Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Модератор: Модераторы Документов

Аватара пользователя

Автор темы
bond
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 12:10
Ф.И.О.: Бондаренко А.Ю.

Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение bond » 17 мар 2011, 12:22

Всем добрый день.

Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600. Если у кого-нибудь имеется данный документ или знает откуда его можно скачать, помогите пожалуйста.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение hell_boy » 18 мар 2011, 22:28

На русском? И в каком объеме?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

Автор темы
bond
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 12:10
Ф.И.О.: Бондаренко А.Ю.

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение bond » 22 мар 2011, 11:32

Да хоть на каком нибудь. А именно подключение к модулям телеуправления / телесигнализации контроллера АСЕ3600 32 DO\DI. И еще интересует подключение по RS-485, для подключения к серверу верхнего уровня?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение hell_boy » 22 мар 2011, 13:49

http://www.4shared.com/dir/m58-IhJ3/Mot ... E3600.html
Насколько я в курсе, для подключения к серверу верхнего уровня требуется IP GATEWAY (MCP-T), который работает как конвертер протокола MDLC в Modbus.
Если что еще надо, спрашивайте.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

Автор темы
bond
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 12:10
Ф.И.О.: Бондаренко А.Ю.

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение bond » 22 мар 2011, 14:36

Большое спасибо за описание на русском. Но у меня возникает еще проблема, просто по тех. задания необходимо обеспечить передачу данных телеинформации по протоколу 101 или 104, и притом обеспечить передачу по двум независимым каналам (основным и резервным) на коммутатор связи (Cisco). Поэтому у меня возникает вопрос как это можно организовать, ведь в CPU один выход Ethernet поддерживающий эти протоколы?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение CHANt » 22 мар 2011, 16:18

Протокол МЭК 870-5-101 это для последовательного интерфейса RS-232. 870-5-104 для Ethernet. Поэтому на циску Вы сможете только по 104 работать. Для 101 смотрите есть ли на цпу RS-232. Если оба канала по 104, то тогда надо чтоб две циски были:)
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
bond
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 12:10
Ф.И.О.: Бондаренко А.Ю.

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение bond » 22 мар 2011, 16:38

Да RS-232 есть, но к ниму подключается синхронизация точного времени. То бишь выход Ethernet один, можно ли подключить через коммутатор на две разные циски

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение CHANt » 22 мар 2011, 17:29

bond писал(а):То бишь выход Ethernet один, можно ли подключить через коммутатор на две разные циски

Тогда у Вас два канала будут проходить через одно устройство, что не правильно. Я не работал с мотороллами, может у них можно подключить дополнительный коммуникационный модуль?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
bond
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 12:10
Ф.И.О.: Бондаренко А.Ю.

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение bond » 22 мар 2011, 17:51

Можно но только RS-485 по протоколу Modbas RTU

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение CHANt » 22 мар 2011, 18:07

Как вариант - коммуникационный контроллер, типа этого - http://www.iface.ru/prod-comm.php?p=sincomip Т.е. ACE3600 RS-485-> Sincom IP-> Ethernet (104) Но, Ваш вариант не пробовал, лучше позвонить и спросить у производителей. Стоит: 10тыр с блоком питания
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
bond
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 12:10
Ф.И.О.: Бондаренко А.Ю.

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение bond » 23 мар 2011, 09:35

Да лучше конечно спросить у производителя, но они ... морозятся на письма не отвечают, а по телефону технично посылают.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение CHANt » 23 мар 2011, 12:00

bond писал(а):Да лучше конечно спросить у производителя, но они ... морозятся на письма не отвечают, а по телефону технично посылают.

Первый раз такое за последние 20 лет слышу...Дмитриеву, директору, позвоните. Он достаточно подробно отвечает на технические вопросы. По крайней мере скажет либо Да, либо Нет. По электронке ... Может лучше им на их форум вопрос зададите?
Сейчас у меня коллеги из местных электросетей на одной из ПС 110кВ измерительные преобразователи по Модбусу заводят на КП "Исеть". Пока результатов не знаю, данные на верхний уровень не поступают. А вот вариант аппаратного шлюза с модбуса на МЭК-101/104 у нас нигде по сетям не применяли, поэтому и предложил спросить у производителя.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение hell_boy » 23 мар 2011, 17:14

bond писал(а):по тех. задания необходимо обеспечить передачу данных телеинформации по протоколу 101 или 104, и притом обеспечить передачу по двум независимым каналам (основным и резервным) на коммутатор связи (Cisco). Поэтому у меня возникает вопрос как это можно организовать, ведь в CPU один выход Ethernet поддерживающий эти протоколы?

Действительно, на CPU только один выход RS-232, который может работать по 101 протоколу только как Slave и только FT1.2. Народ использует медиаконвертеры RS-232/2xEthernet.
PS:Выложил еще английские доки.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение CHANt » 23 мар 2011, 18:22

А что говорит техническое задание про вариант синхронизации времени мотороллы от верхнего уровня? Или однозначно - от своего источника GPS?
А если поставить два CPU ACE3600 - между собой по Модбусу, вот и будут даже три канала наверх?

И еще, посмотрел мануал - вроде написано что можно подключить еще два дополнительных порта, причем интерфейс на выбор. Или это не так? Да и по порту RS-485 написано, что можно его переключить на RS-232 (Асинхронный режим)
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
bond
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 12:10
Ф.И.О.: Бондаренко А.Ю.

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение bond » 24 мар 2011, 09:51

Да в принципе так. Большое спасибо за помощь. Я уже разобрался, там можно доставить коммуникационную плату и тогда все получается.


RonL17
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:42
Ф.И.О.: Иликбаев Вячеслав Витальевич

Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600

Сообщение RonL17 » 06 сен 2013, 14:18

Кто-нибудь знает где прочитать про программирование этого контроллера, как он программируется, особенности. Или может кто уже программировал контроллер ACE3600. Нам нужно будет запрограммировать или написать ПО, я точно не знаю, для шкафов телемеханики. Если есть кто-то из Уфы было бы вообще замечательно.
Моя электронная почта ilikbaev.v@nppamma.ru


Вернуться в «Описания средств автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей