Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

связь PLC со SCADA

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение megavolt86 » 16 ноя 2013, 14:45

спасибо! вам тоже хороших выходных!
да проц Р34 2020, подключал к разьему Ethernet(зеленый), по интерфейсу не не подключал, знаний нет чтобы с ОПС работать
:ext_secret:

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение megavolt86 » 18 ноя 2013, 13:38

здравствуйте, Александр! все сделал как вы говорили, все работает, радости не было предела! ВЫ мой кумир!
есть еще один вопросик: как можно организовать автоматический сброс кнопки при нажатии другой кнопки, например есть три кнопки: стоп, движение вперед, движение назад. каждая кнопка приписана к своему тэгу, нужно при нажатии кнопки стоп при движении двигателя в какую либо сторону значениию этого параметра присваивался "0".
возможно ли это?
:ext_secret:

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение san » 18 ноя 2013, 15:41

На счет кумира, спасибо конечно, но не надо меня так в краску вгонять :oops:
На счет кнопки, конечно можно, это же Citect, там практически все действия прописываются через Сайкод команды. Просто по команде Up нжуно прописать несколько действий через ";".
Ct.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение megavolt86 » 18 ноя 2013, 21:40

Все теперь понятно, а я писал каждое значение тэга сначала в новой строке, он ошибку компиляции не выдавал, но и действие выполнял только одно. Теперь с сайтектом более менее разобрался и для меня он более дружелюбен и приятен чем трейсмоуд6!
а с айпи для контроллера всё же путаница, по юсб заливаю программу с нужным айпи, после перезагрузки не хочет цепляться по эзернет, в итоге в программе писал адрес сети из диспетчера подключений, заливал в плк, после перезагрузки по эзернет соединяется нормально, танец с бубном короче)))
:ext_secret:

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение san » 18 ноя 2013, 22:12

Возможно проблемы с ARP кешем ПЛК или ПК. Можно попробовать перезагружать ПЛК или подождать немного времени после заливки.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение megavolt86 » 19 ноя 2013, 07:18

пробовал на другом ПЛК подключаться, тоже не соединяется, что самое интересное на втором компе на котором нет сайтекта соединение с этим ПЛК проходит по мак-адресу, а на моем по мак адресу не соединяется.
так то в принципе не критично, в методичку по лабораторным просто войдет новый пункт - создание нового Эзернет соединения))))
:ext_secret:


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей