-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

связь PLC со SCADA

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение megavolt86 » 16 ноя 2013, 14:45

спасибо! вам тоже хороших выходных!
да проц Р34 2020, подключал к разьему Ethernet(зеленый), по интерфейсу не не подключал, знаний нет чтобы с ОПС работать
:ext_secret:

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение megavolt86 » 18 ноя 2013, 13:38

здравствуйте, Александр! все сделал как вы говорили, все работает, радости не было предела! ВЫ мой кумир!
есть еще один вопросик: как можно организовать автоматический сброс кнопки при нажатии другой кнопки, например есть три кнопки: стоп, движение вперед, движение назад. каждая кнопка приписана к своему тэгу, нужно при нажатии кнопки стоп при движении двигателя в какую либо сторону значениию этого параметра присваивался "0".
возможно ли это?
:ext_secret:

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение san » 18 ноя 2013, 15:41

На счет кумира, спасибо конечно, но не надо меня так в краску вгонять :oops:
На счет кнопки, конечно можно, это же Citect, там практически все действия прописываются через Сайкод команды. Просто по команде Up нжуно прописать несколько действий через ";".
Ct.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение megavolt86 » 18 ноя 2013, 21:40

Все теперь понятно, а я писал каждое значение тэга сначала в новой строке, он ошибку компиляции не выдавал, но и действие выполнял только одно. Теперь с сайтектом более менее разобрался и для меня он более дружелюбен и приятен чем трейсмоуд6!
а с айпи для контроллера всё же путаница, по юсб заливаю программу с нужным айпи, после перезагрузки не хочет цепляться по эзернет, в итоге в программе писал адрес сети из диспетчера подключений, заливал в плк, после перезагрузки по эзернет соединяется нормально, танец с бубном короче)))
:ext_secret:

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение san » 18 ноя 2013, 22:12

Возможно проблемы с ARP кешем ПЛК или ПК. Можно попробовать перезагружать ПЛК или подождать немного времени после заливки.

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: связь PLC со SCADA

Сообщение megavolt86 » 19 ноя 2013, 07:18

пробовал на другом ПЛК подключаться, тоже не соединяется, что самое интересное на втором компе на котором нет сайтекта соединение с этим ПЛК проходит по мак-адресу, а на моем по мак адресу не соединяется.
так то в принципе не критично, в методичку по лабораторным просто войдет новый пункт - создание нового Эзернет соединения))))
:ext_secret: