Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Помогите подключиться к s7-200

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
dkoder
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 11:01
Ф.И.О.: Dmitriy Khvan

Помогите подключиться к s7-200

Сообщение dkoder » 12 июн 2011, 11:29

Ситуация следующая: имеется контроллер simatic S7-200 в связке с дисплеем (по профибасу), USB адаптер MPI, MicroWin.
При установке связи ноута с ПЛК пишет, что надо бы проверить адреса, номера портов и т.д.
Дело в том, что при этих же настройках я БЕЗ ПРОБЛЕМ подключаюсь к ПЛК, которые работают БЕЗ дисплеев.
В настройках PC Adapter PPI (локальный адрес 0, удаленный 2).

Подскажите пожалуйста в чем тут дело, какой нюанс здесь?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Помогите подключиться к s7-200

Сообщение Михайло » 13 июн 2011, 14:35

"Дисплей" сидит на MPI-порту? Дело в том, что панель оператора является мастером в сети, поэтому адаптер нужно перенастраивать в таком окружении. Не знаю как насчет USB/MPI-адаптера, но в COM/MPI-адаптере было несколько DIP-переключателей, один из которых менял настройку типа Multimaster/Freeport. Соответственно, чтобы запрограммировать панель оператора нужно было ставить галку Multimaster, для программирования - Freeport. Или наоборот. Не помню уже.
Короче, возможно все из-за конфликта, когда в сети появляются несколько мастеров - в твоем случае мастерами являются панель оператора и ноутбук.


Автор темы
dkoder
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 11:01
Ф.И.О.: Dmitriy Khvan

Re: Помогите подключиться к s7-200

Сообщение dkoder » 14 июн 2011, 13:08

Здесь конфликта быть не должно потому, как панель оператора я вообще откидываю при подключении ноута.
Т.к. порт ВСЕГО ОДИН на S7-200.

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Помогите подключиться к s7-200

Сообщение atamkosta » 16 июн 2011, 21:04

Честно, не уверен, но к двухсоткам цепляюсь только PPI ным адаптером, сможет ли ЮСБ-МПАй ный шнурок ПиПиАй ный протокол понять?, но если все ок на других SPS то... Может попробовать - если есть Профибус то проще Юсбишной веревке - сказать что она адаптер профибус или авто, и подключаться с бусовой стороны, я так деляю если ломает от панели тащиться к контроллеру в шкаф. Кстати если дисплей профибусовский то биш DP, а Вы цепляетесь к нему то есть смысл постучать в контроллер как профибус устройством.
с Уважением К


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость