Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Золомер и плотномер для воды со шламом

КИП и датчики

Автор темы
Лариса Шелгачева
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 07:39
Ф.И.О.: Шелгачева Лариса Петровна

Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Лариса Шелгачева » 28 янв 2011, 09:50

Нужны золомеры (измерители зольности) поточные и плотномеры для воды со шламом для обогатительной фабрики на трубопроводы Ду300, Ду150, хотя можно поставить на байпасные трубопроводы меньшего диаметра. Шлама в воде до 500г/л.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение hell_boy » 02 фев 2011, 18:55

Первое, что приходит на ум - радиоизотопные приборы. По плотнометрам можно посмотреть Endress+Hauser Gammapilot M, Kay-Ray 3680, продукцию ОАО "Союзцветметавтоматика" http://www.scma.ru/ru/products/2_500.html. Можно приспособить ультразвуковой ABB SONOTRAC 3.
А зольность в каких пределах надо измерять? Зольнось меряют в твердых материалах или пульпе тоже радиоизотопными приборами, для воды существует понятие Total Dissolved Solids (TDS). Обычно измеряется в ppm или мг/л кондуктометрическим методом. Устроит?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Curr93 » 03 фев 2011, 07:22

С радиоизотопами не каждый рискнет связаться... Есть некоторые дополнительные нюансы в эксплуатации...
Насчет плотномера советовал бы седиментационный плотномер гран, работает почти на любых продуктах с любыми примесями и не нужно никаких разрешений и последующего контроля надзорных органов.

Плотномер седиментационного принципа измерения разрабатывался как раз для применения на обогатительных производствах

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение hell_boy » 03 фев 2011, 10:19

Curr93 писал(а):Насчет плотномера советовал бы седиментационный плотномер гран, работает почти на любых продуктах с любыми примесями и не нужно никаких разрешений и последующего контроля надзорных органов.

В принципе - нормально, за исключением того, что он - не поточный. Да и наличие шкафа управления с контроллером смущает, тоже не каждый будет связываться.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Лариса Шелгачева
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 07:39
Ф.И.О.: Шелгачева Лариса Петровна

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Лариса Шелгачева » 03 фев 2011, 10:25

hell_boy писал(а): А зольность в каких пределах надо измерять? Зольнось меряют в твердых материалах или пульпе тоже радиоизотопными приборами, для воды существует понятие Total Dissolved Solids (TDS). Обычно измеряется в ppm или мг/л кондуктометрическим методом. Устроит?

С радиоизотопными измерителяли зольности для угля на конвейере я сталкивалась, с проблемами их использования в курсе. А вот измерение зольности в трубопроводе с водой для меня проблема. С пределами измерения зольности пока технологи ответить не могут, в задании написано Ah 10-70 %, что вызывает сомнение.


Автор темы
Лариса Шелгачева
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 07:39
Ф.И.О.: Шелгачева Лариса Петровна

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Лариса Шелгачева » 03 фев 2011, 10:27

Curr93 писал(а):Насчет плотномера советовал бы седиментационный плотномер гран, работает почти на любых продуктах с любыми примесями и не нужно никаких разрешений и последующего контроля надзорных органов.
Плотномер седиментационного принципа измерения разрабатывался как раз для применения на обогатительных производствах

Можете дать какие-нибудь ссылки на эти плотномеры?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение hell_boy » 03 фев 2011, 10:30

Лариса Шелгачева писал(а): Можете дать какие-нибудь ссылки на эти плотномеры?

http://www.uralautomatica.ru/cgi-bin/ca ... gi?in_id=7
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение hell_boy » 03 фев 2011, 10:55

Лариса Шелгачева писал(а):С пределами измерения зольности пока технологи ответить не могут, в задании написано Ah 10-70 %, что вызывает сомнение.

Может, это просто грансостав в % ? Посмотрите в верхнем правом углу на снимке с того же "Гран"
Изображение
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Лариса Шелгачева
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 07:39
Ф.И.О.: Шелгачева Лариса Петровна

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Лариса Шелгачева » 03 фев 2011, 11:28

hell_boy писал(а): Может, это просто грансостав в % ? Посмотрите в верхнем правом углу на снимке с того же "Гран"

Может быть, просто сильно широкий диапазон.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Curr93 » 03 фев 2011, 11:32

[/quote]
В принципе - нормально, за исключением того, что он - не поточный. Да и наличие шкафа управления с контроллером смущает, тоже не каждый будет связываться.[/quote]

Да согласен гран не измеряет непосредственно поток в трубе, но что-то я не припомню случая чтобы плотность на ДУ150, а тем более ДУ 300 на обогатительном производстве менялась очень часто... Я считаю что вполне достаточно измерения один раз в минуту, например.
У плотномера гран самое главное преимущество, что нет радиоизотопов и практически полная независимость от примесей, глинистых и т.п.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Curr93 » 03 фев 2011, 11:36

hell_boy писал(а):
Лариса Шелгачева писал(а):С пределами измерения зольности пока технологи ответить не могут, в задании написано Ah 10-70 %, что вызывает сомнение.

Может, это просто грансостав в % ? Посмотрите в верхнем правом углу на снимке с того же "Гран"
Изображение


да все правильно на сайте выложены скриншоты от гранулометра-плотномера, но у них есть еще и модификация чисто плотномер.... они видимо не выложили всю информацию, но по крайней мере я слышал, что на Васильковском ГОКе применяются именно такого типа плотномеры


Автор темы
Лариса Шелгачева
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 07:39
Ф.И.О.: Шелгачева Лариса Петровна

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Лариса Шелгачева » 03 фев 2011, 11:57

Curr93 писал(а): Да согласен гран не измеряет непосредственно поток в трубе, но что-то я не припомню случая чтобы плотность на ДУ150, а тем более ДУ 300 на обогатительном производстве менялась очень часто... Я считаю что вполне достаточно измерения один раз в минуту, например.

У Грана время полного цикла измерения 3 мин, что вполне достаточно.
Каждый год в эксплуатацию вводится всего 5-6 таких систем.
На обогатительной фабрике надо будет установить 12 плотномеров, а это получается 12 шкафов с контроллером, 12 шкафов пневмоуправления и шкаф с контроллером, куда свести все данные с этих шкафов и других измерений... Как-то много получается...


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Curr93 » 03 фев 2011, 12:07

да мало вводится - потому что приборы достаточно специфические, но в той же степени и имеющие достоверные показания плотности
да, возможно многовато шкафов, ну как уж разработали, в принципе не такие уж они и большие, судя по фотографиям...
К каждой точке измерения плотности необходимо подвести линию 220 Вольт переменки, осуществить подвод промышленного воздуха и подвести линию связи профибас для удаленного параметрирования и считывания показаний в асутп фабрики.


Автор темы
Лариса Шелгачева
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 07:39
Ф.И.О.: Шелгачева Лариса Петровна

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Лариса Шелгачева » 03 фев 2011, 12:18

Спасибо за информацию. Я уже написала им письмо, чтобы выслали более подробную техническую информацию, чтобы потом можно было согласовать ее с заказчиком.
Еще бы золомер подобрать...


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Curr93 » 03 фев 2011, 12:20

насчет золомера возможно поискать у Меттлер Толедо (невероятно дорогие решения) или у Йокогава

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение hell_boy » 03 фев 2011, 16:57

Когда-то у нас разрабатывались микроволновые измерители плотности и содержания твердых веществ в воде (или воды в твердых веществах), но до пром.образца дело не дошло. Зато за границей сейчас этого добра навалом:
http://www.hkinstruments.com/filelib/Ba ... -14-05.pdf
http://www.toshiba.com/ind/product_disp ... 0&id3=160#
Если надо 12 шт., то, думаю, найдутся добрые люди.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Лариса Шелгачева
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 07:39
Ф.И.О.: Шелгачева Лариса Петровна

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Лариса Шелгачева » 04 фев 2011, 05:58

hell_boy писал(а): Зато за границей сейчас этого добра навалом:
http://www.hkinstruments.com/filelib/Ba ... -14-05.pdf
http://www.toshiba.com/ind/product_disp ... 0&id3=160#

А они сертифицированы в России?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение hell_boy » 04 фев 2011, 15:04

Не сертифицированы. В нефтянке используют сертифицированные микроволновые измерители плотности и влаги, но для Вашей задачи они не подойдут.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


neg

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение neg » 02 мар 2011, 13:30

Готовы поставить, радиоизотопный комплекс контроля потоков углепродуктов КПу, работают на конвейерах, вероятность работы на пульпе-95%, мороку с изотопами берем на себя.


Автор темы
Лариса Шелгачева
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 07:39
Ф.И.О.: Шелгачева Лариса Петровна

Re: Золомер и плотномер для воды со шламом

Сообщение Лариса Шелгачева » 09 мар 2011, 11:15

neg писал(а):Готовы поставить, радиоизотопный комплекс контроля потоков углепродуктов КПу, работают на конвейерах, вероятность работы на пульпе-95%, мороку с изотопами берем на себя.

В трубопроводах водфы со шламом они будут работать?
Дайте ссылку, где можно почитать об этом комплексе.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей