Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Отображение информации об оборудовании в SCADA-системе

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Ф.И.О.: Владимир
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Отображение информации об оборудовании в SCADA-системе

Сообщение Strohmann » 06 апр 2011, 11:53

Здравствуйте.
Хотелось бы иметь быстрый доступ к:
1. данным о типе, марке оборудования
2. пределам измерения и диапазоне датчиков
3. документации
4. путям прохождения сигналов (контроллер-барьер-клеммник-кабель-клеммник аппарата) и питающих кабелей
5. каким-нибудь заметкам для КиПовцев и операторов и всяких-прочих

Пока предварительная идея - хранить все это дело в тхт (но что-то уже много структурированной информации получается), вызываемом по клику на мнемосхеме. И все это вручную раскидывать по папочкам. Но наверняка есть способ лучше и удобнее.

P.S.: система - DeltaV, крайне негативно относящаяся к стороннему софту, Excel также не установлен, голая базовая система.


Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Ф.И.О.: Сохацкий Денис Николаевич

Re: Отображение информации об оборудовании в SCADA-системе

Сообщение Sohatyi » 06 апр 2011, 12:21

а если сделать в виде файлов хелпа (*.chm)? когда-то давно делал такое для IndustrialIT, есть специальная программа, которая конвертирует из ворда в chm, сейчас не помню как называется


Автор темы
Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Ф.И.О.: Владимир
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Отображение информации об оборудовании в SCADA-системе

Сообщение Strohmann » 06 апр 2011, 12:24

AMS у нас пока только в планах, а постоянно лазить в таблицы распределения на ноутбуке мне уже надоело. Насчет политики Emerson не спорю, хотя, при такой заботе о клиентах и их системах, немного странным выглядит отлучение от доступа к патчам тех, кто не купил тех.поддержку.


Автор темы
Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Ф.И.О.: Владимир
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Отображение информации об оборудовании в SCADA-системе

Сообщение Strohmann » 06 апр 2011, 12:25

Сохатый, спасибо, прекрасная идея! Думаю что-то такое я и буду воплощать в жизнь.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей