Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Создание кнопки-индикатора в Citect

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Создание кнопки-индикатора в Citect

Сообщение chimic » 05 июл 2011, 13:38

Подскажите если кто сталкивался: В Сайтекте нужна кнопка, чтобы при ее нажатии она меняла цвет. Можно ли это сделать при помощи джина? И если можно, то сколько и каких объектов необходимо? И какие поля необходимо заполнять в этих объектах?

З/Ы. Если вопрос элементарен, значит я дуб.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Создание кнопки-индикатора в Citect

Сообщение san » 05 июл 2011, 15:29

Можно без джина. Создаете квадрат, меняете его цвета по перемнной, на вкладке управления по клику мыши меняете значение той же переменной.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Создание кнопки-индикатора в Citect

Сообщение chimic » 12 июл 2011, 11:35

а можно ли в Сайтекте сделать кнопку, чтобы при отпускании кнопки привязанный к ней тэг получал значение fauls

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Создание кнопки-индикатора в Citect

Сообщение san » 12 июл 2011, 11:57

Идем по порядку.
1. Нарисовали кнопку, или прямоугольник, или многоугольник, или эллипс... или целого дядю Васю...
2. В свойтсвах конпки, на вкладке Input, в закладке Touch:
-в поле Action ставим галочку Up
-в поле Up command Tag1=0


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Создание кнопки-индикатора в Citect

Сообщение chimic » 12 июл 2011, 13:18

Спасибо сам разобрался. Просто вопрос неправильно поставил. Необходимо было чтобы по нажатию вниз Tag1=1, а по отпусканию кнопки Tag1=0. Как то так. Получилось при задействовании обоих Action (Up и Down). Только один нюанс: при резком кратковременном нажатии кнопка не срабатывает. Скорее всего это уже особенности самого сайтекта.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость