Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Honeywell

КИП и датчики

Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 27 июн 2011, 11:52

Здравствуйте!!!! Проблема следующая!
Honeywell STD110 заводская настройка на 25 милибар. Нужно переделать его на 0,30-0,35 бар! Мембрана держит до 3кг. Как можно переделать? Может если есть у кого схемы электроники, или полное описание датчика? Или может кто сам уже переделывал??? Заранее спасибо за ответы!!!!
С уважением Гаджиев Даир!


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 27 июн 2011, 12:55

Неужели ни у кого нет соображений?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Honeywell

Сообщение hell_boy » 27 июн 2011, 13:33

DE-программатор Вам в руки... :)
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 27 июн 2011, 17:59

т.е. харт коммуникатор? Пробовали поднимает только до 0,035 бар, а нужно 0,35. Физическим путем никак нельзя? Я так понимаю в нем стоит типа тензодатчик, и сигнал выходит изменением сопротивления? Может я чтото недопонимаю?


sensor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 10:52
Ф.И.О.: Коробейник Михаил

Re: Honeywell

Сообщение sensor » 28 июн 2011, 17:48

Изменить диапазон не получится. Это невозможно, даже если гипотетически предположить, что первичный чувствительный элемент не только не выходит из строя при воздействии давления более чем в 10 раз превышающего ВПИ и сохраняет линейность, но еще и не разрушается при этом.

Датчики сконструированы таким образом, что при перегрузке, мембрана чувствительного элемента ложится на профилированное ложе – это сделано для защиты чувствительного элемента от повреждения. Т.е. если давление на мембрану меняется в пределах от величины несколько большей, чем 25 мбар до 3.45 бар, но перемещения мембраны нет – нет и изменения выходного сигнала.
Озвученное же в описании прибора давление в 3.45 бар – это статическое давление датчика дифференциального давления. Т.е. на фоне такого давления может измеряться разность давлений в 25 мбар.

При этом, если бы это можно было бы сделать хотя бы теоретически, то фактически, нужно заново откалибровать датчик, т.е. ввести новое значение ВПИ (верхнего предела измерений). Для этого нужно дорогостоящее калибровочное оборудование и, самое главное, методика перепрошивки микроконтроллера датчика, которая является ноу-хау производителя и не выдаётся никому, кроме случаев продажи лицензии на производство данной модели. Если нужен прибор на такой диапазон, - придется покупать новый датчик. Например, по тем характеристикам что вами приведены в форуме, - подойдет датчик давления BD Sensors DMD 331-A-S-LX/HX
Михаил


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 28 июн 2011, 21:38

Спасибо огромно Михаил! Но все же я думаю что выход из данной ситуации есть! Вот раньше выпускали САПФИР!!!! Как хочешь, на сколько хочешь откалибровал и ставь, так же и метран!!!! А это хонивелл "геморой" извеняюсь за выражение! И все же еще раз спасибо за такое подробное описание! Если что получится отпишусь!

Аватара пользователя

Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Ф.И.О.: Белоус Дмитрий

Re: Honeywell

Сообщение Белоус Дмитрий » 29 июн 2011, 10:28

На самом деле, раньше на все оборудование(КИПиА) были подробные схемы, взял изучил все понятно. А сейчас черный ящик, может и проблема то пустяковая, а все прибор неисправен в ремонт его, да еще и найди кто его отремонтирует.


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 11:20

BigDog писал(а):Даир, вы про Сапфир- серьезно сейчас? :) сравнить редкостное говно с ТОПовым производителем :) Этож надо.. По-моему, просто у Вас знаний не хватает. Вам бы матчасть подучить...и читать мануалы перед тем, как лезть, курочить сенсор.
В Узбекистане у вас все такие или только избранные? :)


не отрицаю насчет знаний по Honeywell потому что я не их сервисный центр. А на счет редкостного говна, вы глубоко ошибаетесь. Покажите мне хоть один датчик зарубежного производителя который проработал ИСПРАВНО 20-25 лет! Я таковых не встречал. Во вторых, эти буржуи делают датчики так , что если нужно просто поменять диапазон или даже просто верхний уровень измерения, будь добр выложи кучу бабла и будет тебе счастье, а на "говне" как вы выразились (неправильно кстати), открыл заднюю крышечку, подрегулировал диапазон и радуйся еще 10-15 лет! Тоже самое могу сказать и об оборудовании Endress-Hauser, вот это дерьмо!!!!!!! Я сам лично установил около 120 датчиков на заводе за 1 месяц, а на наладку и пуск из-за этого гавна ушло 2 месяца, и то, пришлось заменить некоторые уровнемеры на простые ЭКМ (советские 1989 г выпуска)и эти экм работали на много точнее. Что теперь скажете?
Извините конечно за бурный поток эмоций, но называть говном то, что служило столько лет, и утверждать что новое оборудование лучше, я считаю это оскорблением производителя.
И еще на счет того что у нас в узбекистане все такие как я или нет, я незнаю что вы подразумевали, но сенсор я не курочил, и даже не говорил об этом. А в мануале ничего толкого что поможет мне я не нашел! Поэтому и обратился сюда! Так что в Узбекистане у нас много таких как я нормальных людей, которые обращаются на форум за помощью, не за насмешкой, а за ПОМОЩЬЮ!


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 11:37

кстати у нас на заводах которые мы обслуживаем, до сих пор стоят "тупые " датчики. И работают до сиих пор нормально! Так что каждому свое! Меня например неустраивает то, что чтобы поменять диапазон в несколько раз, покупать новый датчик! Не должно быть так!


sensor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 10:52
Ф.И.О.: Коробейник Михаил

Re: Honeywell

Сообщение sensor » 29 июн 2011, 12:27

Даир, такая перенастройка прибора возможна только если производитель берет более "грубый" сенсор, например, десятибарник и перенастраивает диапазон на 0...1 бар, что возможно практиковалось ранее у сапфиров и метранов. При этом, погрешность у такого прибора будет заведомо хуже, чем у прибора с сенсором номиналом в 1 бар. В современных приборах устанавливают сенсоры с номиналом максимально соответствующим диапазону, что впрямую влияет на величину погрешности.
Если вам удастся не сломать датчик в процессе перенастройки, и, что совершенно невероятно, у вас получится его перенастроить - вы получите чудовищную погрешность, - 5-10 % ДИ - запросто.
Если бы у вас стояла задача перенастроить диапазон вниз, ещё можно было бы сделать при незначительном ухудшении метрологических характеристик, но вверх, в десять раз...
Михаил

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Honeywell

Сообщение VADR » 29 июн 2011, 12:27

Chegevarkin писал(а):Меня например неустраивает то, что чтобы поменять диапазон в несколько раз, покупать новый датчик! Не должно быть так!

Поменять диапазон в несколько раз... Я смотрю, такие вопросы, как точность измерения, вас не волнуют совершенно.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 12:29

BigDog писал(а):Даир, насчет Сапфиров Вам сейчас возмущенно ответят сотни их бывших пользователей :) Которые с радостью меняют эти поделки советского прошлого на что-то другое. В первую очередь из-за постоянного ухода нуля.
Так что из тех, кто их здесь хвалил за последние 11 лет существования форума - вы второй. Первыми были сами производители Сапфиров :)
чтобы не быть голословным, вот Вам линки по данной теме только за последний период:
viewtopic.php?f=20&t=1561&p=13313&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80#p13313
viewtopic.php?f=20&t=887&p=9292&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80#p9292
viewtopic.php?f=20&t=772&p=6683&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80#p6683
viewtopic.php?f=20&t=580&p=4907&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80#p4907
viewtopic.php?f=20&t=355&p=4851&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80#p4851

Согласитесь, Ваши аргументы при таком раскладе весьма и весьма прискорбны.
Производителя этого я лично уже лет 15 не стесняясь оскорбляю публично, и ничего, они в курсе что это заслуженно ;)
Кстати, чтобы вы знали, на продукции Ендрюс-Хаузер работают целые НПЗ (на 90% их КИП). И ничего, довольны, еще просят согласовать купить им этого ежегодно.
Причина моей насмешки: Вам помогли, а Вы после этого устроили рекламную акцию.
У нас здесь не принять меряться пиписьками.
В общем, сочувствую.


Да сочувствовать то тут особо нечему, :) просто когда я работал с Ендрюс, даже их представители в нашей стране сами не могли врубиться в чем проблема точности показаний! И спорили с нами со слюной на губах, и в конце концов они оказались в ОПЕ! И рекламную акцию я не устраивал, а просто выразил свое мнение. Потому что бесит тот факт что зачем выкладывать 3500$ если можно просто поменять диапазон! Ну пусть они выложут программное обеспечение, там, я незнаю, для коррекции, калибровки датчика! Ну согласитесь! Что мне теперь этот датчик на мусорку выкинуть чтоли?
Короче тема бесконечна! :ext_dont_ment: Вы правы! Но и других можно понять! 8-)


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 12:35

sensor писал(а):Даир, такая перенастройка прибора возможна только если производитель берет более "грубый" сенсор, например, десятибарник и перенастраивает диапазон на 0...1 бар, что возможно практиковалось ранее у сапфиров и метранов. При этом, погрешность у такого прибора будет заведомо хуже, чем у прибора с сенсором номиналом в 1 бар. В современных приборах устанавливают сенсоры с номиналом максимально соответствующим диапазону, что впрямую влияет на величину погрешности.
Если вам удастся не сломать датчик в процессе перенастройки, и, что совершенно невероятно, у вас получится его перенастроить - вы получите чудовищную погрешность, - 5-10 % ДИ - запросто.
Если бы у вас стояла задача перенастроить диапазон вниз, ещё можно было бы сделать при незначительном ухудшении метрологических характеристик, но вверх, в десять раз...

вы конечно извените, но я не до такой степени тупой! Если бы нужно было изменить диапазон вниз, то я бы даже не зашел на форум, да даже и интернет не трогал бы! дело менее одной минуты! Насчет погрешности, допустима погрешность до 10%, в моем случае не страшно! Добиться бы только что бы ноль оставался на своем месте, а 20мА выходило при давлении 0,30 - 0,35 бар!

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Honeywell

Сообщение VADR » 29 июн 2011, 12:37

Chegevarkin писал(а):когда я работал с Ендрюс, даже их представители в нашей стране сами не могли врубиться в чем проблема точности показаний! И спорили с нами со слюной на губах, и в конце концов они оказались в ОПЕ!

Так что за проблема-то была? Раз уж упомянули... У меня на объектах не особо много датчиков E+H, однако проблем с ними как-то не наблюдал. Есть, к примеру, несколько массовых кориолисовых расходомеров Promass F (цифирьку точно не вспомню). На настройку каждого ушло минут по 10, не больше. Стоят уже 9 лет, и если бы не необходимость время от времени сдавать их в поверку (а куда денешься: надо - значит надо), то их вообще никто не трогал бы. Работают, как часы. Точность за прошедшие годы не ухудшилась - положенное по паспорту (и даже лучше) выдают.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 12:49

Основная проблема была с pH метрами! И расходомеры, какие точно не вспомню, но точно могу сказать весил каждый 260 кг, и парочка были кг по 180, вес помню потому что вручную приходилось поднимать и ставить на уровень 11 метров! Основная проблема была с pH метрами! аааа и еще уровня ставили на дренажах, ставили в соответствии паспорта, показани п......ц какие кривые были, а потом сами расчитали, так оказалось в паспорте вообще неправильные данные, поставили по своим подчетам пошло все четко! На счет работоспособности я ничего не говорю, работают то они хорошо, я же говорю с наладкой и пуском был геморой!


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 13:06

Ну я так понимаю ничего не получится все равно, поэтому тему можно закрыть? на счет цены http://www.cocochina.com/member_product ... ?id=161419 к примеру тут посмотрите


sensor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 10:52
Ф.И.О.: Коробейник Михаил

Re: Honeywell

Сообщение sensor » 29 июн 2011, 13:09

Даир, вы уж меня извините, если в моем посте показалось что-то обидным, - и в мыслях не было.
Михаил


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 13:10

Ну я ни сколько не сомневался в высоком профессионализме (кавычки) сотрудников сервиса Эндрюса в представительстве Узбекистана.

Я тоже никогда в этом не сомневался, но не только в узбекских представительствах, к нам приезжали и с россии, и с китая, и даже с германии и с америки, и поверьте что бывает даже так что и они туповатыми оказываются, да вот только признавать этого отказываются, начинают спихивать все на окружающую среду и т.п.


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 13:13

sensor писал(а):Даир, вы уж меня извините, если в моем посте показалось что-то обидным, - и в мыслях не было.

а я и не обижался! Все пучком! Люди тут собрались не для того что бы обижать друг на друга, а для того чтобы помогать друг другу и решать какие то проблемы! :good:


sensor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 10:52
Ф.И.О.: Коробейник Михаил

Re: Honeywell

Сообщение sensor » 29 июн 2011, 13:16

И да, за 700-800 евро нужный вам прибор можно поставить отсюда, из России. А если уточнить тех характеристики, может и дешевле что найдется.
Михаил


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 13:21

Это пусть у заказчика голова болит уже!Он сам привозил приборы, теперь ему просто понадобилось перенастроить их. Скажу что не получится а дальше пусть сам думает!


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 13:25

кстати никому не нужны эти девайсы? :) может я ему скажу он продаст, и пусть купит другие?


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 15:39

Придется все таки самому! Никто поменять не хочет хотябы просто на датчик давления?


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 23:06

Берем не в китае! Я просто цену показал! Даром как раз таки возьмут и даже вы!!! :D Не думаю что от халявы откажетесь!!!! Нашел уже где поменять на датчики давления хонивелл, человек еще сверху доплатить обещал!!!!! :ges_up: Так что можете надсмехаться надо мной дальше!!!! Кстати а если берешь в китае что значит производитель китай???? Так значит если берешь в россии, значит россия тоже производит Хонивелл??? :D :D :D


Автор темы
Chegevarkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 19:17
Ф.И.О.: Гаджиев Даир Хаджиевич

Re: Honeywell

Сообщение Chegevarkin » 29 июн 2011, 23:08

Ссылка которую вы дали- вы в Китае чтоли берете их? Тогда они даром не нужны.
Выкиньте его и поставьте новый.


ГЛУПО звучит!


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей