Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

вопросы по Step 7

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt » 26 окт 2011, 13:44

Если понимаете какая информация интересует (заказные номера, модели, слейвы сети) то конечно будет достаточно :)
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 27 окт 2011, 12:27

как картинку вставить в сообщение?


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 27 окт 2011, 12:35

Снимок2.BMP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 27 окт 2011, 12:36

Снимок3.BMP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 27 окт 2011, 12:38

Снимок4.BMP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 27 окт 2011, 12:41

Снимок2.BMP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt » 27 окт 2011, 12:48

abvgd писал(а):как картинку вставить в сообщение?

залить на какой нибудь ресурс для картинок, типа www.radikal.ru

Посмотрю.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 27 окт 2011, 12:49

мои картинки смотрите?


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 27 окт 2011, 12:50

отправила как смогла. они хоть у вас открылись?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt » 27 окт 2011, 13:09

Да открылись.
Есть вопрос. Вот к 315 контроллеру Вы IM153 подключили. А как Вы себе представляете эту сеть, если у Вас этот порт уже предназначен для подключения к CPU-318? Наверное, все удаленные станции должны быть в одной сети, 315 мастер а 318 контроллер сконфигурирован как I-Slave ( интеллектуальный слейв) и тогда все в одной сети, но каждый опрашивает свою периферию.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt » 27 окт 2011, 22:37

CPU 318-2DP интересная модель, хоть и снятая с производства. Она позволяет использовать оба интерфейса Профибас в режиме мастеров. В отличие от 315...
У меня получилось сконфигурировать сеть и с двумя мастерами 315 и 318 в одной сети. Причем выдается предупреждение о наличии двух активных мастеров, но проект компилируется и даст возможность загрузить в оба контроллера. Другой вопрос - мне неизвестны способы обмена между двумя мастерами без привлечения третьего устройства - типа еще один CPU в качестве слейва или 100% работающий вариант с использованием DP/DP Coupler - но это уже затратный вариант для Вас.
Получилось также в 318 задать интерфейсу DP режим мастера и оставить на нем все IM 151, а второй интерфейс MPI/DP переключить в режим слейва и подключить в сеть с 315 который в ней мастер. Наверное это и есть искомый вариант Вашей задачи. Также выдается предупреждение о том что есть неполадки в сети, но загрузится в оба контроллера даст. С конфигурацией обмена Вам придется разбираться самой ) Прежде всего со вкладкой свойств слейва "DP Slave properties->Configuration" в HWConfig что-то вроде как здесь - http://support.automation.siemens.com/W ... n/25535972
Последний вариант - это сделать одну сеть в ней 315 мастер, 318 как I-Slave использующий поперечные связи (DX) для обмена с IM 151 с конфигурированием как в вышеприведенной ссылке.
Попробуйте два последних варианта.
При работе с SFC14/15 есть один небольшой нюанс - при задании адреса входов или выходов, откуда читается или пишутся Ваши данные LADDR :, адрес берется из HWConfig, но он там в десятеричном виде, а нужен в программе в шестнадцатеричном. Надо учитывать.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 28 окт 2011, 12:58

спасибо огромное. все же я не догоняю с этими мастерами -слэйвами. и воще не понимаю, зачем мне слэйв, если и 2 мастера неплохо пашут. у меня вот так они сконфигурированы - посмотрите пожалуйста


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 28 окт 2011, 12:59

Master315.bmp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 28 окт 2011, 13:01

Master318.bmp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 28 окт 2011, 13:06

slave13.bmp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 28 окт 2011, 13:10

я сама ничего не конфигурировала , поэтому и не врубаюсь. я просто объединила 2 существующих проекта и сигнали пришли на ПК. а второй DP-интерфейс у обоих ПЛК настроен на МПИ. незнаю - правильно ли это, но сигналы говорю на ПК пришли. теперь их остается передать на винСС. но фиг вам получается

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt » 28 окт 2011, 13:47

Вы сигналы увидели в Step7?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 08 ноя 2011, 10:58

да. в степе вижу сигналы


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 08 ноя 2011, 11:00

нажимаю на очки, вижу значения сигналов. что меня и порадовало. а вот дальше -то не так просто. я хотела отделаться стандартной компиляцией ос

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt » 08 ноя 2011, 11:21

В степе Вы видите данные по вариации протокола S7 с задействованными функциями PG (программатора, т.е. Вашего компа или ноута) к WinCC этот протокол отношения не имеет. Так что Вам придется действовать по вышеуказанным вариантам.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 12 дек 2011, 13:18

какой SQL Server будет работать с WinCC v7.0? спс

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt » 12 дек 2011, 16:33

Только тот, который идет в комплекте с WInCC v.7.0
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 13 дек 2011, 06:03

спасибо, но в комплекте ничего не пришло. вот нужно дозаказать. либо довольствоваться старым, но думаю имеющийся у нас SQL Server 2000 не будет работать с WinCC v7.0. думаю, что ж делать. опять начальство сэкономило)))

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt » 13 дек 2011, 07:41

WinCC v7.0 не продают без SQL!!!!! В коробке, на DVD все ПО должно идти в комплекте с ключом! Либо несколько CD. По другому не продают. Кстати, там на SQL даже лицензия бумажная идет - тип EULA т.е. имеешь право разрабатывать и продавать совместно с системой.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Ф.И.О.: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd » 13 дек 2011, 08:21

у нас всяко продают))) мы пытаемся обновить WinCC 6.0 на WinCC 7.0. пришел диск Update WinCC, я пока не устанавливала, но почитала инструкцию на английском, ни слова про SQL не увидела


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость