Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

подключение тензодатчиков

КИП и датчики

Автор темы
Mihalich
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:37
Ф.И.О.: Ощепков Дмитрий Михайлович

подключение тензодатчиков

Сообщение Mihalich » 21 янв 2011, 12:41

На нашем предприятии есть несколько аппаратов в которых применяется взвешивание. На одной из установок смонтирован терминал VELOTRONIK HS IV с четырьмя датчиками SB6-50кг-С3. Меня удивила схема подключения. Проблема: вес нестабилен (25кг), плавает в пределах килограмма. Изменится ли стабильность веса если тензодатчики подключить через балансировачную коробку?


Филолог
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 16:15
Ф.И.О.: Филичкин Олег Борисович
Контактная информация:

Re: подключение тензодатчиков

Сообщение Филолог » 23 янв 2011, 22:07

1)терминал используется как весоизмерительное устройство и при постоянном тестовом весе в 25 кГ показывает то 24.5, то 25.5, т.е. плавают две значащие цифры из трех? Или снял вес, положил вес - он другой? ( и т.д.) Иле ещё как?
2) или терминал - это дозирующее устройство и врет от дозы к дозе?
3) горизонтальность платформы/ датчиков?
5) ударных нагрузок не было? датчики все целые?
вообще-то весоизмерительная техника предполагает точность в 5-6 значащей цифре , а то и более. Датчики обычно 0,02%, вроде, или точнее, да еще деленные на 4 - какие уж там килограммы на фоне 50 кГ.
Или прибор сдох, или кабель, или датчик.
А проводники разных датчиков в параллель подключаются - либо 4 конца , либо 6.


Автор темы
Mihalich
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:37
Ф.И.О.: Ощепков Дмитрий Михайлович

Re: подключение тензодатчиков

Сообщение Mihalich » 24 янв 2011, 06:03

1) на терменале вес 25, а по факту другой
2) когда как, пол тонны норма, потом врёт
3) горизонт в норме
4) не факт, как проверить? Вибрация присутствует.
5) датчики 4-х проводные, к терминалу подключены по 6-и проводке
не могу фаил подцепить :(


Филолог
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 16:15
Ф.И.О.: Филичкин Олег Борисович
Контактная информация:

Re: подключение тензодатчиков

Сообщение Филолог » 24 янв 2011, 13:04

Проверка целостности датчиков- обычным тестером замерить сопротивление при отцепленном датчике. Датчик внутри себя содержит мостовую схему из четырех сопротивлений. померить одну диагональ, потом вторую - должны быть равны. Одно плечо вроде 300-380 ом примерно (или из паспорта), диагональ - по закону Ома.
К одной диагонали подцеплено питание ( кстати, тоже можно измерить и сравнить с рекомендуемым в паспорте датчика).
Врать-то сразу начал (это новая система?) или внезапно вдруг?
Это дозатор?
При калибровке тара учтена?
Причем тут "полтонны", если четыре датчика по 50 кГ возьмут только 200 кГ, и то вместе с тарой?


Автор темы
Mihalich
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:37
Ф.И.О.: Ощепков Дмитрий Михайлович

Re: подключение тензодатчиков

Сообщение Mihalich » 25 янв 2011, 06:21

система не новая
при калибровке тара не учитывается, просто вес выставляется с учётом тары
"Причем тут "полтонны", если четыре датчика по 50 кГ возьмут только 200 кГ, и то вместе с тарой?" - имелось в виду продолжительность работы, 20 мешков


Автор темы
Mihalich
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:37
Ф.И.О.: Ощепков Дмитрий Михайлович

Re: подключение тензодатчиков

Сообщение Mihalich » 27 янв 2011, 09:04

повторюсь!!! Изменится ли стабильность веса если тензодатчики подключить через балансировачную коробку?


Филолог
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 16:15
Ф.И.О.: Филичкин Олег Борисович
Контактная информация:

Re: подключение тензодатчиков

Сообщение Филолог » 02 фев 2011, 21:39

По моему, нет. Балансировочная коробка требуется для максимально точного выравнивания величины сопротивлений тензодатчиков. Если один и тот же мешок весит по-разному в режиме взвешивания( снял-поставил), то это вроде не датчики виноваты.
Ага - Дозатор дискретнго действия Velotronic HS IV фирмы "Bran + Luebbe GmbH". Значит, это не взвешивание, а дозирование. Дык это оно по разному насыпает?? Ну-у, тут датчики вряд ли виноваты. Искать надо в первую очередь в исполнительных механизмах, которыми плохо выполняется команда на прекращение сыпать, например. Или если на клапане/шибере дозированиярасходного бункера есть датчик положения, который звездит. или ось шибера разболталась. Или настройки дозирования сбились. Или сигналы "грубо" "точно" не работают или дребезжат. Ну, или прошивка микропроцессора упала, что вряд ли.
Кстати, полезен эксперимент: Насыпать один мешок ( т.е одну дозу). Записать показания терминала, или вытащить на экран вес нарастающего итога. Взвесить его на эталонных весах.Повторить. Если показания терминала, т.е вес набранной дозы и эталонных весов не совпадают, то это калибровка или датчики. Если совпадают, то это см.выше.


Автор темы
Mihalich
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:37
Ф.И.О.: Ощепков Дмитрий Михайлович

Re: подключение тензодатчиков

Сообщение Mihalich » 04 фев 2011, 11:52

спасибо за исчерпывающий ответ!!! :good:


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей