-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Проблемы работы с Мodbus/RS485

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
ivanduns
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:36
Имя: Дунский Иван

Проблемы работы с Мodbus/RS485

Сообщение ivanduns » 14 янв 2011, 15:45

Здравствуйте, специалисты!
Возникла такая проблема. Котел КВГМ автоматизируется с помощью ABB 783F. Он общается с операторскими панелями(2шт) и частотниками(2 шт) по Modbus/RS 485. Периодически(раз в 3-4 дня) частотники получают совершенно неадекватные значения от котроллера. Выключаем контроллер, включаем- все хорошо...Проходит 3-4 дня-опять та же ситуация. В прогррамме контроллера вроде все хорошо, наводок тоже никаких нет. В чем может быть проблема, подскажите.


Автор темы
ivanduns
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:36
Имя: Дунский Иван

Re: Проблемы работы с Мodbus/RS485

Сообщение ivanduns » 14 янв 2011, 18:38

Дело в том, что задание на дымосос мы подаем с панели не через ПИД, а ситуация та же с ним...То есть дело, не в параметрах..


Степа
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 09:30
Имя: Капуста Степан Степанович
Поблагодарили: 5 раз

Re: Проблемы работы с Мodbus/RS485

Сообщение Степа » 14 янв 2011, 23:11

ivanduns
Вы сделайте так: запишите все, что вашим частотникам прилетает и что от ваших частотников идет /в пассивном режиме, придется накропать свою прожку/, запишите, что ваша прожка видит и посмотрите... Много интересного заметите...
А нет - логи сбрасывайте хотя бы сюда, будем посмотреть... Коллективно, так сказать.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы работы с Мodbus/RS485

Сообщение CHANt » 15 янв 2011, 15:15

На последнем объекте столкнулись примерно с схожей ситуацией. После суток работы сетевого насоса на ПЧ по цифре (Профибас) периодически начал приходить 0 в качестве задания. Выдернули информационный кабель с лотков и перевесили подальше. Больше проблем не было.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы работы с Мodbus/RS485

Сообщение CHANt » 17 янв 2011, 17:07

это не протокол обнуляется, а девайс ноль в регистр задания подсовывает. Диагностика при этом "орет" (в моем случае было и в контроллере, и в ПЧ). А вот в ПЧ может стоять какое нить автоматическое квитирование, либо игнор ошибок. ПЧ то чьего пр-ва?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


yuriser

Re: Проблемы работы с Мodbus/RS485

Сообщение yuriser » 27 янв 2011, 10:47

для полного понимания проблемы желательно увидеть структуру вашей системы с интерфейсными связями, а также конфигурацию ПО, а именно где у вас организованно ПИД-регулирование, в контроллере или в частотнике.