-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

ROC809 History

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич

ROC809 History

Сообщение Sohatyi » 28 мар 2011, 16:28

Добрый день.
Кто-нибудь пробовал считывать архивные данные из ROC809? Насколько я понял есть 2 варианта:
- используя OPC-сервер от Matrikon;
- используя 3-ю функцию Modbus.
MatrikonOPC Server for ROCPlus считывает архивные значения из контроллера, записывает их в файлы с расширением *.his, потом должен положить в таблицы Access. До файлов я добраться смог, а вот положить значения в таблицы пока не удается, 3-х месячная переписка с Matrikon ни к чему не привела. Они присылают разные версии OPC-сервера, но результата нет.
С Modbus все как-то еще хитрее. Есть некие регистры, при опросе которых ROC809 должен переадресовать на History Segments. Не особо понятно как я запросив 1 регистр смогу в ответ прочитать несколько целочисленных значений. Регистры планирую опрашивать Modbus OPC-сервером.
Если у кого есть положительный опыт пожалуйста поделитесь.


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi » 28 мар 2011, 16:59

пробовал связываться с местными, они пересылали мои письма в Matrikon, после этого решил обратиться напрямую, результат нулевой


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi » 28 мар 2011, 20:01

У нас вроде как есть договоренность, что у них будем контроллеры закупать. Странно что у них самих никакого "человеческого" OPC нет - рекомендуют Matrikon. А там заморочка с таблицами Access, нужно будет еще потом данные перекладывать в нормальную базу данных.


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Имя: Sergey Yakushenko

Re: ROC809 History

Сообщение ru_rs » 29 мар 2011, 09:10

сами удивляемся :)


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi » 29 мар 2011, 09:26

кстати, 2 месяца переписывался с австралийским офисом Matrikon по этому поводу, сегодня они решили перенаправить меня в германский, он ближе к нам по часовому поясу. Самое интересное, что они не прикладывают к ответам историю переписки, и каждый раз с новым человеком начинаю беседу заново


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi » 29 мар 2011, 09:30

сейчас уже метод решения проблемы не имеет значение, скоро наладка начнется, главное чтоб заработало ))


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi » 18 апр 2011, 14:53

чтобы не плодить темы, решил продолжить здесь.
с грехом пополам архивные данные удалось считать локально, при помощи MatrikonOPC, теперь самое главное - организовать то же самое через GSM.
Добавил в конфигурацию модем, прописал номер телефона куда звонить, проблема в том что дозвона не происходит, не при подключении OPC-клиента, не по расписанию. Такое ощущение, что он шлет запросы напрямую в COM-порт, на модеме моргает лампочка Rx. Подскажите что сделать чтоб заставить его позвонить?


Gvenihvivar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 10:11
Имя: Ирина

Re: ROC809 History

Сообщение Gvenihvivar » 04 мар 2013, 18:39

Скажите, а можно при настройке модема ввести туда не один, а два номера?


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi » 06 мар 2013, 20:12

это вам для резервирования нужно? сейчас точно не помню, но вроде как в матриконе резервирование настраивается штатными средствами


ANY
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 12:05
Имя: Yerofeyev Alexey
Откуда: Russia

Re: ROC809 History

Сообщение ANY » 13 окт 2015, 11:58

Кто-нибудь пробовал считывать архивные данные из ROC809 используя 3-ю функцию Modbus? Подключение к Com на ROC 809 через MGate 3170. Текущие показания по modbus считываются.