Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

связь OPCServer - client по сети

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
ami
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:19
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

связь OPCServer - client по сети

Сообщение ami » 14 июл 2011, 11:44

Добрый день!
Может кто-нить подскажет ,возможны ли ограничения работы OPCServer-a по сети? Ситуация такая: на станции установлено 2 разных opcserver-a, оба локально через opcbrowser matrikon показывают данные, по сети же, виден только один из них, второй пишет -"нет коннекта к opcserver" . Настройки DCOM идентичны, все что можно разрешено и настроено, (типа этого http://www.lectussoft.com/manual/Manual ... gDCOM.html) думаю может этот opcserver ограничен так по работе, даже не знаю куда уже копать?


Caulfield
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 00:58
Ф.И.О.: Зозуленко Максим Михайлович

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение Caulfield » 14 июл 2011, 11:53

Алексей, добрый день!

Да, подобная ситуация возможна. Сталкивался с двумя разновидностями:
1. лицензионные ограничения OPC сервера (например, у RS Linx).
2. требования дополнительной конфигурации на клиенте для получения доступа (например, для удаленного подключения клиентов к KEPwareEx OPC серверу требуется немного подкорректировать реестр).

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение VADR » 14 июл 2011, 11:59

Вариантов может быть много. К примеру, мы недавно столкнулись с похожей проблемой - два OPC-сервера, настройки идентичны. С локальными клиентами работают нормально, с удалёнными - один нормально, второй - только если клиент залогинен под тем пользователем, под которым сервер запущен. Настройки машин полностью одинаковы. Разница в том, что на "полностью рабочем" OPC-сервере крутилась ОС WinXP SP2, а на втором - SP3. Победить так и не получилось, проблему решили переустановкой второго сервера под SP2.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение san » 14 июл 2011, 12:38

Еще может быть проблема с тем, что один реализован как библиотека .dll, тоесть работает только как инпроцсервер. В Citect по этому два разных ОРС


Автор темы
ami
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:19
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение ami » 14 июл 2011, 13:04

Caulfield писал(а):....
2. требования дополнительной конфигурации на клиенте для получения доступа (например, для удаленного подключения клиентов к KEPwareEx OPC серверу требуется немного подкорректировать реестр).


а что за настройки, или они специфичны?


Автор темы
ami
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:19
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение ami » 14 июл 2011, 13:08

VADR писал(а):..... Разница в том, что на "полностью рабочем" OPC-сервере крутилась ОС WinXP SP2, а на втором - SP3. Победить так и не получилось, проблему решили переустановкой второго сервера под SP2.


у нас как раз SP3, откатить на второй никто не даст :(.


Caulfield
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 00:58
Ф.И.О.: Зозуленко Максим Михайлович

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение Caulfield » 14 июл 2011, 15:29

ami писал(а):
Caulfield писал(а):....
2. требования дополнительной конфигурации на клиенте для получения доступа (например, для удаленного подключения клиентов к KEPwareEx OPC серверу требуется немного подкорректировать реестр).


а что за настройки, или они специфичны?


Да, специфичны. На диске с KEPwareEx есть небольшой .reg файл для реестра. Насколько помню там уникальный идентификатор объекта сервера для DCOM прописывается и еще что то. Найду вечером и прикреплю сюда.


Автор темы
ami
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:19
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение ami » 14 июл 2011, 16:06

всем спасибо! проблема решилась, итог походу такой: настройки по этой ссылке: http://www.lectussoft.com/manual/Manual ... gDCOM.html, и запуск клиента и сервера орс от одного пользователя с правами админа. Иногда работает и без этого, но sp3 в winXP видимо сильно все закрывает.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей