Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

MicroLogix1500

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Dias
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 08:48
Ф.И.О.: Карпенко Виталий Викторович

MicroLogix1500

Сообщение Dias » 03 фев 2011, 09:05

Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией. Контроллер MicroLogix1500 работает в качестве slave-а передаю на Siemens S7-400 данные по Modbus RTU. На сименсе весь модбас написан вручную,читает все нормально без проблем, а при записи битовых значений отправляет "1", но не обнуляет ее, программисты сименса заявляют мне,что они всегда так делают и то что у себя в контроллере я должен ее обнулять. Подскажите плиз кто прав? и каким образом обнулять эти пришедшие "1".

Заранее благодарен!!!


DDmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 11:00
Ф.И.О.: Двоеглазов Дмитрий Николаевич

Re: MicroLogix1500

Сообщение DDmitry » 07 фев 2011, 10:48

Все верно: в ModBus производится передача управляющего сигнала "1" в виде команды установки бита в 1, в "0" не сбрасывают.
Как только бит стал "1" занесите его в промежуточную переменную и с ней дальше работайте, а бит в массиве ModBus обнулите.


Автор темы
Dias
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 08:48
Ф.И.О.: Карпенко Виталий Викторович

Re: MicroLogix1500

Сообщение Dias » 08 фев 2011, 07:33

Но это же не правильно. Почему я должен за кем то "подтирать"?


DDmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 11:00
Ф.И.О.: Двоеглазов Дмитрий Николаевич

Re: MicroLogix1500

Сообщение DDmitry » 08 фев 2011, 08:45

А вы уверены, что успеете "схватить" и обработать управляющий сигнал до того как посылающая сторона сбросит его обратно в "0". Или вы хотите посылать им подтверждение?!
Подумайте, чем вы недовольны!?

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: MicroLogix1500

Сообщение Looker » 09 фев 2011, 12:37

Сбрасывать или не сбрасывать зависит от назначения этого бита.
Простой пример:
- *_MDB биты приходящие по Modbus,
- что будет, если Dias в контроллере сбросит бит Auto_MDB?
Изображение


DDmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 11:00
Ф.И.О.: Двоеглазов Дмитрий Николаевич

Re: MicroLogix1500

Сообщение DDmitry » 15 фев 2011, 09:19

DDmitry писал(а): занесите его в промежуточную переменную и с ней дальше работайте,


У вас в логике биты из таблицы ModBus, а не промежуточные переменные.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей