Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Помогите!!!

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Аватара пользователя

Автор темы
qwer568983
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 13:50
Ф.И.О.: Шестаков Роман Викторович
Контактная информация:

Помогите!!!

Сообщение qwer568983 » 07 фев 2011, 14:11

Привет всем! Не могу понять. Дали мне объект в обслуживание по вентиляшке. Там стоит диспетчеризация Сигнетик, контроллеры SMH2010 и I-7520 Bus Converter RS-232 to RS-485. И я не могу пониять, допустим одна машина уйдет по заморозке, как следом уходят все остальные. И на щите управления на контроллере как показателей, так и системных сообщений/ошибок/аварий куча, а диспетчеризация их не выдает. :ges_hmm: В чем проблема может быть? Может не правильно запрограммировали? Или же расключили не правильно?
P.S. Я самоучка (давленец по образованию, но пути же господни не исповедимы :D ) и не все понимаю там, так что сильно не издевайтес))))))))))))) И кто сможет помочь, заранее огромное СПАСИБО))))))))

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Помогите!!!

Сообщение Никита » 07 фев 2011, 14:43

Давайте с самого начала - Сегнетики там для чего стоят? Машинами управляют или только данные собирают? Что вообще выдает/должна выдавать диспетчеризация по проекту? Что за диспетчеризация, на чем верх сделан?
P.S. Помочь тут думаю сможет любой грамотный инженер, но только вживую на месте.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
qwer568983
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 13:50
Ф.И.О.: Шестаков Роман Викторович
Контактная информация:

Re: Помогите!!!

Сообщение qwer568983 » 08 фев 2011, 09:38

При модернизации прошлая обслуживающая организация модернизировала шкафы с автоматикой, устновив туда контрольлеры SMH2010, релейный терминал с блоком питания RPS2014, и там всякие датчики по воде, воздуху, клапаны, приводы заслонок и т.т. и поставили комп с системой диспетчеризации зданий SIGNETICS v0.99. При чем все как положенно по схеме. Но дисплейные кнтроллеры SMH2010 общаясь между собой по RS485 на своем дисплее показывают кучу всякой инфы, а система диспетчеризации зданий большую часть системных ошибок/аварий/предупреждений не показывает. Плюс ко всему если одна вентмашина уйдет по заморозке, то остальные с циклом в 2-5 секунд уходят тоже по заморозке и встают, хотя по факты с ними все в норме.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Помогите!!!

Сообщение Никита » 08 фев 2011, 10:04

Роман, это все понятно. Теперь вопросы поконкретнее - кроме SMH и преобразователя интерфейсов там еще что-то стоит? Или они напрямую управляют машинами? Дело в том, что SMH свободно программируемый и делает только то, чему его научил программист. Если датчики заводятся в него и управление аппаратурой тоже идет от него, то с проблемой ухода машин в заморозку не разобраться, не имея программы из контроллера. Надо смотреть исходники и смотреть что там напрограммировано. Причем система программирования там такая, что даже программисту без стакана там делать нечего.
Примерно то же и с верхним уровнем диспетчеризации - если данные по 485 передаются, а наверху не показываются - значит наверху их никто не запрашивает, опять же недоделки программистов (ну или того, кто утверждал им ТЗ и принимал работы). Это справедливо, если наверху видны хоть какие-то параметры, если нет ничего вообще - может и в расключении 485-232-компьютер проблема.
В общем: 1. Для решения проблемы с заморозкой надо разбираться с программой внутри контроллеров. 2. Ответьте на вопрос что вообще выдает диспетчеризация и выдавала ли когда-нибудь. 3. А где та замечательная фирма, которая это все поставила?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
qwer568983
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 13:50
Ф.И.О.: Шестаков Роман Викторович
Контактная информация:

Re: Помогите!!!

Сообщение qwer568983 » 08 фев 2011, 17:54

Все датчики заведены напрямую в контроллер. В общем диспетчеризация показывает все необходимые параметры и управление дистанционно осуществляет, но вот только предупреждения типа "возможная замарозка, отсутствие воды в узле регулирования" не показывает. То что как научишь, так работать будет это я понял, спасибо! Но вот а быть вот с этим: ЛКХ П4: Неизвестный контроллер, подключение невозможно. SCADA signature bad
ЛКХ П4: Не могу соединиться со шкафом управления. Контроллер не найден ?????
И каким образом можно дернуть программу из контроллера и чем? Просто мне обслуживать это долго еще, а по шапки получаю каждый день))))
А контора которая это делала (она же и обслуживала), тендер проиграла и свалила, а мы ....... как хочешь. Никита, я как бы и не дурак, схватываю быстро, просто знаний не хватает в этом деле.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Помогите!!!

Сообщение Никита » 08 фев 2011, 18:09

Не знаю что такое ЛКХ и лишь по аналогии могу предположить что такое П4. Сама эта приточка нормально работает? контроллер свои функции выполняет? Калориферы я так понял водяные. Насчет дернуть - надо вспоминать. Сам руками с этим оборудованием не работал, только показывали как это делается :) Поройтесь на сайте Segnetics, софт для прошивки точно должен быть,но вот насчет выдрать обратно - не уверен. Там кстати, судя по первой странице, свой форум есть, только вот насколько он популярен - сие неизвестно.
Так все-таки, сама четвертая приточка работает?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
qwer568983
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 13:50
Ф.И.О.: Шестаков Роман Викторович
Контактная информация:

Re: Помогите!!!

Сообщение qwer568983 » 09 фев 2011, 07:12

приточка работает отлично, но порой отрубается и рипадает и потом вот эта херь про неизвесный контроллер и появляется, прогу (диспетчеризацию) перезапустишь, все внормы возвращается. А ЛКХ это корпус, забыл удалить)))))))
Все вроде работает в штатном режиме, а потом глюканет или по заморозке или как п4 и все глючить начинает. Такое ощущение, что гдет-то засела ошибка и все работет по циклу, а когда цикл к концу подходит сначала начаться не может из-за этого глюка, а понять чо за гляк не могу.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей