Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Citect SCADA и синтаксис Cicode

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic » 02 авг 2011, 20:38

Помогите пожалуйста.
Хочу организовать сложную расцветку линии. Имеется 3 переменных типа WORD(пусть будут X, Y, Z). Так вот необходимо, чтобы в зависимости от значения X заполнение объекта(массив цветов) принимало значение переменных либо Y либо Z.


Евгений Кузнецов
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:57
Ф.И.О.: Евгений К.

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение Евгений Кузнецов » 03 авг 2011, 08:14

Т.к. динамизация по переменной X не подходит в таком случае, то надо написать CiCode функцию, которая будет возвращать требуемое значение
в зависимости от X, Y, Z и привязать динамизацию на результат этой функции.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic » 03 авг 2011, 09:34

а как же привязаться к свойству(заполнение) объекта?


Евгений Кузнецов
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:57
Ф.И.О.: Евгений К.

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение Евгений Кузнецов » 04 авг 2011, 08:25

Нужно заполнение объекта или массив цветов? Если заполнение, то динамизация объекта на закладке "Заполнение" (Filling) от 0 до 100% по значению
результата, возвращаемого функцией. Если массив цветов, то тоже на закладке "Вид/Общие" динамизация "Массив" (Array) выбираем цвет для каждого
значения результата, возвращаемого функцией. Имя функции с параметрами пишем в поле "Выражение" (Expression).


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic » 05 авг 2011, 07:05

Слегка не понятно.
Вот в Делфях есть свойство Color, с ним можно играть как угодно. А в Cicode я каким образом должен прописать свойство цветности линии, т.е есть специальная функция, которая вызывает свойство заполнение?


Евгений Кузнецов
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:57
Ф.И.О.: Евгений К.

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение Евгений Кузнецов » 05 авг 2011, 08:08

Нет, в Сайкоде не нужно прописывать функцию, которая меняет цвет - в Сайкоде нужна функция, которая возвращает (напр. от 0 до 100)
результат анализа переменных X, Y, Z. А динамизацию линии привязать к результату этой функции, меняя цвет в зависимости от результата.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение san » 05 авг 2011, 09:18

chimic писал(а):Слегка не понятно.
Вот в Делфях есть свойство Color, с ним можно играть как угодно. А в Cicode я каким образом должен прописать свойство цветности линии, т.е есть специальная функция, которая вызывает свойство заполнение?

Вы должны привыкнуть, что SCADA-программы прежде всего средство конфигурирования а не программирования, хотя современные поддерживают мощные скриптовые яызки.
Если вам хочется порисовать с CI-кода, там есть своя библиотека для этого, правда не помню как она называется. Эта библиотека дает возможность даже на отчетах рисовать. А вобще конечно лучше пользуйтесь встроенными средствами, как предложил Евгений.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic » 08 авг 2011, 11:19

Спасибо, в общих чертах понятно


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic » 09 авг 2011, 13:09

Вопрос по синтаксису. Как можно описать через If... then... else в поле заполнение выполнить такое условие: если X=2, принимать значения переменной Y, иначе принимать значения переменной Z

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение san » 09 авг 2011, 14:11

Посмотрите в хелпе. А вобще, лучше написать СИ-код функцию, а потом ее вызвать.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic » 09 авг 2011, 14:17

в шнайдере дали по cicode пдфку. Описано все достаточно коряво. Кроме хелпа по cicode может у кого есть что нибудь поштудировать?


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей