Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Siemens или где?

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
Kitkintra
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:21
Ф.И.О.: Махмудов Махмуд Махмудович

Siemens или где?

Сообщение Kitkintra » 13 апр 2011, 16:31

Доброго дня всем.

Такой вопрос, политического ли, организационного ли плана, не знаю. В общем. Есть большой и страшный Siemens, со штаб-квартирой в Германии. Есть у них свое официальное подразделение и в России, под названием ООО "Сименс".
Но на уровне слухов гуляет информация, что есть еще одно представительство Сименс в России, независимая от Сименс (в учредительном смысле) контора, обладающае официальным сертификатом от немецкой Siemens. И что головной Siemens, несмотря на выданные лицензии, в случае чего открещивается от оборудования, проданного этим вот неродным представителем. То есть, некие предприимчивые дяди, создали фирму, получили каким-то образом от Сименса сертификаты и лицензии, и работают как официальное представительство Сименс в России, в то время как настоящее официальное представительство на это закрывает глаза (не забываем про выданные сертификаты).
В общем мутная история, но требует пояснения. Либо это слухи, либо очередной попил бабла, при этом конечный покупатель может столкнуться с тем, что купил оборудование вроде как у Сименс, но потом "настоящий" Сименс от этого оборудования "отказывается", так как куплено не у него.
Кто что слышал об этом?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Siemens или где?

Сообщение Михайло » 13 апр 2011, 18:12

Слышали...


Автор темы
Kitkintra
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:21
Ф.И.О.: Махмудов Махмуд Махмудович

Re: Siemens или где?

Сообщение Kitkintra » 14 апр 2011, 07:59

А можете что-нибудь поподробнее рассказать об этом?
Не хотелось бы нарваться на левое оборудование.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Siemens или где?

Сообщение CHANt » 14 апр 2011, 10:07

Kitkintra писал(а):А можете что-нибудь поподробнее рассказать об этом?

Если у Вас хорошие отношения с ООО "Сименс", переговорите с ними. В приватной беседе скажут названия фирм. Только про какую-то дурацкую схему я лично не слышал, а вот серый ввоз сименса из европы, в обход таможни, сплошь и рядом. Не так давно, с сайта Сименса исчезли сканы сертификатов соответствия - при сером ввозе ими пользовались. Некоторые, предприимчивые, умудряются на ебэй брать поштучно б/у и продавать. Работайте с оф. представительством и не будет проблем. А просить названия фирм на форуме...я приватно информацию получал, и уж года три прошло, она устарела... :oops:
А вот и примерный список особо приближенных партнеров :D http://iadt.siemens.ru/press/1589/
Последний раз редактировалось CHANt 14 апр 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Kitkintra
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:21
Ф.И.О.: Махмудов Махмуд Махмудович

Re: Siemens или где?

Сообщение Kitkintra » 14 апр 2011, 10:49

Да кто мне в Сименсе такое скажет... с чего Вы взяли, что у нас с ними какие-то особые отношения отношения? :)
Проблема-то в том, что у нашего предприятия есть поставщик (название могу в личку, если на форуме нельзя), и есть информация, что закупаются они как раз у такого левого представителя (а владелец обоих фирм один и тот же). Просто так поставщика не сменить, руководству необходимо обоснование.
Если Вам несложно, дайте пожалуйста, информацию по ситуации с левыми представителями Сименс, может с нашими поставщиками тоже что-то связанное будет.
Можем через личку, или через емайл, как Вам удобнее.
Спасибо.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Siemens или где?

Сообщение CHANt » 14 апр 2011, 10:59

Неужели Вы готовы работодателю левую инфу преподнести? Проверить ее невозможно. Есть же официальный список и номера сертификатов. По РФ - http://iadt.siemens.ru/partners/1228/?t ... eg=&prod=4. И с немецкого сайта - https://www.automation.siemens.com/prov ... px?lang=en
Вот и все обоснование.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Kitkintra
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:21
Ф.И.О.: Махмудов Махмуд Махмудович

Re: Siemens или где?

Сообщение Kitkintra » 14 апр 2011, 11:08

Хоть какую-то инфу бы иметь. А там уже думать будем.

Вот интересно...
На приведенном Вами немецком сайте, нашел нашего поставщика (он там несколько раз встречается, так как у них несколько юрлиц, объединенных в одну компанию, вот все они там в сименсовском списке есть).
В российском списке нашего многоликого поставщика нет вообще.
Странно.


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Ф.И.О.: Sergey Yakushenko

Re: Siemens или где?

Сообщение ru_rs » 14 апр 2011, 11:14

на российском сайте стоит ссылка на немецкий
Международная поисковая система Solution Partner Finder
www.siemens.com/automation/partnerfinder

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Siemens или где?

Сообщение CHANt » 14 апр 2011, 11:23

Ничего странного. На российском сайте номера бумажек выданные ООО "Сименс". А там сертификаты AG. И еще посмотрите по какому направлению, а то может у них по коммуникациям (телефоны ит.п.), а толкают автоматизацию. Естественно, если бумажка выдана там, то тех.поддержку от нашего ООО Вы вряд-ли получите. Хотя, я не помню ни разу. чтобы для ответа на вопрос российские представители или их партнеры просили обоснование. А вот гарантийная замена, только с предъявлением документов. А Ваш поставщик гарантии обеспечивает? Если да, то чего Вы боитесь?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Siemens или где?

Сообщение Михайло » 14 апр 2011, 12:04

Попадалось такое где-то на форуме, что вместо российского варианта оборудования гонят китайские версии (предназначенные для продажи в Китае).

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Siemens или где?

Сообщение CHANt » 14 апр 2011, 12:22

Китай не попадался. Сказать нечего. А вот некоторые серые мыши и не скрываются - http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&i ... eply_55008
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Kitkintra
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:21
Ф.И.О.: Махмудов Махмуд Махмудович

Re: Siemens или где?

Сообщение Kitkintra » 14 апр 2011, 13:09

ага, то есть возможна ситуация, что якобы официальный поставщик продукции сименс, на самом деле ввез серую продукцию, нашел где-то копию сертификата, и этим сертификатом прикрывается?
Кажется, в нашем случае так оно и есть...


Автор темы
Kitkintra
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:21
Ф.И.О.: Махмудов Махмуд Махмудович

Re: Siemens или где?

Сообщение Kitkintra » 14 апр 2011, 13:23

блииин, понял схему.

Эти наши "поставщики" по серой схеме завозят из Германии сименсовское оборудование, которое, естественно, намного дешевле чем то же самое оборудование, закупленное у официального Сименса в России (именно низкая стоимость оборудования по сравнению с конкурентами, отличают нашего поставщика). Но раздобытая где-то копия сертификатов Сименс в России, позволяет им выставлять себя официальным дилером. Однако при этом, получается что юридически и фактически у этого ввозимого оборудования отсутствуют росийские сертификаты, отсутствует техподдержка и документация на русском языке. Поэтому официальный Сименс в России и открещивается от этой конторы, дескать не наши это представители, и по купленой у них технике нашей помощи не ждите.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Siemens или где?

Сообщение CHANt » 14 апр 2011, 13:29

Ну, тут у Вас только информация по Вашим проектам. Добавить больше нечего. Никто Вам не мешает пойти официальным путем, в части запросов к поставщику и региональному сименсу, и выяснить все до конца.
P.S. документация на русском в свободном доступе на сайте сименса. на письменные и телефонные запросы российский сименс отвечает без наводящих вопросов. Проблема только в гарантийном ремонте и замене. Ну и морального плана.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Kitkintra
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:21
Ф.И.О.: Махмудов Махмуд Махмудович

Re: Siemens или где?

Сообщение Kitkintra » 15 апр 2011, 08:03

Ну конечно, инженеры Сименса помогут и подскажут, в меру своих сил, если потребуется, однако на более высоком уровне, в случае покупки серого оборудования, на официальную помощь расчитывать не придется.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Siemens или где?

Сообщение hell_boy » 15 апр 2011, 10:19

Интересно, а эта контора - тоже применяет "серую" схему поставки?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


lps
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 08:51
Ф.И.О.: Paul Lansberg

Re: Siemens или где?

Сообщение lps » 31 май 2011, 19:46

Михайло писал(а):Попадалось такое где-то на форуме, что вместо российского варианта оборудования гонят китайские версии (предназначенные для продажи в Китае).

Уж не знаю, кто поставляет сименсовское железо в нашу контору (идет через посреднические шарашки), получаем мы продукт исключительно чешского, турецкого и хорватского производства, качество - полное г..., даж платы с непропаяными детальками попадаются. Блоки питания LogoPower жутко греются и пропускают все сетевые помехи, отечественные Овены в этом плане намного лучше... Промышленный ноут за 200тр крякнул через 3 месяца - накрылась ЖК матрица. 3 шт. "полупромышленных" PC ESPRIMO передохли в течении года - сохнут электролиты на материнках.
Такая же история и силовухой - к примеру, у новых пускателей семейства Sirius через полгода отлетают контакты, в то время как родные, установленные в финском оборудовании работают в таком же режиме уже больше 20 лет.
UNIX на несколько порядков умнее Windows, только об этом не все знают


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Siemens или где?

Сообщение Михайло » 01 июн 2011, 03:58

Целый преступный бизнес прям!

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Siemens или где?

Сообщение green_3mii » 01 июн 2011, 11:24

Kitkintra писал(а):Просто так поставщика не сменить, руководству необходимо обоснование.

А вдруг тот поставщик потом тебе киллера наймёт?

По-моему лучше бы сделать, чтобы произошел гарантийный случай, и пусть поставщик покажет как он выполняет гарантийные обязательства.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость