Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Отображение строки в Citect

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Отображение строки в Citect

Сообщение chimic » 15 июн 2011, 11:34

Помогите люди добрые...
Имеется в UnityPro переменная типа INT(можно String). Каким образом эту переменную отобразить в текстовом поле в Citect?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение san » 15 июн 2011, 18:52

А Вы какую-то перемнную вобще можете отобразить, или только Юнитевскую не поучается?


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение chimic » 16 июн 2011, 15:17

А в каком плане "Какую то переменную"? Я просто расковыриваю Unity и Citect. Связать их получилось, булевые переменные передать из Юнити в СКАДУ получилось(даже поиграть ими в СКАДЕ и засунуть обратно в Юнити). А теперь хотелось бы знать как из Юнити передать в скаду и отобразить там в текстовом поле число. (Например дату и время: насколько я знаю в Юнити это числа %SW50..%SW53).

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение san » 16 июн 2011, 17:01

То есть с азами Citect Вы знакомы? И сможете отобразить скажем внутреннюю переменную типа INT и ее поменять?


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение chimic » 17 июн 2011, 09:56

С азами знаком, но скорее на булевом уровне. С внутренней переменной как то не очень получается. Может алгоритм подскажете или примерчик каой нить приведете. Буду очень признателен


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение chimic » 17 июн 2011, 10:01

Допустим из Юнити мы передаем булевую переменную. Она у нас регулярно меняет свое значение. В скаде же нам нужно посчитать сколько раз она поменялась и вывести число текстовое поле. Пусть будет как то так.


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Ф.И.О.: Sergey Yakushenko

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение ru_rs » 17 июн 2011, 11:51

cicode в помощь
IntToStr(varINT)


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Ф.И.О.: Sergey Yakushenko

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение ru_rs » 17 июн 2011, 11:58

счетчики надо в контроллере делать, а не в scada
таково общее правило


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение chimic » 17 июн 2011, 14:24

Даже если и так. Пусть наш счетчик находится в контроллере. А каким образом тогда отобразить данное число в Citect?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение san » 17 июн 2011, 16:06

1. Создали переменную привязаную к в IODevce, например Tag1. Дали ей адресс, например %MW100.
2. На странице положили елемент NUMBER. В ее свойствах отображения привязали Tag1.
Где и что в этих действиях у Вас не получилось?


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение chimic » 20 июн 2011, 14:25

Спасибо все получилось. Просто я рассчитывал при передаче в скаду служебных битов контроллера на один результат, а вышло не совсем то.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение chimic » 22 июн 2011, 12:17

простите но то ли лыжи не едут, то ли не то время года...
Объясните кто может... имеем в Сайтекте на сайкоде написанную функцию. Ну пусть будет элементарный счетчик:
FUNCTION
test11()
INT giCounter1 = 0;
IF giCounter1 > 45 THEN
giCounter1 = 0;
ELSE giCounter1 = giCounter1 + 3;
END
END
Эту функцию (хотя в настройках редактора проектов нет галки напротив "Запрет поиска пользовательских функций") не видно в текстовом поле по нажатию "вставить функции" на поле "вид→отображаемое значение".
Как теперь значение этой функции указать в текстовом поле Сайтекта? И будет ли период счетчика = 1000ms (как в Делфи по умолчанию) или в Сайтекте это нужно отдельно где-то указывать?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение san » 22 июн 2011, 12:54

По какому событию должна вызываться функция? Если нужно чтоб она вызывалась всегда по таймеру , то нужно ее прописать в EVENTсах а не на странице.
В любом случае, на сколько я помню, в списке функций доступны только Сайтековские функции. Остальные надо писать ручками так:
название_функции (фактический_параметр1, факт_пара2, ....,факт_пара_n ).


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение chimic » 22 июн 2011, 14:59

Если мы будем допустим делать все по нажатию кнопки.... Когда я прописываю там test11(), то Сайтект не ругается, но работает только первый клик на кнопку(т.е счетчик выводит значение 3 и дальше пипец...). А по вашему я должен писать test11(0,3,6,9,12...) так получается... , только он теперь вообще Errorы выдает по количеству "фактический_параметр". Да и гемор получается, я пишу счетчик и ему же расписываю его значения.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение san » 22 июн 2011, 15:23

Вы не поняли. Фактических параметров в Вашей функции вобще нет.
Пропишите функцию с одним формальным параметром, в которую в качестве фактичексого параметра будет передаваться переменная (например внутренний тег) а в функции делайте с ней, что хотите.


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Ф.И.О.: Sergey Yakushenko

Re: Отображение строки в Citect

Сообщение ru_rs » 22 июн 2011, 15:47

есть такое понятие в программирование - область видимости переменной.
при каждом вызове функции вы эту переменную заново заводите и обнуляете. поэтому она никогда не будет больше 3-х :)
в данном случае выход - использование в качестве счетчика глобальной переменной (т.е. в ситекте это будет внутренний тег)


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей