее в симатике, потом жмем кнопку "онлайн" (или как ее там правильно?) в панели инструментов - открывается онлайн версия проекта. И дальше тупо из онлайнового проекта все копируем в офлайновый.


Автор темы
MarkLuk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 07:04
Ф.И.О.: Luk Mark

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение MarkLuk » 16 авг 2011, 03:09

спасибо, попробуем, поищем

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение atamkosta » 16 авг 2011, 08:28

Варианты есть, просто для начала, лучше буквари почитать и попробовать базовые приемы. Мы можем расказывать обрывки и кусочки методов, на форуме ведь нет смысла перебивать главы документации, тем более они есть в свободном доступе.
с Уважением К


Автор темы
MarkLuk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 07:04
Ф.И.О.: Luk Mark

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение MarkLuk » 16 авг 2011, 08:36

atamkosta писал(а):Варианты есть, просто для начала, лучше буквари почитать и попробовать базовые приемы. Мы можем расказывать обрывки и кусочки методов, на форуме ведь нет смысла перебивать главы документации, тем более они есть в свободном доступе.

Вы по поводу клонирования MMC ?

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение atamkosta » 16 авг 2011, 10:55

В принципе да.
Если нет никаких защит и прочих приколов то есть родной программатор PROMMER.
Да и вообще хождение в онлайн и через просмотр адресов, это все хорошо, но это все описано в стандартной документации в главах типа Hadware config и близких к ней. Страниц там немного, куча картинок, и пошаговых инструкций, достаточсно иллюстраций примерами. Ведь вопрос не стоит как вычитать отдельно спаяные с флэшки микросхемы, и главное как потом собрать работающий дамп, а задача просто подключиться, стянуть на себя проект, дабы потом можно было залить его в случае смерти контроллера. При этом имеется комуникационный шнурок - как я понял. Залить прогу на картчку - можно на том же контроллере в том же менеджере, в разделе PLC-> download user programm to memory card. Если же надо промышленное тиражирование карточек то есть все тот же PROMMER 6ES7 792-0AA00-0XA0.
Ведь раньше чем сдохнет контроллер скорее всего отгорит вход или выход и Вы захотите перенести его на резервный или модуль подвернется другой, или чего то подобное, так что лучше сейчас полистать мат.часть и потренироваться, заодно приобрести експириенс и быть спокойным.
с Уважением К


Автор темы
MarkLuk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 07:04
Ф.И.О.: Luk Mark

Re: Simatic S7-300 выгрузка рабочей программы

Сообщение MarkLuk » 16 авг 2011, 11:29

спасибо за совет про PROMMER 6ES7 792-0AA00-0XA0, будем заказывать


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость