Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Цифровое табло

КИП и датчики

Автор темы
Антон Владимирович
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 06:32
Ф.И.О.: Антон Владимирович
Благодарил (а): 2 раза

Цифровое табло

Сообщение Антон Владимирович » 05 мар 2011, 10:19

Добрый день!

Имеются 10 расходомеров: 6 US-800 и 4 UFM 001. На данный момент установлены на старых панельных щитах. На них же установлены ряд других приборов. Планируется перенести все приборы с этих панелей в новый напольный шкаф. Вот только вид этого шкафа с 10-тью расходомерами и другими приборами будет, скажем так, как минимум некрасивым. Хотелось бы установить все эти приборы вовнутрь шкафа и выводить данные с приборов на переднюю панель. Есть идея использования цифрового табло с входным сигналом 4...20 mA. Нашел, как вариант, brandmaier. Однако это крупногабаритные табло с высотой цифр от 60 мм. Может кто сталкивался с данной проблемой или может есть другие решения.

Заранее спасибо.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое табло

Сообщение Никита » 05 мар 2011, 11:41

как один из вариантов http://www.yurimov.com/cifra/f0303_3.php. На самом деле аналогов прорва - ИРТ от Элемера, 2ТРМ0 из Овна и много-много других. Наличие реле для позиционного регулирования на цену практически не влияет. Ну и старый добрый М1730 в его современных цифровых реинкарнациях
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
Антон Владимирович
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 06:32
Ф.И.О.: Антон Владимирович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Цифровое табло

Сообщение Антон Владимирович » 05 мар 2011, 19:20

Совсем забыл написать, что многоканальные использовать нет смысла, так как технолагам и опрераторам необходимы значения расходов одновременно. И, по словам оператора, красные цифры на вторичниках напрягают, поэтому была просьба выбрать с другим цветом. Конечно можно сказать, что это мелочь, но все же хотелось бы собрать "идеальный" шкаф:)


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое табло

Сообщение abbat81 » 05 мар 2011, 19:48

Как вариант установить панельный компьютер, примеров на рынке представлено множество, одноплатные, безвентиляторные, малогабаритные, промышленного применения, он заменит множество дискретных панелей отображения, но понадобятся дополнительные затраты на СКАДА и модули аналогового ввода. Либо операторские панели с бесплатным ПО, как правило они поддерживают широкую номенклатуру устройств сбора информации,а цвет отображения можно на любой вкус выбрать:)))


Автор темы
Антон Владимирович
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 06:32
Ф.И.О.: Антон Владимирович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Цифровое табло

Сообщение Антон Владимирович » 05 мар 2011, 21:10

Думаю панельный компьютер или операторская панель - удовольствие дорогое. Мне б небольшое табло с входом 4-20 mA. Хотя, как мне кажется, они тоже далеко недешевые, но все ж подешевле будут.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое табло

Сообщение abbat81 » 05 мар 2011, 21:34

Панельный компьютер в районе 30 т.р., я исходил из того, что Вам необходимо отображать значения сразу 10 расходомеров.
Пример отдельного индикатора в районе 2 т.р.


Автор темы
Антон Владимирович
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 06:32
Ф.И.О.: Антон Владимирович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Цифровое табло

Сообщение Антон Владимирович » 05 мар 2011, 22:06

необходимо отображать значения сразу 10 расходомеров


Вы правы, желательно реализовать это. Поэтому я и хотел найти многострочное цифровое табло. Аналоги на Западе есть, но с большими цифрами. Думал у нас в России выпускают что-то подобное. А насчет ТРМ, использовать можно, но, если честно, мне вид их не нравиться, и опять же цвет цифр.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое табло

Сообщение abbat81 » 05 мар 2011, 22:22

Антон Владимирович писал(а): мне вид их не нравиться, и опять же цвет цифр.

Операторов очень раздражает красный цвет, это факт.))) Аварии обычно красным цветом.)


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Цифровое табло

Сообщение Михайло » 06 мар 2011, 09:12

Вы выясняли такой вопрос: средства измерения должны иметь государственный сертификат? (Это к вопросу установки всяких там панельных компьютеров.)

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое табло

Сообщение Никита » 06 мар 2011, 16:18

Ну что касается цвета - это, сами понимаете, не составляет проблемы. Не нравится красный - оговорите цвет светодиодов при заказе:) Кстати, некоторые, которые подороже, умеют его менять в зависимости от значения. А Вы, если я правильно понял, хотите поставить один многострочный прибор?
Не видел честно говоря многострочных семисегментников отечественных.
Впрочем, если каналов много - можно посмотреть в сторону многоканальных безбумажных регистраторов. Режим отображения значений крупными цифрами у большинства есть, а по цене для 16 каналов - ну дороже конечно Овна, но не во много раз
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
Антон Владимирович
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 06:32
Ф.И.О.: Антон Владимирович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Цифровое табло

Сообщение Антон Владимирович » 09 мар 2011, 06:31

Вы выясняли такой вопрос: средства измерения должны иметь государственный сертификат? (Это к вопросу установки всяких там панельных компьютеров.)

Я думаю должны, а в каких случаях возможно использование несертифицированных приборов? (Или я не так понял вопрос)
можно посмотреть в сторону многоканальных безбумажных регистраторов

Просмотрел, однако функции, которые в них заложены, мне не нужны, т.е. хранение данных, управление. От того и стоимость большая. Мне нужно всего лишь отображение показаний расходомеров.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое табло

Сообщение CHANt » 09 мар 2011, 09:14

Михайло писал(а):Вы выясняли такой вопрос: средства измерения должны иметь государственный сертификат? (Это к вопросу установки всяких там панельных компьютеров.)

Нет, панельный комп поверяемым быть не обязан. Если это коммерческая система учета, то внесение в госреестр СИ, регистрация МВИ осуществляется на всю систему. И подлежит периодической поверке вся система, включая сервера или панельные компьютеры, а не по отдельности. Если у Вас, в качестве расчетной системы приняты счетчики, а Вы приспособили к ним комп для съема данных - то это всего лишь технический учет не более.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Цифровое табло

Сообщение Михайло » 09 мар 2011, 14:49

Антон Владимирович писал(а):Я думаю должны, а в каких случаях возможно использование несертифицированных приборов? (Или я не так понял вопрос)

В большинстве случаев не нужны. Если требуется государственная сертификация средств измерения, то нужны. Обычно сертификация требуется при госприемке, аттестации и прочих таких вещах... Сертификат подтверждает достоверность измерений. Если же измерения производятся "для себя" или для обеспечения контроля и настройки/подстройки технологического процесса, то все это не надо.
Если же у вас сугубо частная контора и не поставляете продукцию госзаказчикам, то и вовсе подотрите сертификатом попу. :)


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Цифровое табло

Сообщение Alexander » 11 мар 2011, 17:24

Да когда нужна сертификация - вы открываете "сертификаторам" шкаф, и они сертифицируют измерительную часть, расходомеры, то-бишь. А как оператор смотрит на показания, через дырочки в шкафу, или табло, их должно интересовать меньше всего. Если, конечно, им не очень деньги нужны ;)


Knowkip
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:07
Ф.И.О.: Удинцев Василий Сергеевич

Re: Цифровое табло

Сообщение Knowkip » 13 мар 2011, 20:12

Попробуйте ИРТ 1730 - индикаторы среднего размера, есть две настраиваемые уставки и светодиодная шкала под индикатором. Размеры небольшие, работают как швейцарские часы. Дизайн конечно может вас не устроить, но нашим технологам нравились )))


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Цифровое табло

Сообщение Alexander » 14 мар 2011, 09:17

Я бы лично, конечно-же, поставил панель. Ненамного дороже, чем 10 табло. А в обслуживании однозначно дешевле. А нежелание операторов взглянуть на экран решается просто: на конюшню, и сечь розгами, пока не научатся. Имхо.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое табло

Сообщение abbat81 » 14 мар 2011, 17:15

....и модернизировать систему проще и по времени и по трудозатратам огромный выигрыш, не нужно дополнительного места на лицевой панели шкафа. Если представить , вдруг понадобится одиннадцатый индикатор, придется вырезать еще одно отверстие в опасной близости с уже установленными ...:)


Автор темы
Антон Владимирович
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 06:32
Ф.И.О.: Антон Владимирович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Цифровое табло

Сообщение Антон Владимирович » 15 мар 2011, 04:46

Если выбирать панель, то мне нужна панель как минимум с 10-ью аналоговыми входами 4...20 mA. Поискал в интернете натыкался на панели, работающие от ПЛК, по различным протоколам, но никак не принимающие 4...20 mA. Может кто сталкивался с данными панелями?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое табло

Сообщение CHANt » 15 мар 2011, 08:22

Недорогой ПЛК поставьте, их масса на рынке, потом уже на панель...Да вам уже советовали выше...
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Цифровое табло

Сообщение Alexander » 15 мар 2011, 09:34

Да поставьте модули ввода от ICP DAS и панель Weintek, если нужен цвет, и все это счастье будет сильно дешевле 1000 попугайчиков.


omronV1000
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:24
Ф.И.О.: Лемехов Алексей

Re: Цифровое табло

Сообщение omronV1000 » 22 мар 2011, 13:48



Автор темы
Антон Владимирович
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 06:32
Ф.И.О.: Антон Владимирович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Цифровое табло

Сообщение Антон Владимирович » 01 апр 2011, 09:27

US800 может обеспечить выполнение коммуникационной функции в составе промышленной сети на основе интерфейса RS-485. Те же Weintek как раз и имеют возможность подключения к ним по RS-485. Я так думаю, что для этого немаловажную роль играет протокол обмена данными. В инструкции к US800 про протокол ничего не нашел, кроме как возможность подключения расходомера к "внешнему устройству (компьютеру, микропроцессорной системе управления)." Я так думаю у него свой протокол. Поддерживает ли Weintek различные протоколы или нет?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое табло

Сообщение CHANt » 01 апр 2011, 09:40

http://elex2000.narod.ru/E2026.html
Свяжитесь с этими ребятами, может что под Ваши нужды предложат. Они как раз специализируются на недорогих и простых решениях.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Цифровое табло

Сообщение Alexander » 04 апр 2011, 12:44

У Weintek-a огромное количество встроенных протоколов, нужный выбирается из списка, но в основном это контроллеры. В том числе поддерживается написание самопальных протоколов. Чтобы не заниматься изобретательством я и посоветовал вам модули ICP DAS c Modbus, например М-7017С - для токовых сигналов (мог чутка ошибиться в обозначении, надо уточнить). Цепляете напрямую к панели - и будет Вам счастье....


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей