На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Подсчёт коммуникационный соединений

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols » 24 июн 2011, 21:30

Вон оно как,жаль... а порт 1 сконфигурировать тоже под модбас и для компа будет другая сеть? разьём реально сделать самому(дин пин)?


Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols » 24 июн 2011, 21:56

Интересно если бы они общались по езернет такой бы проблемы не было? а вот есть у них адаптер маленький под винтовые клемы 485, он куда вставляется, в разьём в дин пин?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение san » 24 июн 2011, 22:18

Я что-то не понял? А как Вы его конфигурили, если у Вас кабеля нет под порт1? Конечно же там может быть Модбас, и по умолчанию он на нем и Модбасит. Это будет другая сеть.
Черз езернет такой проблемы бы не было. А адаптер с клемами вставляется как порт2 в ОР. У Вас какая конкретно конфигкрация, есть уже порт2 али нет?


Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols » 24 июн 2011, 22:33

Кабель есть один, а твидо будет 4 и общаться они будут со спеконами, есть пока один доп модуль 485т, 4 линии не свзанных между собой управление котлами, порт 2(485) будет связан со спеконом а порт 1 с компьютером, только вот наверное адаптеры лучше прикупить чтоб порт один на винт клемниках был...ну вот а четыре твидо уже будут в одной сети с компом и норм общаться ведь 1 мастер и 4 славе....

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение san » 24 июн 2011, 22:39

ничего чесно говря не понял
Порт1 с клемниками не выбирается, а адаптер является опцией только для порта2. Что такое спеконы, я не знаю. Вы б лучше структуру нарисовали. Кроме того, в Твидо порты не развязаны, и садить их на одну шину без развязки на большие рассотяния не рекомендуется. Все надо учитывать, даже то, что в Твидо нет на борту реализации защитного смещения. Рисуйте структуру, так понятнее будет


Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols » 24 июн 2011, 22:55

-порт 2 будет использоваться для спекона(контролер управления котлом с модбасом на борту);
-порт 1 будет использоваться для компьютера(твидо будут висеть рядом с пк,их 4 шт,и все они через преобразователь 485\232 будут заходить в пк)(опыт 4 зелио на пк уже есть,норм работает);
вопрос остаётся как лучше воспользоваться портом 1,на него адаптер я так понял не вешается,выходит либо 4 стандартных кабеля,но этот вариант совсем плохой так как 4 ком порта тогда надо,выходит только что то придумывать с разъёмом мини дин...

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение san » 25 июн 2011, 09:07

Можно использовать стандартные эллементы типа TWD XCA ISO или TSX P ACC01, так бы было правильнее, но дороже.
Если все рядом и питается от одной сети, можно купить на рынке мини-дин коннекторы, и прицепиться на обычные клемники. Только вот защитное смещение все-равно лучше поставить (благо 5В на порт1 имеется, осталось только два резюка поставить). Может работать и без него, но ненадежно.
4 кабеля - тоже вариант, если таковые имеются. Связь будет побыстрее, а мультипортовая карта в ПК думаю(!) не дорогая будет.


Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols » 25 июн 2011, 09:51

Спасибо большое за разъяснения, а если 4 кабеля то никакого защитного смещения не надо?

Может всё-таки отказаться от этой идеи и сделать всё проще: 4 спекона завести на пк напрямую по одной сети, и 4 твидо на пк по другой сети...просто первоночально ненадо оборудование приходящее на твидо связывать со спеконом, а позже если и будут какие то связи то незначительные которые я смогу организовать в wincc...

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение san » 25 июн 2011, 11:14

Если 4-ре стндартных кабеля - то не надо. Но только там расстояние порядка нескольких метров.

А решение задачи Вы уже сами решаете.


Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols » 26 июн 2011, 07:38

Как же я порт 1 сконфигурирую на модбас если для связи твидософта ему надо ставить удалённое соединение, выходит даже не получится залить такую конфигурацию)

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение san » 26 июн 2011, 10:33

Если на кабеле выставить переключатель в OTHER, порт переводится в режим, сконфигурированный в проекте. Если паять всой кабель нужно правильно перемычить пины, в хелпе есть как это делается. Если перемычку не выставлять, порт1 насильно будет иметь адресс 1, ну и какие-то там не помню какие настройки последоватлеьной связи.