Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Связь S7-300 и S7-400

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Vell
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 11:38
Ф.И.О.: Велишкевич С.А.

Связь S7-300 и S7-400

Сообщение Vell » 12 июл 2011, 11:43

Здравствуйте!
В системе есть два контроллера: CPU 414-2 DP и CPU 313C c CP 342-5, необходимо считывать информацию c 300-го на 400-ый через PROFIBUS. Софт возможно изменить только на 400-м контроллере. Хотелось бы знать можно ли это осуществить с помощью функции GET? если да то в каком режиме должна работать CP 342-5(slave, master или no dp)? Если этой функцией пользоваться нельзя, тогда какие функции необходимо использовать? Существует ли документация или примеры на тему такого рода соединений?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Связь S7-300 и S7-400

Сообщение san » 12 июл 2011, 12:16

В любом случае нужно знать какая там в 300-м конфигурация


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Связь S7-300 и S7-400

Сообщение abbat81 » 12 июл 2011, 23:07

По Данной ссылке Вы найдете описания различных примеров соединений по шине Profibus, на примере проекта, входящего в комплект программного обеспечения STEP7(file-->open--> sample projects -->
project profibus) в документе пошагово описасана последовательность конфигурирования соединений, а также описание программы обмена данными в STL.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей