На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Связь по MODBUS SCADAPACK

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
19jast87
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 11:44
Имя: Седов

Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение 19jast87 » 07 июн 2011, 11:48

Добрый день ув. коллеги!

Прошу вашей помощи. Стоит задача считывать данные SCADAPACKом по 485 протокол MODBUS с ОЗНЫ. Так вот не могу понять как это сделать при помощи TELEPACE. Использовал инструкцию MSTR не помогло. Если у кого нибудь есть опыт программирования SCADAPack прошу отзовитесь


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение abbat81 » 07 июн 2011, 22:33

Может быть эта Ссылка окажется Вам полезной, здесь представлен пример программы для обмена по протоколу Modbus RTU в режимах Master and Slave.


Автор темы
19jast87
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 11:44
Имя: Седов

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение 19jast87 » 08 июн 2011, 05:51

Спасибо! Интересный пример.


Автор темы
19jast87
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 11:44
Имя: Седов

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение 19jast87 » 08 июн 2011, 07:31

Если у кого нибудь есть вопросы по ПЛК ScadaPack или Allen-Bradley обращайтесь 19jast87@mail.ru!Давайте меняться опытом


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Имя: Астафьев Илья

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение Астафьев Илья » 08 июн 2011, 08:48

Добрый день!
На мой взгляд обсуждать программирование на форуме - не самый оптимальный выбор. Пожалуйста, обратитесь в нашу техническую поддержку.
ООО "ПЛКСистемы", т. (495) 925-77-98, support@plcsystems.ru
PS: проблема с обменом мб не только в некорректном использовании инструкции MSTR, но также в аппаратных настройках. "Живое" общение позволит решить вопрос быстрее.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Имя: Астафьев Илья

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение Астафьев Илья » 08 июн 2011, 09:02

MSTR (Master Message)
Имеет два два параметра
Первый параметр (Part1)
Адрес холдинг регистра (4nnnn) с которого начинается таблица конфигурации.
Длина таблицы 7 регистров, начиная с указанного адреса имеет следующие поля:
+0 = Задает номер порта
+1 = Код функции
+2 = Адрес slave устройства
+3 = Адрес регистра в slave устройстве
+4 = Адрес регистра в master куда будет производиться считывание(запись) из(в) slave устройства
+5 = Количество регистров
+6 = Таймаут (множитель 0.1с)

Второй параметр (Part2)
Адрес холдинг регистра (4nnnn) для хранения значения таймера.
Также необходимо проверить правильность подключения и конфигурацию порта RS-485, возможно необходимо в контроллере поставить перемычки(джампера) в нужное положение.

Более подробную информацию можете получить в встроенной системе помощи TelePACE Studio (TelePACE) или обратившись в нашу службу технической поддержки.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение Владимир Кузнецов » 12 сен 2011, 13:16

Астафьев Илья писал(а):На мой взгляд обсуждать программирование на форуме - не самый оптимальный выбор.

Как раз наоборот - форум для этого и создан.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость