Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

SCADA для трехканальной системы с голосованием

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
LIA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:16
Ф.И.О.: ЛИА***

SCADA для трехканальной системы с голосованием

Сообщение LIA » 22 апр 2011, 10:22

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли на отечественном рынке scada-пакеты, которые позволяют строить троированные системы с поддержкой мажоритара?? Спасибо.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: SCADA для трехканальной системы с голосованием

Сообщение Alexander » 22 апр 2011, 10:50

С гарантией - не существует таких специальных систем. Можно не искать. Имею ввиду СКАДу.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: SCADA для трехканальной системы с голосованием

Сообщение Alexander » 22 апр 2011, 11:21

Приходилось пользовать монстра: комплекс телемеханики ТМ-131. Налаживать это чудо и пускать в эксплуатацию. Как раз троированная система с поддержкой мажоритара. Большей бестолковщины в жизни с тех пор не видел.


Автор темы
LIA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:16
Ф.И.О.: ЛИА***

Re: SCADA для трехканальной системы с голосованием

Сообщение LIA » 22 апр 2011, 11:27

BigDog писал(а):Вы уверены что Вам именно SCADA? :)

А что, есть другие варианты??


Автор темы
LIA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:16
Ф.И.О.: ЛИА***

Re: SCADA для трехканальной системы с голосованием

Сообщение LIA » 22 апр 2011, 11:30

Пока что рассматриваем вопрос об использовании scada. Много систем поглядели-не нашли нужной. А какие варианты для программирования таких систем еще бывают ?? Спасибо.


Автор темы
LIA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:16
Ф.И.О.: ЛИА***

Re: SCADA для трехканальной системы с голосованием

Сообщение LIA » 22 апр 2011, 11:40

BigDog писал(а):
LIA писал(а):
BigDog писал(а):Вы уверены что Вам именно SCADA? :)

А что, есть другие варианты??

Есть конечно. Любая SCADA + СПАЗ с сертификатом SIL-3.
Triconex тот же как пример (это Invensys). Он как раз TMR. Есть у него и родной софт- TriStation.
HIMA как вариант.

спасибо, буду разбираться :ext_book:


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей