Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

КИП и датчики

Автор темы
Dikoy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 14:17
Ф.И.О.: Жванецкий Сергей Валентинович

Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Dikoy » 10 авг 2011, 21:37

Привет всем.
Из датчиков пользовался только метранами и сапфирами, подобной возможности у них не припомню (да и не надо). Может есть что у буржуев? Есть ли датчики, выносной индикатор которых сможет работать на удалении 10м (по длине провода) от самого датчика?

За стенкой в цеху стоит агрегат. Сейчас там торчат манометры и на них смотрят через окошко. Хотят сделать отображение информации на пульте.
Каналов немного, всего 4:
2,5-5,0 кг/см2
0,6-2,0 кг/см2
0-3,0 кг/см2
0-5,0 кг/см2
Среда измерения - керосин и воздух с парами керосина и масла.
Городить для этого отдельный ПК с ОРС и модулем измерения не хотят. Оптимальным было бы закрепить на пульте индикаторы (цифровые или аналоговые), связанные непосредственно с датчиками.
Датчики нужны НЕ русские. Лучше США, япония и округа, но можно и европу.

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение MuadDib » 11 авг 2011, 05:57

Почему не хотите использовать обычный датчик со стандартным выходным сигналом (скажем, 4-20 мА) и любой цифровой индикатор под такой сигнал?
В качестве примера, первая попавшаяся ссылка на индикатор: http://www.wika.ru/DI15_ru_ru.WIKA.
Стандартные индикаторы датчиков, как правило, сделаны на основе ЖКИ, выглядеть такое хозяйство на пульте будет не ахти как. Специальные щитовые индикаторы на 7-сегментных LED куда лучше.

Аватара пользователя

Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Ф.И.О.: Белоус Дмитрий

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Белоус Дмитрий » 11 авг 2011, 07:57

или поставить регистратор РМТ или логоскрин если деньги есть и вам показания и тренды и хранение информации

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение atamkosta » 11 авг 2011, 09:36

Посмотрите у того же эмерсона Rosemount 3051. имеет версии со "съемной головой", да и у Endress+Hauser так же есть модели с аналогичной функцией. Но, это обычно применяется если условия жизни для электроники дачника возле процесса не совместимые с долгой и счастливой жизнью.

Есть у эмерсона, например, просто головка Rosemount модели 751 (кстати очень неплохой вариант - если готовы платить, специально для отбражения сигналов датчиков в тех. величинах, оговаривается при заказе)

Более бюджетно - от датчиков забрать ток и показать его на индикаторах с пересчетом.
А их есть ....http://www.autonics.ru/products/products_1.php?big=02 - что первое под руку подвернулось
с Уважением К


Автор темы
Dikoy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 14:17
Ф.И.О.: Жванецкий Сергей Валентинович

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Dikoy » 11 авг 2011, 18:03

А у буржуев есть индикаторы, умеющие показывать в кг/см2? Или про это можно забыть?
Ну или с вручную настраиваемым коэффициентом пересчёта?


Автор темы
Dikoy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 14:17
Ф.И.О.: Жванецкий Сергей Валентинович

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Dikoy » 11 авг 2011, 18:08

2 atamkosta
сорри, не видел вашего сообщения.
Какой индикатор использовали бы Вы для моей задачи? Деньги у конторы есть, по крайней мере там всего 4 канала, это не 30. Им сейчас важнее время. Но они очень хотят видеть кг/см2...
Что скажете об этом индикаторе: http://www.wika.ru/DI15_ru_ru.WIKA


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Михайло » 11 авг 2011, 19:44

Друг, тебе нужен любой датчик давления с выходным сигналом 4-20 мА и индикатор типа ТРМ1 или 2ТРМ1 фирмы Овен. Показывающий прибор может показывать в любых единицах за счет масштабирования сигнала. Датчик давления хоть японский, хоть немецкий. Да и индикатор может быть от любого производителя - главное со входом 4-20 мА. Овен - это просто популярно, дешево и на русском языке. WIKA подойдет.

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение atamkosta » 11 авг 2011, 22:27

Честно?
Если у дяди есть деньги то я бы помацал Роземаунты 3051. У них есть Вынос электроники с индикатором от первичного преобразователя, и в барах они точно будут показывать, а это почти то же самое что и кгсы. Нужно поглядеть может и кг они тоже покажут, я не помню таблицы отображения первичной у них. У Dwyer точно есть кг/см2 - держу его перед собой и по меню лажу :-) Но у них нет съемных голов. Но головы роземаунтов или Якагав будут смотрется на спартанском пульте в виде крепежной арматуры на стене. Если пульт цивильного вида, то лучше любой из индикаторов. DI15 - почему бы и нет, правда я не знаю как в нем осуществляется пересчет. У того же autonics M4NS/M4YS - позволяет масштабировать сигнал и привести к Вашим кг правда кг/см напишите под трафаретку на самом пульте, у всех подобные индикаторы есть и у ОВЕНА тоже, просто каталог autonics - на столе валялся, мне их продукцию настоятельно рекламируют в последнее время.
Я бы вообще взял бы ЛОГО у сименса к нему бы панельку внешнюю и модуль токовых входов. Там бы написал и перевел все куда хочу и как хочу
с Уважением К


Автор темы
Dikoy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 14:17
Ф.И.О.: Жванецкий Сергей Валентинович

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Dikoy » 12 авг 2011, 16:38

А что за панелька?

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение atamkosta » 12 авг 2011, 18:49

Если Вы про ЛОГО то LOGO! TD заказной 6ED1 055-4MH00-0BA0. Програмится как расширенный стандартный, имеет примитивные бар индикаторы.

http://iadt.siemens.ru/assets/files/inf ... 2011_r.pdf

см страницу 2/23

для аналоового ввода АМ2 см страницу 2/15
с Уважением К


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Михайло » 12 авг 2011, 21:54

ой уж ладно, зачем грузите человека, который щитовой прибор еще ни разу не ставил?????


Автор темы
Dikoy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 14:17
Ф.И.О.: Жванецкий Сергей Валентинович

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Dikoy » 12 авг 2011, 23:23

Не, лого это круто слишком. Проще взять ADAM-4118 (17) и по 485 зацепить к ПК. Выйдет дешевле, тем более что адам у меня есть... И проблем с калибровочными таблицами и единицами отображения нет в принципе.


Автор темы
Dikoy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 14:17
Ф.И.О.: Жванецкий Сергей Валентинович

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Dikoy » 12 авг 2011, 23:59

2 MuadDib
Сейчас изучаю работу различных индикаторов. Я так поминаю, всем можно задать мин. и макс. значение, а между ними будет линейная характеристика. Соответственно, можно настроить индикатор на отображение в любой инж. величине, даже в кг/см2, так?
Понравились индикаторы вики и jumo. Последние могут даже калибровочные таблицы принимать.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Михайло » 13 авг 2011, 05:33

Все верно...

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение MuadDib » 15 авг 2011, 04:48

Dikoy писал(а):2 MuadDib
Сейчас изучаю работу различных индикаторов. Я так поминаю, всем можно задать мин. и макс. значение, а между ними будет линейная характеристика. Соответственно, можно настроить индикатор на отображение в любой инж. величине, даже в кг/см2, так?
Понравились индикаторы вики и jumo. Последние могут даже калибровочные таблицы принимать.


Да, все верно. Такие приборы выполняют линейное преобразование, коэффициенты задаются при настройке.

К слову, если помещение взрывоопасное, вам понадобятся взрывозащищенные датчики, а к индикаторам их нужно будет подключать через специальные барьеры. Необходимость и вид взрывозащиты лучше согласовать с технологами.

Коллеги тут предлагали более навороченные варианты регистраторов (например, Лого). Если данное направление интересно, гляньте еще вот такой девайс:
http://www.lumel.com.pl/en/area_of_activity/recording/art250,screen-recorder-kd7-with-touch-panel-3-12-channels-ethernet-rs-485-and-rs-232-interfaces.html.
Тут и индикация, и архивация, и возможность генерации алармов. Программирование не нужно, только конфигурация из системы меню на самом приборе. Есть веб-интерфейс (доступны текущие значения параметров, можно скачивать архивы). Из минусов - не слишком демократичная цена и невозможность настроить архивацию так, чтобы старые данные из архивов по мере накопления заменялись новыми. Та версия прибора, что есть у нас, тупо заполняет флешку до предела и прекращает дальнейшую архивацию. Может быть, в более новых версиях приборов это дело пофиксили.


Автор темы
Dikoy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 14:17
Ф.И.О.: Жванецкий Сергей Валентинович

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Dikoy » 16 авг 2011, 07:23

Ссылка не открывается, но всё равно это слишком сложно. Заказчик лишь хочет вынести индикаторы из зоны и собрать их в кучу, больше ничего не надо. ИМХО простенький индикатор на проводах 100% решит эту проблему.
Индикатор присмотрел вот этот: http://www.wika.ru/DI15_ru_ru.WIKA Понравился простотой, размером цифр, возможностью работы с термопарами (есть подозрение, что пригодится). Что скажете о нём?

По датчикам, есть 3 фирмы-кандидата. Не знаю, что предпочесть, т.к. ни одну не щупал.
http://www.vega.com/downloads/PD/RU/34721-RU.PDF (взрывозащищённый)
http://www.vega.com/downloads/PD/RU/34715-RU.PDF (обычный).

http://www.jumo.ru/upload/iblock/a11/1001.pdf (обычный)
http://www.jumo.ru/upload/iblock/2b6/4753.pdf (взрывобезопасный)

http://www.wika.ru/upload/DS_PE8101_GB_1392.pdf

Что сейчас в моде?


Konstantinov

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Konstantinov » 16 авг 2011, 08:28

Попробуйте 751 от Emerson (Rosemount 751 Field Signal Indicator)? бывает как шкальный так и цифровой, включается в токовую петлю (не требует отдельного питания), часто используется в схемах регулирующих клапанов, для четкого перевода их на байпас

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение atamkosta » 16 авг 2011, 11:46

Парой постов выше уже советовалось это (в смысле 751), но это решение не сильно красиво будет смотреться на пульте. Да если где на стойке трубной эстакады, типа перенос значения, а когда пульт ?
с Уважением К


Автор темы
Dikoy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 14:17
Ф.И.О.: Жванецкий Сергей Валентинович

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Dikoy » 16 авг 2011, 16:23

А если датчик взрывобезопасного исполнения, значит по сигналу барьер искрозащиты не нужен? А БП должен быть с барьером?

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение MuadDib » 16 авг 2011, 17:02

Dikoy писал(а):Что сейчас в моде?

Мы, в основном, использовали Метраны 100й серии, но это девайс несколько другого класса, со своими тараканами ;) В одном из проектов были малогабаритные Jumo, наподобие тех, что вы привели в данном топике. Проблем с ними не было. Точное название модели, увы, не помню...


Автор темы
Dikoy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 14:17
Ф.И.О.: Жванецкий Сергей Валентинович

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение Dikoy » 16 авг 2011, 19:11

А у этих производителей есть БП о четырёх каналах? В упор не вижу. Максимум одноканалки...
Что-то типа БП-96 от элемера. Удобная штука.


omronV1000
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:24
Ф.И.О.: Лемехов Алексей

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение omronV1000 » 31 авг 2011, 14:08

Я могу автору темы посоветовать решение с ИП1Ю + его ADAM-4118, имеющийся в наличии. ИП1Ю - это небольшой щитовой приборчик, который может ловить данные по RS-485 и выводить на свои индикаторы. Из минусов - там не 4, а 3 индикатора. Вот где можно набраться инфы об этой штуке: http://www.yurimov.com/posamreg/IP_1.php


dr_tvkalko
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:37
Ф.И.О.: Тимур Калько

Re: Нужен датчик давления с выносным индикатором до 10м.

Сообщение dr_tvkalko » 16 ноя 2011, 15:52

для агрессивных сред - Keller () контактная поверхность измеряющей системы - нержавейка.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей