Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Привод Emerson Mentor MP105 Помогите

КИП и датчики

Автор темы
Melvin77
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 май 2011, 04:51
Ф.И.О.: Ben Laden

Привод Emerson Mentor MP105 Помогите

Сообщение Melvin77 » 28 май 2011, 14:34

Всем доброго времени.
В общем есть проблема.
Роторные ножницы китайского производства для поперечной резки картона в потоке. Фактически это двое независимых ножниц в одном агрегате.
На каждую пару валов работает двигатель постоянного тока 37,5 кВт. Каждый двигатель питается от своего привода Emerson Mentor MP105.
На каждом двигателе на задней крышке стоит энкодер, на каждых ножницах стоят энкодеры регистрирующие скорость подачи картона.
Когда пришел на предприятие (не так давно) то занялся ножницами. Из всей кучи датчико экраны кабелей были заземлены только у энкодеров которые регистрируют частотоу вращения валов двигателей. Подключение экранов этих энкодеров было осуществлено к отдельному контуру заземления.
При работе агрегата возникала ошибка PLL Err которая в паспорте описана как Phase lock Loop cannot lock to the auxiliary supply. в сети наковырял Check auxiliary supply is stable . Ошибка может возникнуть хоть раз в час хоть и весь день работать без проблем. Ошибка возникает произвольно на одном из приводов, а другой сам работает устойчиво практически не отключаясь. Когда в паре пашут чаще всего не работают и часа. Один выбивает.
Заземлил все экраны всех кабелей датчиков и металлорукава в которых протянуты эти кабели, заземлил на общий контур. Сигнальные кабели протянуты каждый в своем экране.
После выполнения всех работ:
В общем привода стали работать по другому, появился звук в этом типа фильтре жужаще-шипяший в точности повторяющий работу привода при разгоне и торможении, так бжш, бжш, бжш.... каждый руб это разгон-торможение.
25 числа гонял ножницы во всех режимах в том числе и запредельных. Запредельных не технически, а технологически. Ножницы не остановились не разу. Начал гонять на запредельных режимах технических. Ножницы остановились. Показав ошибку: AOC-Обнаружено мгновенное превышение выходного тока: пиковый выходной ток превышает 225%
Что в принципе не удивительно потому как запредельный режим это увеличение частоты рубов и как следствие частоты разгонов, ну а чтоб разогнать нужен ток. Чтоб остановить тоже нужен ток. 100 рубов в минуту ни хрен собачий, два вала ножниц на одном двигателе практически на прямую и весят мама не горюй.
В процесе работы привод показывал предупреждение: Clt-Активен предел тока. Указывает, что активны пределы тока.
Двигатели оба работали на свои пары валов, а предупреждение выскакивало весьма не предсказуемо, т.е. не при каждом цикле а так изредка и очень кратко временно, я его смог увидеть только когда снял на мобилу и раскадровал, иначе не успеваю глазами. Но все работало нормально.
26 числа работали ножницы 12 часов нормально рубили, в общем работали как часы. Предупреждение Clt появлялось но никаких боков. Я на радостях к заму по производству подошел попросил разогнать линию больше но мы достигли предела и разогнать больше не могли. Предела не на ножницах, а на сушке.
Вчера 27 числа, суки не проработали и часа, и опять PLL Err один из ножей стает тварь и все, причем то верхний то нижний так и доехали на одном ноже. Один нож работает нормально.
Что ему еще зделать?

Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя