Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

LonWorks. Проблема при замене "железа"

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
Александр_soff
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 12:27
Ф.И.О.: Самонов Александр Викторович

LonWorks. Проблема при замене "железа"

Сообщение Александр_soff » 29 апр 2011, 12:42

Здравствуйте уважаемые специалисты! Ввиду отсутствия опыта работы с сетями LonWorks, обращаюсь со следующей проблемой, в надежде найти решение.
На предприятии существует АСУ электротехнической части MicroSCADA компании ABB. В состав системы входят терминалы защиты и управления SPAC810, концентраторы LON RER111, процессор связи на базе PC (имеет три интерфейсные платы PCLTA-20), базовый компьютер (основной и резервный), сетевые коммутаторы и несколько АРМов.
В ходе эксплуатации системы, вышла из строя материнская плата процессора связи, в результате чего пропала связь с нижним уровнем системы – терминалами SPAC810. Далее был подобран аналог неисправной материнской платы и произведена её замена. После восстановления работоспособности процессора связи (без переустановки операционной системы), связь с нижним уровнем АСУ не восстановилась. (нет отображения терминалов на АРМах)
В чем может быть причина отсутствия связи? Существует ли привязка программного обеспечения LonTalk протокола к “железу”? Необходимо ли производить повторную конфигурацию сети?


Автор темы
Александр_soff
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 12:27
Ф.И.О.: Самонов Александр Викторович

Re: LonWorks. Проблема при замене "железа"

Сообщение Александр_soff » 06 май 2011, 07:02

Проблема успешно решена конфигурированием интерфейсных плат.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей